Что делать, если у тебя маленький… регистратор?

СтатьяЧто делать, если у тебя маленький… регистратор?

Parkcity DVR HD 592 – это компактный видеорегистратор, который по размеру едва ли превосходит спичечный коробок. Может ли он составить конкуренцию своим старшим братьям и действительно ли так важен размер? Узнаем из нашего тестирования.


Видеорегистратор Parkcity DVR HD 592 видится привлекательным предложением еще до детального и подробного знакомства с ним. Устройству на руку играют сразу два фактора: во-первых, весьма известный и популярный в России бренд; во-вторых, не очень высокая стоимость. Действительно, в рознице гаджет стоит около пяти тысяч рублей.

Да, мы явно имеем дело с устройством средней ценовой категории – продвинутые регистраторы стоят больше. Подобно спартанцу, который занимается исключительно одним ремеслом, DVR HD 592 лишен каких-либо дополнительных опций вроде систем пассивной безопасности и встроенного модуля GPS. Этот гаджет нужен для решения всего лишь одной задачи – постоянным наблюдением и конспектированием происходящего вокруг вашей машины.

Хотим отметить, что технические характеристики устройства, несмотря на невысокий прайс, вполне себе взрослые. Судите сами: в DVR HD 592 установлена двухмегапиксельная матрица OmniVision OV2710 типоразмера 1/3 дюйма и широкоугольная оптика с углом обзора 110º. Устройство умеет записывать видео в формате высокой четкости Full HD, поддерживается фотосъемка с разрешением вплоть до 14 мегапикселей. В качестве приятного бонуса – детектор движения. Аппарат оснащен разъемом Micro-HDMI, благодаря чему, при необходимости, записи можно оперативно анализировать на большом экране.

Корпус у устройства квадратный: толщина и ширина гаджета – 45 x 45 миллиметров, соответственно. Основную его площадь занимает 1,5-дюймовый дисплей, с помощью которого можно не только установить правильный угол съемки, но и экстренно посмотреть записанные данные.  

По всему периметру корпуса разбросаны различные органы управления устройством. Клавиши здесь, в силу маленьких габаритов устройства, миниатюрные. Пользоваться ими вслепую получится едва ли.  

Чтобы точно нажать на нужную кнопку, придется остановить автомобиль и уделить гаджету персональное внимание. Впрочем, достаточно один раз отстроить все параметры, и на регистратор отвлекаться не придется – он все будет делать сам (циклическая запись поддерживается).

Примечательно, что в Parkcity переработали интерфейс специально для маленького экрана 592-й модели – он здесь немного отличается от того, который мы видели в других регистраторах этого бренда. Основное меню настроек разбито на три категории: «Режим видео», «Общие настройки» и «Язык». Отстраивать гаджет под себя вполне комфортно – все параметры и их возможные значения умещаются на дисплее, какие-либо непонятные сокращения отсутствуют.  

Впрочем, честно говоря, необходимости лезть в меню настроек нет – гаджет отлично настроен, что называется, «из коробки». Достаточно подключить его к бортовой сети автомобиля, закрепить на ветровом стекле, и гаджет готов к работе.

Справляется со своей основной и единственной задачей устройство хорошо. Гаджет может вести видеозапись либо в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду, либо в HD с частотой 60 кадров в секунду. При дневном освещении картинка получается очень и очень неплохой. При движении на небольших скоростях у вас есть шанс не только разглядеть государственные регистрационные знаки попутных автомобилей, но и встречных. Разметка, дорожные знаки, сигналы светофоров – все важные нюансы видны вполне отчетливо; мелкие детали не сливаются в единую кашу. Автоматика хорошо подбирает параметры съемки, не допуская пересветов или провалов в тенях.

В темное время суток ситуация, разумеется, несколько меняется. Любой мобильной матричке выдавать в темноте художественную и сбалансированную картинку непросто, и сенсор DVR HD 592 здесь не стал исключением. При движении на высокой скорости, мелкие нюансы могут смазаться. То есть, попутные марка и модель авто видны отчетливо, а вот, скажем, символы ГРЗ – уже нет. Наравне с тем, картинка все равно остается вполне понятной для чтения – происходящее вокруг автомобиля понятно. Паразитная засветка от ярких источников света (стоп-сигналов впереди идущих авто, от светофоров и так далее) отсутствует. В целом, качество картинки очень приличное.

Получается, что малютка Parkcity DVR HD 592 по части видеосъемки не проигрывает своим старшим, более навороченным и более дорогим коллегам. Стоит ли рассматривать его в качестве претендента на покупку? Если вам нужен именно регистратор, а не комплекс из серии «много-всего-в-одном» – определенно, да. Он и стоит недорого, и лобовое стекло не захламляет, и снимает хорошо.  

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Сергеева Ирина
Сергеева Ирина9 июня 2016 в 09:42

блин, название статьи крутое, видимо редактор с чувством юмора)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: vy2bshilov
vy2bshilov10 июня 2016 в 03:55

а вы знали, что 80% людей заражены паразитами и токсинами, вот почему мы так быстро устаем, стареем и часто болеем. Но теперь можно легко очистить свой организм от этой заразы. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://zumlink.de/Bacteforte

0
  • Ответить
Прикрепить картинку