Продажи автомобилей Lada в августе 2013 года

19 сентября 2013

Главной «изюминкой» на российском авторынке в августе остаётся, конечно же, новая Lada Kalina. И август 2013 - это тот самый момент, когда оба поколения модели в последний раз присутствуют на наших графиках: больше «сёстры» не встретятся никогда. Если производство Lada Kalina второго поколения в скором времени достигнет объёмов производства «Калины» первого поколения, то модель вновь займёт верхние строчки - в продажах АВТОВАЗа уверенно выйдет на вторую позицию, а по российским продажам легковых автомобилей в целом как минимум переместится в Топ-5.

Произойдёт ли то же самое после выхода на рынок фейслифтинговой Priora с новым салоном, мультимедийной системой и новыми системами активной безопасности? Едва ли: слишком глубоко Priora просела по продажам к настоящему моменту, да и фейслифт с обновлённым салоном - это всё-таки не то же самое, что новое поколение модели. Впрочем, на цене обновления сказались несильно, так что, вероятно, спрос всё-таки удастся немного подстегнуть. Но по-настоящему «перезапустить» продажи «Приоры» получится лишь с появлением действительно значимых опций - например, роботизированной КПП, которую обещают в следующем году...

Пока же «народная» Lada Granta продолжает тащить локомотив вазовских продаж, показав солидный прирост по сравнению с прошлым годом, но ей на помощь наконец-то пришел Largus, темпы производства которого долгожданно подравнялись со спросом. Почти сенсационно в августе «выстрелила» Lada 4x4 - продажи выросли на четверть по сравнению с прошлым годом! Кстати, все три модели - Granta, Largus и 4x4 - прибавили и в сравнении с прошлым месяцем, причём максимальный прирост показала опять-таки заслуженная Lada 4x4. Не зря план её модернизации прописали аж до 2015 года - рано списывать со счетов народную любимицу!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7720 сентября 2013 в 03:55

"Изюминка" неплоха) посмотрим как её продажи в сентябре пойдут)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку