Безопасность движения — равнение на Европу

3 октября 2012

Вопрос о поднятии уровня безопасности дорожного движения поднимался уже не раз. В конце сентября он снова обсуждался на IV Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходил в Санкт-Петербурге при участии более тысячи российских и зарубежных специалистов. На собрании рассматривалась возможность создания единой правовой основы обеспечения безопасности на дорогах в рамках СНГ.

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев говорил о разрабатываемой в настоящее время федеральной целевой программе по повышению безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах. Как сообщает пресс-центр ГУОБДД МВД России, документ будет содержать раздел, полностью посвященный защищенности детей на дороге. Такое решения отчасти принято в связи с последними серьезными ДТП, произошедшими в Москве.

Присутствующие поддержали также и инициативу председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая выступила за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии: «Уверена, что Совет Федерации поддержит законодательные шаги в этом направлении... Санкции по отношению к пьяным водителям неадекватны в сложившейся ситуации». О том, что соответсвующий законопроект уже отправлен на рассмотрение в Госдуму, мы уже писали ранее.

Закон будет строже к пьяным водителям 
Закон будет строже к пьяным водителям 

Ещё одной темой, активно обсуждаемой участниками конгресса, стали мопеды, скутеры и их владельцы. Развивая идею международного сотрудничества в этой сфере, гостям напомнили, что в странах Европейского Союза сесть на данный вид транспорта невозможно без наличия водительского удостоверения. Леонид Рошаль, директор Научно-исследовательского института детской хирургии и травматологии, предложил России не отставать от просвещенной Европы, а также посчитал необходимым ввести обязательную регистрацию для мопедов и скутеров.

Фото: gibdd.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена3 октября 2012 в 05:56

Давно пора этих скутеристов обязать учиться на права! А то ПДД не знают, нарушают где ни попадя, причем не от наглости, а тупо от незнания...

0
  • Ответить
аватар пользователя: пятое колесо
пятое колесо3 октября 2012 в 07:04

как будто проблемы купленных прав и нет вовсе

0
  • Ответить
аватар пользователя: jocker
jocker3 октября 2012 в 08:30

пьяных за рулём - под расстрел

0
  • Ответить
Прикрепить картинку