Продажи легковых автомобилей по маркам в январе 2014 года

11 февраля 2014

*Данные, приведённые в инфографике, предоставлены Ассоциацией Европейского Бизнеса (АЕБ) и учитывают как импортированные автомобили, так и локально произведённые.

В январе 2014 года в России было продано на 6% автомобилей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперты не считают сложившуюся ситуацию критичной и предлагают подождать месяц-другой.

Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ:

- Оказалось, что продажи в январе ниже, чем надеялись многие из нас. С другой стороны, это не должно было бы быть таким уж сюрпризом, если оглянуться на успешный декабрь, который оттянул на себя продажи последующего периода за счёт окончания государственной программы поддержки розничного кредитования. Обычно продажи января не бывают высокими, поэтому полученный результат не является поводом для тревоги. Февраль даст лучший ответ на вопрос, в каком направлении движется рынок в этом году. Текущий уровень контрактования в индустрии внушает оптимизм, что даёт нам основание придерживаться в короткой перспективе ожиданий на стабилизацию рынка.

Отметим некоторые особенности. Нетрудно заметить, что бренды, делающие ставку на бюджетный и часть среднеценового сегментов, не смогли показать не только положительной динамики, но даже ушли в минус. Лидер прошлого года по проданным автомобилям - Lada, убавил аж 21%. Не помогли даже грандиозные скидки на весь модельный ряд.

В состоянии относительного покоя пока находятся Kia, Skoda, Chevrolet и Hyundai. Приросли в январе «дорогие» марки и значительно прибавили «китайцы», несмотря на то, что с января 2014 года завод-автопроизводитель обязан платить утилизационный сбор. Спрогнозировать ситуацию на ближайшее время сейчас действительно крайне сложно, но предполагаем, что в феврале продажи тех, кто в январе подрос, пойдут на убыль.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest11 февраля 2014 в 05:24

Новогодние скидки рулят, жаль, что не все производители это осознают. Те, что в неплохом плюсе, видимо, в курсе :)
Я в этом графике тоже слегка поучаствовал. Субару, вперед!!! ))))))))))

PS щас те, кто еще не успел задрать цены, подтянутся и рынок совсем помрет. Остается только радоваться, что успел машину ухватить до этого безобразия.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка11 февраля 2014 в 06:46

Слова "китайцы" и "прибавляют" очень удачно гармонируют дргу с другом. А прогнозы, наверное, рано строить. Нужно всё-таки февраля подождать... Начало года - такое дело.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7712 февраля 2014 в 01:44

Ford-то как рухнул....

0
  • Ответить
аватар пользователя: c4actbe
Клевцов Роман13 февраля 2014 в 18:30

Мазда где?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка11 февраля 2014 в 06:46

"Я в этом графике тоже слегка поучаствовал" - это как это? :))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7712 февраля 2014 в 01:45

китайцы неплохи, но я бы отметила mitsubishi, toyota и nissan - приятное пополнение для них)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest11 февраля 2014 в 08:22

машину в январе купил, как еще? :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Пельмешка
Пельмешка11 февраля 2014 в 08:27

дошло) простите)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку