Лишать прав будут по советским законам

20 сентября 2012

Депутаты «Единой России» разрабатывают законопроект, согласно которому за систематическое нарушение ПДД будут лишать водительского удостоверения, пишет газета «Известия». У нововведений есть как сторонники, так и противники.

Кто помнит, подобная система существовала в нашей стране. В СССР права «дырявили», а после трёх набранных «бубликов» права забирали. «Дырочная» практика ушла – её сменили на балльную. Теперь ни то и не другое возвращать не будут, а установят лимит нарушений, по достижению которого автолюбитель останется без права на управление транспортным средством. Прогрессивным в законопроекте «единороссов» можно назвать то, что в КоАПе пропишут шкалу увеличения штрафов за каждое нарушение.

Зампред комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков считает, что новая система поможет дисциплинировать водителей. В какой-то мере  это даже поможет дифференцировать водителей с разным уровнем дохода, говорит Член комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Фёдоров - тот, кто богатый, у того голова о штрафе не болит: нарушает и платит регулярно. Противники нововведений апеллируют коррупционной составляющей законопроекта. Думается, если всё время задумываться над подобным, то и ничего тогда придумывать и принимать не нужно вообще.

Фото: kolesa.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку