Самые продаваемые автомобили в России в июле 2013 года

22 августа 2013

Автомобильный рынок сейчас находится в состоянии застоя, даже наметился некоторый спад. Но очень интересная ситуация складывается, если сравнить продажи определённых моделей за прошлый год и за нынешний. Спрос на Lada Priora сократился катастрофически, и это при том, что семейство с конвейера пока никто снимать не собирается. Сразу взглянем на результаты Toyota Camry – плюс 34%. Вот и говорите потом, что россияне выбирают бюджетные автомобили. Причём у «Тойоты» вырос в продажах и RAV4, который, как вы знаете, сменил ещё одно поколение и за первые полгода продаж успел стать бестселлером.

Если взглянуть на картину в общем, то можно заметить, как предпочтения российских покупателей автомобилей меняются – седаны уходят на второй план и популярность набирают хэтчбеки и кроссоверы, которые, по своей сути, тоже хэтчи. «Дастер» - просто феноменально популярен, ещё раз доказывает тем, кто плюётся при виде него, что вкусы у всех разные. Падает в пропасть, и никто поймать её не собирается Chevrolet Niva. На GM-AVTOVAZ, где внедорожник производят, несколько раз за месяц останавливали конвейер, чтобы избежать перепроизводства.

С «Калиной» уже никаких секретов – в следующем отчёте её уже сменит модель новой генерации. В аутсайдерах «Самара» и Ford Focus, который в последнее время россияне тоже не жалуют. За ними потеряли в значительной мере Skoda Octavia, VW Tiguan, Opel Astra и… Daewoo Nexia. Последнюю, кстати, может подсидеть экс-Lacetti – новая Gentra, но ценник у неё не такой бюджетный, как у «Нексии». Перечисленные модели, за исключением кроссовера от «Фольца», ещё раз доказывают, что седаны сдают свои позиции лидеров. Люди напирают на функционал и практичность. В пример приводим Lada Largus, который разумной ценой делает кассу АВТОВАЗу.

«Корейцы» Hyundai ix35 и Kia Cee'd показывают, как надо продаваться. И это при том, что цены на эти авто далеко не самые доступные. Значит, программы льготного кредитования делают своё дело. В бюджетном сегменте, где расположились Solaris, Rio, Logan и Sandero, относительно всё спокойно: небольшие колебания в большую или меньшую сторону – стандартная ситуация.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7723 августа 2013 в 02:35

и правда всё больше людей приобретают кроссоверыи хэтчи. И я их понимаю, когда думаю о новой машине, седан вообще не хочется себе брать)

0
  • Ответить
аватар пользователя: m200mm
m200mm25 августа 2013 в 08:45

а я вот наоборот... покатался на кроссе, покатался на купешке, теперь хочется комфортного и экономичного седана как новая Октавия, например...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку