Lada Priora получит новые сиденья с подушками безопасности

СтатьяLada Priora получит новые сиденья с подушками безопасности

Флагман Волжского обзаведётся целым рядом модернизированных элементов. Первым из них станут сиденья улучшенной конструкции, в которых есть возможность установки боковых подушек безопасности.

Новые сиденья появятся на LADA Priora уже в этом году. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "АВТОВАЗ".

Поиск поставщиков улучшенных сидений для "Приоры" АВТОВАЗ вел с начала 2012 года. Во главу угла ставилось "улучшение технических и потребительских характеристик". Теперь известно, что главным улучшением будут именно подушки безопасности, вмонтированные в сиденье, однако пока нет никаких подробностей относительно самого узла подушек безопасности, их ёмкости или формы, равно как нет и других характеристик новых кресел или их изображений. До сих пор неизвестен и поставщик новых кресел для Лада Приора. Сейчас передние сиденья для Priora на вазовский конвейер поставляет "АвтоВАЗагрегат".

Помимо этого, в следующем, 2013 году АВТОВАЗ продолжит модернизировать "Приору". В частности, в середине года должна появиться панель приборов в новом стиле. Напомним, что в 2011 году Лада Приора подверглась фейслифтингу: изменилось оформление фальшрадиаторной рештки, изменилась форма "противотуманок", поменялись передний и задний бампера, появились повторители поворота в зеркалах. В интерьере эволюционировала комбинация приборов, обзаведясь встроенной навигацией, появился индикатор непристегнутого ремня безопасности, а багажник дополнился сеткой для закрепления груза.

В 2011 году на LADA Priora появилось "новое лицо" и навигация

Автомобиль Лада Приора ведет свою родословную от модели ВАЗ-2110, которая была разработана в 80-х годах, попала на вазовский конвейер в 1996 году, покинула его в 2006, а сейчас выпускается в Украине под маркой "Богдан". LADA Priora, пришедшая в 2007 году "десятке" на смену, с точки зрения конструкции отличается от прародителя не принципиально. Однако её планомерная модернизация - неслучайна. Дело в том, что "Приора" демонстрирует стабильный рост продаж, несмотря на то, что её топовая цена уже сильно переваливает за 400 тысяч рублей. В июле 2012 года было продано 11 143 автомобиля этой модели, а в августе "Приора" и вовсе отняла пальму первенства у традиционного вазовского бестселлера "Калины" - 12 647 проданных автомобилей!

По всей видимости, сиденья новой конструкции, которые должны появиться на "Приорах" уже в 2012 году, будут ставить на дорогие, "люксовые" версии, что неизбежно скажется на цене. Сейчас на LADA Priora в самой доступной комплектации "Норма" установлена одна подушка безопасности, а в топовой комплектации "Люкс" подушек безопасности две. Цены на Лада Приора лежат в диапазоне от 333 000 до 430 600 рублей.

По неподтверждённой пока информации, LADA Priora продержится на конвейере АВТОВАЗа до 2015 года, после чего нынешнюю модель может сменить новое поколение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: yuran899
yuran89918 сентября 2012 в 07:16

"Сейчас передние и сиденья для Priora...." - это как?))

0
  • Ответить
аватар пользователя: kls
kls18 сентября 2012 в 16:01

Чувствую вместе с изменениями будет и подорожание)

0
  • Ответить
аватар пользователя: kls
kls18 сентября 2012 в 16:06

И вообще надо автовазу научиться прислушиваться к людям и начинать изменения с внедрения антенны в салон... ИМХО у самого приора бесит эта дырка в кузове)

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets18 сентября 2012 в 18:26

преоро!!! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: id
id21 сентября 2012 в 04:52

Какая грустная навигация =/

0
  • Ответить
аватар пользователя: Евгений78
Евгений7825 ноября 2012 в 06:55

здорово !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку