Subaru Forester: первые изображения обновлённого кроссовера

Статья

Японские продажи Subaru Forester 2013-го модельного года начнутся уже в ноябре. Рекламные буклеты для новинки готовы. С них даже сделали «сканы»: первые изображения, на которых видно, как переформатировали «Форестер».

После появления новой Subaru Impreza, некоторые поклонники марки должны с осторожностью относиться к дизайнерской политике компании. Говорят, что марка теряет свою индивидуальность, превращается в какое-то подобие дешёвых китайских автомобилей и прочее. Давно назревала модернизация Subaru Forester, который успел устареть с 2008 года и даже начал превращаться в ископаемое, чей внешний вид не столько грозен, сколько страшен.

Новый «Форестер», который японцы получат в ноябре 2012 года, получил экстерьерные изменения. Но сразу же стал похож на Subaru XV, в котором ужилась та же самая ДНК, что и новой Subaru Impreza. И это не заметить нельзя. Что касается интерьера «Форестера»… если вы сидели в Subaru XV, то практически не заметите разницы между салонами двух этих автомобилей. Судя по «сканам» брошюры, разницы не будет никакой.

Много раз припомнив «Импрезу», мы не сказали самого главного. Subaru Forester 2013-го модельного года построен на той же самой платформе, что и японский седан. В следствие этого на 25 мм увеличилась колёсная база кроссовера (её длина составляет 2 640 мм). Общая длина автомобиля тоже увеличилась: на 35 мм (4 595 мм). Высота теперь равна 1735 мм (+ 35 мм), а ширина – 1 795 (+ 15 мм).

Известно, что в Японии новый Forester будет предложен с двумя двигателями. Два «оппозитника» объёмом по 2.0 литра. Атмосферный выдаёт 150 л.с., а турбированный агрегат – 280 л.с. Последний работает в паре вариатором, а для менее мощного мотора можно выбрать также и механическую трансмиссию. Европейская версия автомобиля будет оснащена тем же 150-сильным «атмосферником», вторым станет турбодизельный двигатель мощностью 147 л.с.

В Европе и Соединённых Штатах новый Subaru Forester появится в начале 2013 года. «Наш» прайс на автомобиль пока не объявлен. Но цены для японских покупателей уже известны – от 30 885 до 37 720 долларов.

Фото: carscoop.blogspot.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Sting
Sting26 сентября 2012 в 07:44

Зачем изменили движок сайта? Тормозит теперь не по детски и где последнии комментарии на главной?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ACK
ACK30 сентября 2012 в 06:58

Уродство как и почти все субару...

0
  • Ответить
Прикрепить картинку