McLaren P1: сменивший легенду

19 сентября 2012McLaren P1: сменивший легенду

Сентябрьский автосалон в Париже не пройдёт бесследно, он будет суперинтересным, хотя бы потому, что там будет преемник легендарного McLaren F1 – новый суперкар P1.

Стоит оговориться, это будет не полноценный серийный образец, а всего лишь дизайн-макет, который собственно изображён на фотографиях. Созерцать до блеска натёртый корпус суперкара, но уже в серийном варианте, мы сможем только в следующем году.

Ребята из McLaren Automotive были совсем немногословны – не рассказали об автомобиле практически ничего. Известно лишь то, что автомобиль получил название McLaren P1. И, по словам управляющего «конторой» Энтони Шериффа, это будет супер-пупер, гипер-мега автомобиль, который они когда-либо создавали. Да, ещё один момент, Шерифф сказал, что McLaren P1 – не гонится за званием быстрейшего, ставка сделана на управляемость.

Может быть, слова топ-менеджера – простое лукавство. По слухам, новый суперкар получит мощнейший V8 на 3.8 литра, который до кучи оснащён системой рекуперации кинетической энергии (KERS). В сумме это позволяет выпустить на волю табун из 963 «лошадей». До 100 км/ч McLaren P1, если он получит этот агрегат, сможет разгоняться за 2.8 секунды. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Komissar
Komissar20 января 2013 в 05:03

Хм...а ведь они до сих пор не показали салон, как ё-авто прям сначала)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку