Премия Дарвина: Lambo спас две жизни

СтатьяПремия Дарвина: Lambo спас две жизни

Еще один пример человеческого безумия, которое привело к жесточайшей аварии. Инцидент произошел в сентябре на венгерской трассе М7. Очередной раз, оказавшись за рулем суперкара, люди в прямом смысле слова погнались за рекордами скорости, при этом перепутав спортивный трек с автострадой общего пользования. На днях полиция обнародовала видеокадры, снятые пассажиркой Lamborghini Huracan в последние мгновения перед тем, как на скорости за триста км в час автомобиль вылетает в кювет.

На записи видно, как временами спидометр доходит до цифры 335, но в определенный момент водитель теряет управление, и происходит непоправимое. Судя по фотографиям с места ДТП, опубликованным в конце видеоролика, Lamborghini снес внушительный участок дорожных ограждений, «пропахал» целину и загорелся.

Что конкретно вызвало потерю водителем контроля над автомобилем? Ведь хотя скорость и была запредельной для дороги общего пользования, но он ехал по прямой траектории и ровному автобану. Роковой причиной могло оказаться и лопнувшее колесо, и лишнее неосторожное движение рулем, и даже внезапный порыв ветра, хотя если присмотреться, то буквально за миг перед тем, как водитель потерял управление, Lambo резко подскакивает. Так что не исключено, что это была либо банальная кочка, либо какой-то посторонний предмет на асфальте.

Удивительно, но водитель и пассажирка итальянского суперкара остались живы. Мало того, они самостоятельно выбрались из автомобиля, хоть им и не удалось избежать довольно серьезных травм и ожогов. Надо отдать должное высочайшему уровню безопасности новейших Lambo — Huracan фактически спас людям жизнь, но сам при этом сгорел дотла. Шасси итальянского спорткара сконструированы из смеси алюминия и углеродного волокна, так что из-за пожара от него мало что осталось.

Пострадавших госпитализировали на вертолете, их жизни ничего не угрожает. По фотографии авто, сделанной на заправке незадолго до ДТП, видно, что машина была зарегистрирована в Чехии. В результате аварии 36-летний водитель обвиняется в неосторожной езде, угрожающей здоровью и жизни окружающих. Страшно себе представить, сколько он мог бы убить невинных людей, если бы в момент аварии на пути неуправляемого суперкара оказались другие участники движения. А ведь не исключено, что лихой парень банально старался продемонстрировать девушке, на что он способен. Понты, они и в Венгрии понты. Хотелось бы верить, что подобные случаи послужат назидательным примером всем нам.

Фото: Lambordhini, www.wreckedexotic.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: id
id21 января 2015 в 04:27

ВРУМ-ВРУМ =)
А вообще конешно это пипец на такой скорости улететь, главное выжили.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко21 января 2015 в 04:27

Интересней было бы увидеть концовку, снятую со стороны))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick21 января 2015 в 07:16

Автор. Премию дарвина дают посмертно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка21 января 2015 в 07:52

ну так это наверняка в переносном смысле: чудаковатые люди, желательно, чтобы без потомства — в целях улучшения генофонда ))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames21 января 2015 в 22:09

Нет не посмертно, там еще вроде бы есть условие, что человек лишился возможности воспроизводить потомство.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick22 января 2015 в 06:31

Для нас это считай посмертно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev25 января 2015 в 03:29

Точняк пора придумать новую премию везунчиков. Как в случае с актером Аткинсоном (Мистер бин) когда он влетел в дерево на скорости 370 и выжил. Премия везунчиков)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку