Бу Андерссон подтвердил: LADA X-RAY будет в декабре 2015!

СтатьяБу Андерссон подтвердил: LADA X-RAY будет в декабре 2015!

Сегодня утром директор АВТОВАЗа Бу Андерссон провел официальный пресс-завтрак с представителями тольяттинских СМИ, на котором открыто поделился планами предприятия на будущий год и подтвердил запуск самых ожидаемых моделей АВТОВАЗа — Vesta и X-RAY — уже во второй половине следующего года.

Многие помнят, что совсем недавно мы высказывали сомнения в жизнеспособности проекта X-RAY. И сегодня, услышав опровержение из уст самого президента, признаемся, вздохнули с облегчением. Ведь и «Веста», и «Икс-Рэй» — без преувеличения самые ожидаемые и самые яркие модели «Лады» за последние 20 лет. По словам Бу Андерссона, они будут официально запущены в производство в сентябре и декабре 2015 года, соответственно: «В сентябре мы запустим LADA Vesta в Ижевске и поместим этот автомобиль на ту же сборочную линию, что и Nissan Sentra. В декабре мы запустим X-RAY здесь, в Тольятти, на той же линии, на которой мы выпускаем Renault Sandero. 2015-й будет годом АВТОВАЗа, потому что мы запускаем совершенно новые продукты».

АВТОВАЗ теперь еще сильнее фокусируется на Москве и Санкт-Петербурге и собирается существенно увеличить свое присутствие на местных рынках. Сейчас объемы продаж LADA в настоящей и северной столицах России не превышают 4% от общего количества машин, реализуемых здесь всеми автомобильными брендами. Но президент рассчитывает, что две ключевые новинки АВТОВАЗа смогут существенно повлиять на эту картину.

«Нам говорили: „Вы должны выпустить что-то, что выглядит по-европейски“ — и мы это сделали», — рассказывает Бу Андерсcон, добавляя, что с 1 сентября этого года завод вообще перешел на новую схему производства „по заказам дилеров“». «Мы поговорили с нашими дилерами и еще в марте начали производить то, что действительно хотят люди. И спустя некоторое время процент автомобилей, выпущенных по предзаказам, увеличился с 20% до 50%, — делится Бу. — Я был удивлен, что в начале этого года мы производили только белые автомобили на сборочной линии „Калина-Гранта“ в одну из недель. Люди на производстве сказали, что это выгодно с экономической точки зрения. Затем я поговорил с дилерами и услышал следующее: „Дайте нам любые машины, только не белые“».

Мы не сомневаемся, что Vesta и X-RAY наряду с обновленными «старыми» моделями (4x4 Urban, Kalina Cross, Largus Cross и лифтбек Granta) помогут АВТОВАЗу существенно укрепить свои позиции не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в России в целом. Особенно учитывая непростую экономическую ситуацию, в реалиях которой, по словам Владимира Владимировича, нам всем придется жить еще 2 года. Как и не сомневаемся мы в том, что Бу Андерссон сдержит свое обещание и запустит производство ровно в срок. Ведь соблюдение дат — приоритетная задача для всех сотрудников новой команды АВТОВАЗа.

Президент предприятия даже позволил себе пошутить на эту тему, когда ему задали вопрос о просроченном старте нового Nissan Almera (напомним, это произошло еще во времена «правления» Игоря Комарова): «Это мое двадцать пятое место работы. И то, что было раньше — это тоже моя ответственность. Я очень уважаю Игоря Комарова. Он всегда поддерживал меня, когда я был руководителем ГАЗа. На ГАЗе мы иногда посмеивались над АВТОВАЗом. Может быть, именно поэтому я и здесь. Потому что АВТОВАЗ всегда опаздывал».

На сегодняшней пресс-конференции Бу Андерссон рассказал еще много интересных вещей, которыми мы с вами обязательно поделимся в ближайшее время.

Рекомендуем также прочитать материал о том, какие «Лады» еще можно успеть купить в московских дилерских центрах.

Фото: Алексей Кудимов

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко19 декабря 2014 в 11:07

Ура?))

5
  • Ответить
аватар пользователя: fergus
fergus19 декабря 2014 в 11:16

Ожидаемо.

3
  • Ответить
аватар пользователя: ...Белый ветер...™
Ilya Kochetkov22 декабря 2014 в 08:15

Если цены будут как обещано 400-500 то можно брать

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 12:47

ну неужели дождемся)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку