Продажи автомобилей Lada в сентябре 2013 года

7 октября 2013

Продажи новой Lada Kalina стремительно набирают обороты; рынок воспринял новинку АВТОВАЗа с симпатией. Можно ожидать, что в первом квартале 2014 года новая «Калина» будет продаваться ежемесячными тиражами, сравнимыми с теми, которыми продавалась Lada Kalina первого поколения. Вполне возможно даже, что «Калина» приблизится к соплатформенной «Гранте», продажи которой составляют треть (!) всего объёма реализуемой Волжским автозаводом продукции. Однако смогут ли всего четыре успешные на данный момент модели - Granta, Kalina, Largus и 4х4 - удержать АВТОВАЗ на плаву? Помощь от обновлённой Priora (продажи которой в августе окончательно просели именно потому, что покупатели ждали обновлённную версию), если таковая случится, ситуацию, скорее всего, не спасёт. Ведь совсем скоро на мощностях АВТОВАЗа будут собираться отличные конкуренты Lada - бюджетные Renault и Datsun. Едва ли бренд Lada в связи с этим перестанет существовать в ближайшем будущем - Карлос Гон заявил, что он будет сохранён, и ему можно верить, ведь в России «Ладу» охотно покупают. Просто нужно привыкнуть к тому, что автомобилей Lada совсем скоро станет существенно меньше. И топ самых популярных брендов будет выглядить несколько иначе.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_778 октября 2013 в 17:05

Ну что, новая калина теперь "соревнуется" со старой по продажам, как я понимаю.. любопытно. Главное, чтобы спрос не перевалил за "края" предложения, чтобы как с Ларгусом на первых порах повышения интереса у людей не получилось..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 октября 2013 в 05:16

Руководствуясь мнением друзей, обладающих автомобилями и имеющими внушительный стаж вождения, Lada Kalina вполне неплохая машина. И особым обжорством не отличается) Я бы обзавелась именно этой моделью )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята9 октября 2013 в 08:31

Что вы считаете эти крошечные продажи? Это не показатель. А теперь представьте себе сколько было продано поддержаных иномарок. Да и вообще что тут говорить - большинство людей в нашей стране не может позволить купить себе новую машину, даже ЛАДУ. Подсчитал бы кто-нибудь сколько было продано старых шестерок, девяток и так далее.

1
  • Ответить
аватар пользователя: redaktor
redaktor9 октября 2013 в 09:55

Интересно, но это вопрос в пустоту, а скорее к АЕБ и АВТОВАЗу, учитываются ли продажи авто для: МВД, МЧС, прочих организаций? Ведь есть и госзаказ, а с его подсчетами ни один иностр.производитель не догонит АВТОВАЗ.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar9 октября 2013 в 16:55

Мне кто-нибудь может толклм объяснить, что происходит с "Приорой"?Почему её так игнорят покупатели? На ней что, какое-то клеймо? Или люди берут кредиты и покупают иномарки?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Арнольд
Арнольд9 октября 2013 в 18:23

Ээээ... Недавно же только писали о том, что Гранта по продажам уступает Калине. А тут все с точностью наоборот!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 89 октября 2013 в 14:51

согласна, не все могут себе даже Ладу позволить... может, боятся, что на содержание много деньжат уйдет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: сёгун
сёгун10 октября 2013 в 13:00

Арнольд, кто написал-то? Какие-то вы неправильные сайты читаете, походу))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку