Технология иммерсионной печати

СтатьяТехнология иммерсионной печати

Иммерсионная печать — инновационная японская технология, которая позволяет покрывать твердые объекты различной формы в текстуры металла, карбона, дерева, камня или в собственный дизайн. С помощью данной технологии Вы можете обработать приборные панели авто, мотоциклетные шлемы, автомобильные диски, охотничье снаряжение и многое другое. Текстура, используемая для этой технологии способна покрывать поверхности из металла, пластика, керамики, стекловолокна или дерева. По сути процесс иммерсионной печати возможен практически для любых изделий, которые в принципе можно погрузить в воду.

Немного истории

Данная технология была разработана в Японии в 1982 году и долгое время была доступна лишь избранным — тем кто прошел дорогое обучение, купил специальное оборудование и имел малярный опыт.

Сегодня аквапечать успешно используется в отделке салонов таких автогигантов как Ниссан, Тойота, Лексус, Ягуар. Все большую популярность технология обретает и среди российского автопрома. В частности наша компания Fusion Technologies оказывает услуги по нанесению аквапечати для таких компаний как ЗАО «АвтоВаз» и «Тойота РУС». Для них мы делали ограниченные партии декора для салонов автомобилей «Лада Ларгус VIP» и «Тойота Камри».

Сейчас и у вас имеются большие возможности для знакомства с этой увлекательной технологией. Благодаря ей каждый желающий может сделать себе деревянный салон, спойлер и зеркала в карбон буквально в гаражных условиях, без серьезных вложений и ресурсов.

Наша компания готова обучить любого желающего этой технологии. Для этого нужно совсем немного времени, расходные материалы и свободное место, например, гараж. Процесс по иммерсионной печати легок для обучения, но позволяет получить впечатляющий результат.

Что вам потребуется?

Для того, чтобы сделать все это самостоятельно, вам понадобится один пробный набор для аквапечати «Сделай сам», в котором есть полный комплект для старта, включая 4 вида пленки и активатор, краску, грунт и лак в баллончиках.

Технология

Ниже мы расскажем как это работает:

1. Выбор пленки. Выбираем текстуру, например, «дерево» или «камуфляж». Далее находим подходящую пленку в данной категории и переходим ко второму этапу.

2. Подготовка детали.

  • Нанесение грунта. Грунт необходим для адгезии, чтобы наша текстура хорошо держалась на детали.
  • ​Покраска детали. Требуется для придания лучшего внешнего вида наносимой пленки. К примеру, текстур дерева лучше смотрится, когда основа окрашена в коричневый или красный цвет. Но иногда имеет смысл поэкспериментировать с выбором подходящего цвета.

3. Подготовка пленки.

  • ​Аккуратно кладем нашу пленку для аквапечати на воду для того, чтобы она смягчилась.
  • ​Тщательно наносим активатор на текстуру. В результате водорастворимый слой пленки отделяется и на поверхности воды остается текстура в чистом виде, которая в дальнейшем должна перенестись на деталь.

4. Погружение детали. Окунаем деталь в текстуру, перенося рисунок на деталь.

5. Промывка, сушка и лакировка.

  • После нанесения необходимо промыть и высушить деталь.
  • Лакируем деталь. Можно обойтись без лака, но текстура при этом останется незащищенной.

Деталь готова! Все легко и просто.

Будем рады вам помочь, не стесняйтесь задавать вопросы, с удовольствием ответим.

По всем вопросам и бесплатной технической поддержкой обращайтесь через раздел «Контакты» на нашем сайте или в нашу группу в VK.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку