Татары VS Антирадары!

3 октября 2012

Удивительная мысль снизошла на ГАИ Татарстана. Лучшие умы разработали законопроект запрещающий антирадары – популярные сегодня приборы, оповещающие о контроле скорости.


Законопроект уже отправили на рассмотрение местным депутатам. Если норма придется им по душе, в скором времени случатся изменения в Кодексе об административных правонарушениях. По хитрому татарскому замыслу предполагается ввести штраф за использование антирадаров в размере пяти тысяч рублей.

Главный Госавтоинспектор республики Рифкат Минниханов осветил свое видение использования «шайтан - машин»: «Согласен, что это профилактическое устройство, но все-таки правильнее, когда водитель вообще не отвлекается и всегда сконцентрирован на управлении. Нет ничего сложного в том, чтобы постоянно ехать с допустимой скоростью, как это делают водители в большинстве цивилизованных автомобильных стран».

Шутка в том, что около трех лет назад Рифкат Минниханов лично советовал автолюбителям приобретать антирадары, поскольку, цитирую «нарастающий по мере приближения к приборам фотовидеофиксации сигнал прибора способствует тому, чтобы водители сбрасывали скорость, таким образом, снижается риск ДТП».

Как бы там ни было, отмена антирадаров существует сегодня лишь на уровне идеи. Это подтвердил заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Госсовета РТ Рафил Нугуманов. Чиновник, кстати, узнал об инициативе коллеги через СМИ, что также доказывает эфемерность задумки. Нугуманов заявил: «Когда придут бумаги, будем смотреть, чем эта идея мотивирована. В любом случае решение будут принимать на федеральном уровне, мы можем лишь представить свои предложения. Стационарные камеры приносят довольно большой доход бюджету, но рано или поздно водители запоминают места их дислокации».

Что остается нам, водителям и пешеходам? Только обсуждать нововведение и верить в лучшее для каждого.

Фото: diamondelectric.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: murzl
murzl3 октября 2012 в 07:19

Это все от безделья. Или от желания сделать что-то, а что? Пока и сам не знаю что. Вот и придумывают нечто, я ушлые журналюги растаскивают. Бе бе бе))))))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля3 октября 2012 в 10:38

да вы уж определитесь. а то я в раздумьях брать или нет.
хотя с другой стороны - вытащил с прикуривателя и не докажет Инспектор ДПС что он был включен. ну и? с этой штукой и безопасней и меньше риска штрафов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Grisould
Grisould3 октября 2012 в 14:30

надо ещё и музыку слушать запретить во время движения, она ведь тоже отвлекает

0
  • Ответить
Прикрепить картинку