Продажи автомобилей Lada в сентябре 2012 года

2 октября 2012

Нет сомнений в том, что модель Lada Granta продается на отечественном рынке хорошо. Этот так называемый «народный автомобиль», кстати, стал самым продаваемым в России по итогам сентября 2012 года. Как указано на официальном сайте АВТОВАЗа, продажи Lada в этом месяце действительно выросли на пять процентов по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Отметим, что такой результат получен благодаря данным, в которых учитывался экспорт. А он в свою очередь возрос на 70 %! Если же взять количество продаж автомобилей Lada собственно в России, то картина несколько изменится: в 2012 году прирост оказался отрицательным (на 1,5 %). Напомним, именно в этом году в продаже появились две новые модели производства АВТОВАЗа. Что касается старых моделей, хоть часть — классику — и сняли с производства, согласитесь, распродать остатки до этого времени никак не могли.

Весьма заметен спад продаж, в частности, автомобиля Lada Kalina. Возможно, жители России ждут обновленный, более агрессивный дизайн нового поколения вышеупомянутой модели, представленной на ММАС-2012... или, быть может, желают приобрести версию с автоматической коробкой переключения передач.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф2 октября 2012 в 10:09

Классика с Самарой опускаются. Видимо в последующие месяцы это падение будет продолжаться. Интересно, а не исчезнет ли последняя строчка раньше того, как в этом графике появится новая модель?

1
  • Ответить
аватар пользователя: stargazer76
stargazer763 октября 2012 в 06:37

Хер там, Классику будут делать подпольно, потому что ВАЗ-тюнинг популярный в среде пацанчиков моментально загнётся)

1
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский5 октября 2012 в 11:04

Carobka наша что-то поздно опубликовала данные сентябрьских продаж LADA , не проявив профессиональной оперативности , и оставила своих читателей без обязательного комментария . Не стоит забывать известную русскую поговорку : "Хороша ложка к обеду ". А комментировать есть что . Впервые с начала продаж в этом году симпатичный и перспективный седан LADA Granta занял 1-е место в России , оставив позади весь "цвет" мирового автопрома : такой успех не ведом ни одной иномарке в России . Отныне так и будет в ближайшем и отдаленном будущем . Мой прогноз полностью подтверждается : "золото" начинает прибирать к рукам наша Лада Гранта , но по итогам года , конечно , самой популярной останется LADA Kalina , которую достичь не под силам никому . При этом важно помнить , что LADA Granta только набирает скорость и находится в самом начале своего подъ

0
  • Ответить
аватар пользователя: русский
русский5 октября 2012 в 14:43

... продолжение : Обращает на себя внимание и заметное падение продаж автомобилей "Самара" и это вполне закономерно : легендарное "восьмое" семейство заканчивает свою "эпоху". Если я не ошибаюсь , этот год будет последним для "самар" . Была у меня в свое время 2114 , был очень доволен . Приятно заметное оживление продаж LADA Priora , одной из самых популярных моделей АВТОВАЗа . В последнее время она по результатам продаж даже приблизилась вплотную к LADA Kalina и не исключена вероятность того , что Лада Приора возглавит итоги российских продаж к концу года . Конечно , во всем этом есть какая-то интрига , интерес и соперничество , но ясно одно : первыми при любом раскладе сил будут наши лады ! Как был не прав и не дальновиден Дм. Фадеев , когда на страницах Carobka 01.06. 2012г. грозился "падением продаж автомобилей марки "Лада" ввиду окончания программы утилизации..."

1
  • Ответить
аватар пользователя: нерусский
нерусский11 октября 2012 в 02:27

Ты кто такой? Давай досвидания))) Это собственная инициатива, писать оды? Или завод приплачивает? Давай досвидания))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: -=BeTeP=-
-=BeTeP=-6 ноября 2012 в 03:25

"...В этих новых моделях российским будет все..." Вроде тенденция обратная прослеживается: российские поставщики зч все чаще идут лесом.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку