Игра в гонки

Автопревью3 июля 2015Игра в гонки

Владельца одного из интереснейших проектов Самарской области зовут Дмитрий.

Любовь к автомобилям сопровождала его всегда, и так совпало, что первое его рабочее место имело прямое отношение к машинам, и к автоспорту в частности. Вскоре работа и хобби объединились, и появилась собственная мастерская, где Дима занимался любимым делом.

Изначально у него была обычная ВАЗ 2109. По крайней мере, обычной она была 4 года назад. Но начались эксперименты. Главное условие «эксперимента» для Димы — сделать что-то новое, не как у всех. Поэтому первое, что приобрела «девятка», — это двигатель от Honda Civic с АКПП.

Проездив какое-то время на «автомате», Дима решил действовать дальше. Автомобиль был полностью разобран и переделан под классические, любительские гонки — установлен каркас безопасности, доработанные тормоза и подвеска под «спорт». Также на место вернулся вазовский мотор и МКПП. В таком состоянии автомобиль просуществовал около года, после чего началась реализация нынешнего проекта.

За идею был взят увиденный на одном из импортных сайтов автомобиль BMW, построенный для соревнований по дрифту. Он имел съемную переднюю и заднюю части кузова, съемные двери и огромное антикрыло. Как вы понимаете, объем работ предстоял огромный — превратить обычную «девятку» в суперкар для кольцевых гонок! Но, как говорится, кто не рискует, тот ничего не получает.

На реализацию своего проекта у Дмитрия ушло около полугода. Глядя на машину, сложно понять, что когда-то это была «девятка». От нее осталась только половина крыши и лобовое стекло. Теперь автомобиль заднеприводный, как и положено настоящему дрифтовому корчу. Назад была установлена задняя подвеска и редуктор от Toyota Mark II. Система охлаждения перенесена в заднюю часть машины.

От дверей и задних кузовных панелей решено было отказаться полностью. Хотя в планах на месте дверей поставить специальную сетку — для безопасности пилота.

Передняя часть капота сделана в стиле Lada Eva VFTS — цельная, откидывающаяся вперед. Двигатель решено было также оставить спереди — для удобства в обслуживании. Его мощность на данный момент незначительна и пока что лежит в районе 130 л.с. Сейчас в приоритете довести до ума саму конструкцию, а уже потом наращивать мощность и заменить КПП.

Для безопасности пилота от брызг и камней из-под колес изготовили оригинальные крылья, которые дополняют внешний образ авто.

Боевая расклейка была позаимствована у автомобиля Lancia Delta команды Martini Racing.

Главной целью этого проекта было воплощение дизайна и идеи, которые Дмитрий держал у себя в голове. Как это часто бывает, редко картинка в голове максимально точно воплощается в жизнь, но у Димы получилось. Все вышло именно так, как он изначально задумал. Теперь главное — довести проект до логического завершения.

Пожелаем Дмитрию железного терпения и успехов в своем проекте, ну а мы будем следить за дальнейшей судьбой суперкара Дмитрия.

Автор: Галина Свердлова

Фотограф: Кирилл Логинов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Andrey Martirosyan
Andrey Martirosyan3 июля 2015 в 16:21

крутой проект! видел её разок в гараже, глаз не смог оторвать..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 86 июля 2015 в 02:22

интересно, во сколько это обошлось по деньгам)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Саковский
Ivan Sakovsky8 июля 2015 в 15:37

дрифт и антикрыло как то не вяжется . кузовные панели где? это багги какой то или что?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dima Volkov
Dima Volkov10 июля 2015 в 10:21

какой дрифт?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Саковский
Ivan Sakovsky12 июля 2015 в 03:58

статью то читали вообще? цитата :"Как вы понимаете, объем работ предстоял огромный — превратить обычную «девятку» в суперкар для дрифта!"

0
  • Ответить
аватар пользователя: Dima Volkov
Dima Volkov12 июля 2015 в 04:31

Видать немного опечатались) Машина точно не для дрифта, скорее под кольцо!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Саковский
Ivan Sakovsky12 июля 2015 в 04:47

Комментарий удалён модератором

0
    аватар пользователя: Dima Volkov
    Dima Volkov12 июля 2015 в 05:06

    Обкатывали шасси. Мотор уже разобран и собирается другой.

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Олег Вишневский
    Oleg Vishnevsky17 июля 2015 в 02:41

    От девятона что то ничего не осталось)

    0
    • Ответить
    Прикрепить картинку