Volvo V40 Cross Country: скандинавский конкурент BMW X1 получил цену!

СтатьяVolvo V40 Cross Country: скандинавский конкурент BMW X1 получил цену!

Как продать универсал в России? Надо из него сделать внедорожник! Именно по такому пути пошли в шведской компании Volvo, создавая кроссовер V40 Cross County. В центральной Европе автомобилей с высоким клиренсом и полным приводом не часто встретишь на дорогах, но в нашей стране наличие этих потребительских качеств является твердым залогом коммерческого успеха модели.

В Москве, 24 октября, состоялась российская премьера нового шведского кроссовера Volvo V40 Cross Country. О том, как преобразовывался универсал в кроссовер, корреспондент Carobka.ru поинтересовался у дизайнера Volvo V40 Cross County Саймона Ламара, который представлял машину в столице.

- За счет чего удалось превратить универсал в кроссовер?

- Внешне вседорожник отличается от универсала V40 рядом характерных деталей: нижние части переднего и заднего бамперов обзавелись темными пластиковыми вставками, появились внедорожные контрастные пороги, увеличился дорожный просвет. Колеса, разумеется, стали крупнее. Все детали соединены в единый стиль и создают общее ощущение спортивности и динамичности автомобиля.
Кроме того, я обратил бы внимание на рейлинги, которые имеют не только декоративное, но и функциональное назначение – можно закрепить багажник или другой груз на крыше. Совокупность всех этих элементов и есть стиль Cross County.

- Volvo V40 — один из самых красивых универсалов в своем классе. Сложно было из хорошей машины сделать автомобиль еще лучше?

- Могу сказать, что легко и приятно иметь дело с такой моделью как Volvo V40. Действительно, универсал получился удачным, и главное было не испортить его стиль. Как мне кажется, это сделать удалось. Мало того, на мой взгляд, Cross County стал еще привлекательнее.

- Стоит ли ждать развития линейки Cross County, например, планируется ли подобная модификация для V60?

- Сейчас я не буду раскрывать карты и называть все разработки Volvo будущего года, однако мы готовим интересные решения. Другими словами, мы сможем приятно удивить поклонников марки в самое ближайшее время.

- Как вы оцениваете работу своего бывшего коллеги по Volvo Стива Маттина на посту главного дизайнера АВТОВАЗа?

- Безусловно, он старается изменить образ Lada в лучшую сторону – в сторону динамичного и современно бренда. Если Маттин сможет добиться поставленных целей, то он превратит тольяттинские автомобили в машины высочайшего уровня, которые найдут своего покупателя по всему миру.

- Ели бы вас пригласили на позицию главного дизайнера АВТОВАЗа и поставили перед вами задачу разработать «новое лицо» российских моделей, вы бы согласились?

- Это очень сложный вопрос… Об этом можно было бы задуматься, но место уже занято.

Итак, с внешним видом скандинавского кроссовера мы с главным дизайнером модели разобрались, теперь посмотрим на то, что внутри. Интерьер автомобиля можно охарактеризовать как «холодная скандинавская роскошь». Здесь нет ничего лишнего. Салон выглядит, без всяких скидок, премиальным и при этом не скучным, как у некоторых немецких марок. Материалы отделки приятны на ощупь, комбинация приборов изящна и лаконична, современная мультимедийная система аккуратно «вписана» в переднюю панель. Но главное, сидя в V40 Cross Country ощущаешь много свободного пространства, которое присуще практически всем моделям Volvo.
Топовым двигателем для Volvo V40 Cross Country является бензиновый 5-цилиндровый мотор Т5 объемом 2.5 л, который выдает мощность в 230 л. с. и 400 Нм крутящего момента.  Силовой агрегат комплектуется 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Машина разгоняется от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд. Средний расход, при этом, небольшой - 7.8 л на 100 километров пути.

Кроме того, Volvo V40 Cross Country доступен и с менее мощным бензиновым мотором T4 объемом 1,6 л мощностью 180 л. с. Крутящий момент у этого двигателя составляет 270 Нм. Турбодвигатель комплектуется 6-ступенчатой автоматической или 6-ступенчатой механической трансмиссией. Все европейские версии оснащаются системой start-stop и системой рекуперации энергии при торможении.

Volvo V40 Cross Country буквально «напичкан» современными технологиями безопасности. Например, модель получила первую в мире подушку безопасности для защиты пешеходов.  Кроме того, устанавливаются уже опробованные на других автомобилях Volvo системы информировании о дорожных знаках, контроля движения по полосе с функцией автоматического усилия на рулевом колесе, обнаружения транспортных средств, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля. Не стоит забывать и о системах обнаружении пешеходов и предотвращения столкновения на малых скоростях.
Серийное производство Volvo V40 Cross Country стартует уже в январе следующего года, а у российских дилеров новинка появится в марте. Стоимость базовой версии 180-сильного Volvo V40 Cross Country составит 1 189 000 рублей.

Фото: автора и Volvo

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: vashit2012
vashit201225 октября 2012 в 12:56

реально каробочники сгоняли в столицу? Ох молодцы!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Кудимов
Кудимов Алексей25 октября 2012 в 16:30

красивая!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ksander089
Ksander08926 октября 2012 в 07:44

Покрасивше будет Х-го.

0
  • Ответить
аватар пользователя: sanya2
sanya224 ноября 2012 в 08:22

Красотка)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Евгений78
Евгений7825 ноября 2012 в 06:43

шикарно !

0
  • Ответить
аватар пользователя: grand112233
grand11223326 ноября 2012 в 07:08

достойный конкурент! особенно на ценовом поле..

0
  • Ответить
Прикрепить картинку