ТОП-25 самых продаваемых моделей в России по итогам мая 2014 года

15 июня 2014

Кажется, если дела плохи стали даже у Renault Duster, то на что надеяться остальным?! Этот риторический вопрос до некоторых пор мог считаться аксиомой или, по крайней мере, справедливым восклицанием на фоне снижения продаж автомобилей и лёгких коммерческих транспортных средств в России. Однако всегда есть исключения. Приятно, что исключением стал «Ларгус».

Для начала сухие цифры. По сравнению с маем 2013 года в прошлом месяце было продано на 12% меньше автомобилей в нашей стране. В Ассоциации европейского бизнеса назвали эту тенденцию ожидаемой и предлагают подождать результатов за июнь, чтобы уже окончательно понять, рынок начнёт медленное восхождение к вершинам лучших дней или же продолжит катиться по наклонной.

В апреле 2014 года «Дастер» продавался не хуже, чем за аналогичный период 2013 года: 7 606 против 7 600 соответственно. В мае «Дастер» понял, что россиянин выбирает его до поры до времени – минус 5%. Зато в пятёрку лидеров выбился LADA Largus, который в сравнении с прошлым годом выигрывает 41%. В апреле же вазовский универсал занимал лишь седьмую позицию. Ну а Nissan Almera продолжает шокировать цифрами огромного прироста в спросе, который явился прежде всего следствием выхода линии B0 в этом году на запланированные объёмы выпуска. «Альмера» прибавляет аж 283%.

Ну а вообще, тех, кто остался в плюсе, ничтожно мало: Nissan Qashqai, Hyundai ix35, KIA Rio, Toyota Corolla и Renault Logan. Сегмент кроссоверов растёт, отсюда и показатели «Хёнде» и «Кашкая». Правда, у последнего есть козырь – в мае стартовали официальные продажи нового поколения Qashqai (цена была объявлена вообще в апреле). Вероятно, этим же можно объяснить и + 7% у «Логана» – 15 мая начали продавать модель в новом кузове сборки АВТОВАЗа. KIA Rio просто повезло, а спрос на «Короллу» всегда отличался стабильностью, чего не скажешь в последнее время про её главного конкурента – Ford Focus. Продажи «Фокуса» продолжают падать. Да не просто падать, а делать это стремительно. 

Напомним, по итогам первого квартала 2014 года российский авторынок «просел» на 4%. Май добавил к этому показателю ещё 2%, но об этом чуть подробнее в следующий раз.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: syrok
syrok26 июня 2014 в 04:36

"Кашкай" крутой!
П.С.: Логотип у "Автостата" похож на тортик :) Или пиццу.

0
  • Ответить
аватар пользователя: АнтонД
АнтонД6 августа 2014 в 01:37

Когда новая статистика будет?

1
  • Ответить
Прикрепить картинку