5 самых значимых имен автомобильного мира в 2014 году

Статья5 самых значимых имен автомобильного мира в 2014 году

Минувший год запомнился не только санкциями, резким падением рубля по отношению к зарубежным валютам и стартом глобального подорожания всего и вся, но и рядом других, более позитивных событий, само собой, затронувших и автомобильную жизнь страны. Но рассказывать о внесенных изменениях в КоАП, уходе с рынка сразу нескольких иностранных брендов и Гран-При Сочи мы не будем — обо всем этом уже писали много раз, и не только мы. Давайте лучше вспомним самые значимые личности ушедшего года, так или иначе оставившие свой след в истории российской и мировой автоиндустрии.

Льюис Хэмилтон

Об этом человеке много говорить не приходится. Пилот команды Mercedes-Benz, абсолютный победитель прошедшего сезона Формулы-1, полноправно завоевавший титул самого быстрого гонщика планеты. Более того, европейскими экспертами британец был назван «спортсменом года», сместив на второе место знаменитого вратаря сборной Германии по футболу Мануэля Нойера. Любопытно, сколько еще должно пройти времени до того, как мы сможем сказать то же самое и о 20-летнем Данииле Квяте — надежде всех российских поклонников «Королевских гонок».

Карлос Таварес

Заступив по весне на должность главы альянса PSA Peugeot Citroёn, бывший топ-менеджер Renault-Nissan объявил о тотальных планах развития французского концерна на международном рынке, и в том числе в России. Однако по факту мы увидели лишь отказ от продаж хэтчбека Peugeot 108, купе Peugeot RCZ и компактного Peugeot 107, к которому в ближайшем будущем может присоединиться и соплатформенный Citroёn С1. Впрочем, новый управленец объясняет это необходимостью рационального использования ресурсов в целях реализации стратегии по спасению «тонущей» компании. Надо сказать, замысел удался. Впервые за последние пару лет благодаря новоявленному президенту производитель с миллиардными убытками смог принести достаточно неплохие доходы. К слову, за несколько месяцев работы Тавареса прибыль автостроителя составила около 2 млн евро. Интересно, найдется ли похожий умелец для реанимации уже трижды «впадавшего в кому» SAAB? 

Мэри Барра

Первая за всю историю мирового автопрома женщина-руководитель автомобильного концерна. На хрупкие плечи этой бизнес-леди упал заокеанский автогигант General Motors. И спустя месяц после ее прихода компания объявила о крупномасштабном отзыве десятка различных моделей, повлекшем  многомиллионные штрафы. После выявленного дефекта в замках зажигания, которые во время езды на автомобилях самовольно проворачивались, останавливая работу двигателя, GM приписали вину в многочисленных случаях травматизма и 13 смертельных исходах. В результате чего производитель лишился вице-президента Джона Калабрезе, покинувшего пост после 33 лет работы. Барра же, несмотря на недоверие и критику, смогла не только удержаться, но и удержать на плаву сам автоконцерн. Эксперты предрекают ей светлое будущее, ведь именно она смогла вновь добиться для General Motors поддержки американского правительства.

Бу Андерссон

Швед, возглавивший российский гигант АВТОВАЗ, в недалеком прошлом, кстати, тоже трудился на GM. Но узнали мы о нем, пожалуй, лишь после того, как ему удалось поднять с колен другого отечественного гиганта — ГАЗ. Теперь в руках иностранца с ласковым прозвищем «Борис Иванович» Волжский автозавод, где после массовых сокращений персонала стали рождаться куда более адекватные машины. Так, в минувшем году свет увидели сразу три перспективных модели — LADA 4x4 Urban, наконец-то получившая кондиционер, а также кросс-версии LADA Largus и LADA Kalina. Кроме того, автостроитель практически завершил работу над новым многообещающим флагманом LADA Vesta и заканчивает подготовку к запуску долгожданного кроссовера LADA XRAY. Мы уже не говорим про улучшение качества сборки «Приоры» и «Гранты», которые, в довесок ко всему, обзавелись свежими опциями, дополнительной шумоизоляцией и роботизированной трансмиссией. Вот только что делать тысячам уволенных сотрудников, которых забирать на свои предприятия другие производители  в условиях набирающего обороты кризиса пока не торопятся?

Максим Ликсутов

Глава Дептранса, как создатель целого ряда креативных предложений в транспортной отрасли, под конец года решил обрадовать очередной умопомрачительной новостью. На сей раз о грядущем платном въезде в Москву. При этом сославшись на то, что данное решение было принято совместно с жителями и гостями столицы, которых якобы опросил ВЦИОМ. Для пущей солидности в СМИ запустили комментарии и других представителей «общественной науки». Так, например, в научно-исследовательском институте Высшей школы экономики совсем не удивились, что горожане поддержали инициативу введения платного въезда. А это, согласитесь, выглядит еще куда более абсурдным. Финалом же стало выступление «заряженных» блогеров, пропагандирующих пользу от применения подобных мер, а вместе с ними и внедрения повсеместной платной парковки. На очереди регионы!

Фото: Challenges, AutomobileMag, EuroSport, InfoCar

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян27 января 2015 в 12:57

Ликсутов - герой нашего времени!)) Вместе с Лысаковым)))

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Роман Гейн
Роман Гейн29 января 2015 в 13:43

Не верьте тем, кто говорит что кинуть курить невозможно. Сейчас есть особенная и реально работающая методика которая поможет избавиться от этой пагубной привычки за несколько дней, вот ссылка http://pblc.is/antismoke Сам 1000 раз бросал курить, но только на этот раз, действительно, вышло.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano8327 января 2015 в 13:43

Максимку то зачем приплели сюда?

У него вообще свой бизнес помимо этой должности. Напоминает младореформаторов из 90-х.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян27 января 2015 в 14:26

То, что у него бизнес, мы и так видим. На наших ограничениях и деньгах)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov28 января 2015 в 05:36

о. по ходу рено-ниссан заслал в пежо своего)

1
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX28 января 2015 в 07:05

про "мистера черный пиар" паркмена забыли

3
  • Ответить
аватар пользователя: Polosukhina
Polosukhina28 января 2015 в 11:00

При всем уважении, Ликсутов - локальная фигура, не достойная называться "значимым именем автомобильного мира".

Касательно Хэмилтона: никакие "автоэксперты" его лучшим спортсменом года не называли. Титул он получил после голосования среди рядовых журналистов общего профиля. К автомобилям и автоспорту они никакого отношения не имеют.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян28 января 2015 в 11:48

Журналисты не эксперты, а обычные рядовые болтуны?)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Polosukhina
Polosukhina28 января 2015 в 12:57

Если бы перед тем, как прикоснуться к клавиатуре, читались первоисточники, можно было бы легко понять, что журналистов информагентства Polska Agencja Prasowa, присудивших Хэмилтону награду, при всем желании нельзя назвать автоэкспертами.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку