Продажи автомобилей Lada в январе 2013 года

5 февраля 2013

АВТОВАЗ начинает год не особо успешно. Ощутимая разница в продажах по сравнению с январём прошлого года заметна не только у моделей, у которых это объясняется просто (рост у "Гранты", которая в январе 2012 года была новичком в производстве и на рынке, падение "Самары" и "Классики", производство которых сворачивается), но и у завзятых бестселлеров российского рынка: Priora, Kalina и внедорожник 4x4 продавались в январе 2013 года значительно хуже, чем годом ранее. Если же сравнивать с положением месяц назад, то "Калина", как ни странно, потеряла меньше других, и это позволило ей выйти на второе место, обойдя "Приору". Сильно просевшие продажи Lada Priora объясняются, возможно, скорым выходом на рынок второго поколения "Калины" (Kalina-2), которая не только заменит первую "Калину" в производстве, но и способна пошатнуть позиции модели-ветерана Lada Priora. Люди в ожидании выхода новой "Калины" уже не торопятся приобретать "Приору", ведущую свою родословную от ВАЗ-2110.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_776 февраля 2013 в 06:09

Кроме Гранты везде минусы. Логично, но печально. А Приора так вообще пугает, особенно по сравлению с прошлым месяцем: с 10429 до 3674 - вот это реальное падение.

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский6 февраля 2013 в 07:44

Конечно , ожидаемое появление LADA Kalina-2 вносит свои коррективы в общую картину продаж . "Приор" много было продано до Нового года , поэтому можно сказать , что желающие затоварились по полной . Но не стоит и забывать тот факт , что январь месяц - это месяц новогодних каникул , - многим в это время откровенно не до покупки автомобиля . Февраль и март реально покажут успешность или ее отсутствие в вопросе продаж АВТОВАЗа в начале 2013 г . Я уверен , что в целом наступивший год станет еще более результативным для отечественного бренда LADA , чем год минувший . И так по нарастающей с каждым годом продажи автомобилей "Лада" будут неуклонно расти , приблизившись через пару лет к миллиону единиц в год . ... ... ... С другой стороны , заметно упадут продажи многих иномарок : первый на очереди "солярис" - именно его "падение" будет на виду

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_777 февраля 2013 в 04:53

http://msk.carobka.ru/infographics/14536/ - сударь, что скажете по этому поводу?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку