Пересесть на электрокары готовы 90.2 % россиян

20 сентября 2012Пересесть на электрокары готовы  90.2 % россиян

Подкомитетом по стратегическим инновациям в автомобильной сфере торгово-промышленной палаты РФ провёл опрос, целью которого было выяснить, сколько россиян готовы сменить привычный ДВС на электротягу. Выяснилось, что 90.2 % автолюбителей нашей страны готовы «электромобилизоваться», но при условии, что сами электрокары подешевеют и появится вся необходимая инфраструктура, пишет «Газета.Ru».

Теперь о составляющих общего процента. Наибольшую популярность электромобилям приносит рост цен на топливо, по этой причине на бесшумные машины готово пересесть 37.3 % опрошенных.

На втором месте оказалась забота об окружающей среде: 27.4 % чувствуют себя ответственными за сохранение экологии и поэтому согласны предпочесть электрокар обычному автомобилю.

Самый, пожалуй, неожиданный ответ – экологически чистое транспортное средство готовы приобрести ради того, чтобы «продемонстрировать причастность к «автомобильному будущему», то есть чисто имиджевый аспект. Так ответили 25.5 % респондентов.

Никак не заставить перейти на электротягу 9.8 % автолюбителей, принявших участие в опросе.

По словам председателя подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере торгово-промышленной палаты РФ Андрея Панкова, масштабная сеть электрозарядных станций появится в России ближе к 2020 году. Он связывает это с выходом на рынок всё большего количества моделей электрокаров. Только посмотрев новости по ТВ, понимаешь, что 2020 год может стать неоправданной надеждой. Ведь где-то и газа, и электричества до сих пор нет…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку