Премия Дарвина: Очередной Porsche 918 разбит в Шанхае

СтатьяПремия Дарвина: Очередной Porsche 918 разбит в Шанхае

Богатые люди покупают дорогие и сверхмощные суперкары, зачастую не отдавая себе отчет в том, насколько они требовательны к наличию правильных навыков управления и тренированной молниеносной реакции. Да, с суперкарами такое случается часто. А с гиперкарами — и подавно.

Дерево, как обычно, победило.

Очередное подтверждение пришло сегодня из Шанхая. Если кто не в курсе, Китай сейчас — один из крупнейших рынков сбыта сверхдорогих и ультраэксклюзивных автомобилей. Надеемся, что китайский олигарх не поскупился приобрести для своего Porsche 918 (а может, это подарок для сына, кто знает) местный вариант КАСКО. Потому что, судя по фотографиям, опубликованным в Инстаграме пользователем Webb_Cheung, 899-сильный немецкий гиперкар пострадал очень серьезно. Спайдер вылетел с дороги, ударился о бордюр и застрял в дереве. По фотографиям видно, что «на выброс» отправится не только передняя подвеска и колеса, но и, похоже, вся передняя часть автомобиля. А это не только подрамник, но и элементы системы охлаждения, электромотор с блоком управления и еще много мелочей. Главное — чтобы не пострадал монокок (центральная часть, внутри которой находится салон гиперкара), все остальное можно восстановить или заменить.

Что стало причиной аварии (помимо недостаточной подготовки водителя), неизвестно. Но одно ясно точно — в нашем мире сегодня стало меньше на еще один отличный гиперкар. Надеемся, временно.

Фото: Webb_Cheung

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Филипп Призов
Филипп Призов18 декабря 2014 в 08:52

Ужас

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yur'evich
Александр Журавлёв18 декабря 2014 в 09:03

Ток это не премия Дарвина. Если бы ему яйца оторвало до того, как он имел потомков, либо расшибся бы насмерть без потомков - за это премия Дарвина была бы ему обеспечена

6
  • Ответить
аватар пользователя: Tingol
Tingol18 декабря 2014 в 13:47

Осталось 917..

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov20 января 2015 в 14:29

Что радует, морды нет, колесо черти-как встало, а кокпит целехонек

1
  • Ответить
Прикрепить картинку