«АВТОВАЗ» и «Азия Авто» построят завод в Казахстане

19 сентября 2012

Дела со строительством завода полного цикла, которое организуют ОАО «АВТОВАЗ», АО «Азия Авто» и АО «НК «СПК «ЕРТIС» в Казахстане, не стоят на месте. Сегодня в Усть-Каменогорске компаниями был подписан Меморандум о взаимопонимании.

Как уточняют в пресс-службе Волжского автозавода, «документ уточнил направления, условия и параметры сотрудничества, ранее намеченные Меморандумом о стратегическом партнерстве по производству и сбыту автомобилей, который был заключен сторонами 11 ноября 2011 года в г. Усть-Каменогорске».

Сообщается, что к 2014 году в Казахстане на площадке «Азия Авто» будут созданы мощности по производству, сварке, окраске автомобилей и выпуску автокомпонентов в объёме до 60 тысяч единиц в год. Планируется, что на «республиканский» конвейер встанут LADA Granta и LADA Kalina 2013-го модельного года. Стороны, подписавшие Меморандум, не исключают возможности, что на новых мощностях будет возможен выпуск и других моделей - не только «вазовских», но и альянса  Renault-Nissan по типу крупноузловой сборки.

На первых порах мощность нового совместного предприятия составит 60 тысяч автомобилей в год, затем она увеличится до ежегодных 120 тысяч машин. Если верит официальному сообщению «АВТОВАЗа», то самая продаваемая марка в Казахстане – LADA.

P.S.: «АВТОВАЗ» также планировал строительство ещё одного совместного предприятия в Казахстане – с компанией «Sollers», о чём в июне заявил Владимир Путин.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку