Rapid: точный и элегантный

СтатьяRapid: точный и элегантный
  • Компактный лифтбэк поражает точностью исполнения и элегантностью дизайна
  • Идеальное сочетание эстетики и функциональности
  • Доступный комфортный автомобиль в четырех вариантах комплектации

Создав ŠKODA Rapid, команда под руководством главного дизайнера Йозефа Кабана доказала, что скомбинировать функциональность и эмоциональный стилистический язык в продукте данного сегмента вполне реально.

«Rapid – это эмоциональный автомобиль», – отмечает Йозеф Кабан, главный дизайнер марки ŠKODA. – Его дизайн точен и всегда актуален, современный вид наполняет его элегантные, чистые формы свежей привлекательностью. Это включает идеальные пропорции, четко выраженные поверхности и острые линии. Rapid подчеркивает уверенность марки ŠKODA».

Компактный лифтбэк длиной 4,5 м впечатляет точностью каждой детали. «Чистые» поверхности и четко очерченные линии подчеркивают безупречные пропорции модели. Передняя часть автомобиля наиболее ярко воплощает в себе элементы дизайна ŠKODA. Решетка радиатора представляет собой сочетание тонкой хромированной рамки с 19 вертикально расположенными пластинами. Выполненная с большой точностью решетка радиатора, с одной стороны, и выразительные фары головного света  – с другой, способствуют полноте реализации идей дизайнеров, зрительно расширяя переднюю часть автомобиля и гармонично сочетаясь с противотуманными фарами и воздухозаборником, расположенным в переднем бампере. Логотип ŠKODA на оконечности гармонично округленного капота создает ощущение целеустремленности. Хромированная крылатая стрела, помещенная внутрь хромированной окантовки, хорошо заметна на матово-черной подложке.

Единство стиля также соблюдено и в форме фар, образующей лист клевера. Ниже основных оптических элементов с четко очерченными двойными рефлекторами находится нижний воздухозаборник, расположенный между одинаковыми по форме противотуманными фарами. «Граненая» структура их прозрачного стекла характеризуется острыми линиями, напоминающими о высоком уровне профессионализма чешских стекольных мастеров.

Rapid уверенно и солидно смотрится на дороге. Его силуэт, напоминающий купе, и длинная колесная база подчеркивают общую элегантность модели. Боковая линия зрительно удлиняет силуэт автомобиля и гармонично разделяет поверхности. Точная и четкая грань способствует отчетливому распределению света и тени. Завершение каждой линии выполнено очень четко.

В свою очередь, в задней части модели ŠKODA Rapid подчеркнута точность дизайна, благодаря чему она воспринимается, как созданная «одним росчерком пера». Задние фонари имеют типичную для ŠKODA С-образную форму, с отделкой в виде мелкой огранки. Между задними фонарями три линии подштамповки образуют аккуратные треугольники, которые придают задней части кузова этого автомобиля особые и стильные черты. Зазоры между крыльями и бампером тоже выступают эффектными элементами дизайна. Большая крышка багажника открывается до самой задней кромки крыши, за счет чего образуется проем огромного размера для доступа к багажному отделению с полезным объемом 530 л. Объем багажника ставит новый рекорд в сегменте. Сложив спинки задних сидений, увеличить полезный объем для багажа можно до 1470 л. Колесные арки позволяют установить колеса размером до 17’’. Базовая версия оснащается 14’’. Наряду с экстерьером, богатый выбор легкосплавных дисков впечатляет своим стилистическим языком.

Интерьер модели ŠKODA Rapid продолжает традиции выбранного направления дизайна. Внутреннее пространство поражает своей элегантностью, превосходной эргономикой и высокой функциональностью. Четыре широко открывающихся двери обеспечивают удобную посадку для всех пассажиров. Салон отличается богатством отделки и обладает пространством, в котором могут легко разместиться 5 человек. Высота от сиденья до потолка (1014 мм спереди, 972 мм сзади) и ширина в локтях (1418 мм спереди и 1428 мм сзади) задают стандарты в своём классе. С первого взгляда место водителя с горизонтальными линиями элементов отделки поражает своим простором. Внимание привлекают изящные хромированные детали на панели приборов. Приятное на ощупь рулевое колесо с логотипом ŠKODA и комбинация приборов с плавными контурами способствуют созданию ощущения функциональности, стиля и высокого качества отделки.

Удачно с точки зрения эргономики расположены рукоятки управления микроклиматом, аудио и навигационной системы, а также другие органы управления, находящиеся на центральной консоли. Сиденья впечатляют удобной формой и высококачественной тканой обивкой, гарантирующей ощущение комфорта во время движения. Многочисленные вещевые отделения, расположенные в дверях и центральной консоли, а также другие отделения и сетки для багажа на спинках передних сидений позволяют найти место для любой «мелочи».

Ширина погрузочной зоны в багажнике 1008 мм позволяет владельцу легко заполнять его, а также комфортно доставать любые грузы.

ŠKODA Rapid предлагается в четырех  вариантах комплектации: Entry, Active, Ambition и Style.

Фирменный стиль ŠKODA – результат интенсивной и долгосрочной работы международной команды дизайнеров. Более 70 специалистов вовлечены в разработку дизайна будущих моделей ŠKODA. Команда разделена на 5 групп, каждая отвечает за своё направление: экстерьер, интерьер, цвета, цифровое моделирование и технологии, работа с глиняными макетами. Каждый новый автомобиль это результат командной работы в полном смысле слова. Отделение дизайна расположено в «Дизайн-Вилле» на территории центра технического развития ŠKODA. «Дизайн-Вилла» – это не только здание с богатой историей, но и, пожалуй, самое строго охраняемое здание ŠKODA на заводе в Млада-Болеславе.

Пройти тест-драйв или узнать подробности о моделях ŠKODA Вы можете у одного из Официальных дилеров Компании ВЕНТУС ул. Мосфильмовская, 68. www.ventus.ru

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку