Машины, на которых ездят главы автомобильных компаний

СтатьяМашины, на которых ездят главы автомобильных компаний

Не так давно мы в подробностях рассказывали об эксклюзивной LADA Largus VIP, на которой передвигается президент отечественного АВТОВАЗа Бу Андерссон. А на чем ездят боссы других компаний-производителей? Предлагаем вместе с нами оценить вкусовые предпочтения топ-менеджеров крупнейших мировых автоконцернов.

Чон Мон Гу (Hyundai-KIA)

В отличие от шведского «повелителя» Волжского автозавода, которому и выбирать особо-то было не из чего, глава южнокорейского Hyundai-KIA Automotive Group гордо посадил себя на здоровенный седан представительского класса — KIA K9. В нашей стране этот поистине премиальный как по функциональному оснащению, так и по стоимости автомобиль носит имя Quoris. Но, если ввиду плохого настроения или проблем с женой Чон Мон Гу больше ездить на нем не захочет, у него есть не менее достойная альтернатива в виде «родственного» Hyundai Equus.  

Дитер Цетше (Daimler AG)

Вполне оправданно выглядит выбор управленца немецкого автоконцерна, который на все официальные встречи приезжает на лимузине Mercedes-Benz S-Class Pullman Guard по цене, в два раза превышающей самую дорогую удлиненную версию Rolls-Royce Phantom. Последняя, к слову, стартует с отметки в 470 000 фунтов стерлингов. Правда, не брезгует Дитер покататься и на Smart. Только, полагаем, в большей степени ради забавы. Что сказать о предприимчивом 61-летнем руководителе? — Красавец!

Серджио Маркионне (FIAT Chrysler Automobiles)

Было бы глупо, если итальянец вместо Ferrari, Maserati либо, на худой конец, Alfa Romeo, предпочел бы FIAT или того хуже, пропитанный «американским духом» Chrysler. Но этого не произошло. И прямым свидетельством тому — Ferrari Enzo, которая занимает почетное место в гараже у бизнесмена. Также в парке его личных автомобилей или, правильнее сказать, суперкаров числится уникальный Alfa Romeo 8C Competizione. Вот и правильно! А на «Фиатах» и «Крайслерах» пусть ездят рядовые сотрудники компании и Барак Обама.

Мартин Винтеркорн (Volkswagen AG)

Босс крупнейшего автогиганта, объединившего сразу несколько люксовых марок — Lamborghini, Bugatti, Bentley, не говоря уже о Porsche и Audi — решил не выпендриваться и сесть за руль некогда считавшегося серийным гибридомобиля Volkswagen XL1. Напомним, что двухместное купе, выпущенное тиражом всего 250 экземпляров, признано самым экономичным автомобилем в мире — средний расход «горючки» не превышает и 1 литра на «сотню» километров пути.

Мэри Барра (General Motors)

В качестве машины для служебных целей первая в мире женщина — руководитель автомобильного концерна использует Cadillac Escalade. Хотя мы бы на ее месте выбрали нечто другое. Например, Cadillac Deville 1959 года выпуска. Ведь наверняка в закромах огромной корпорации редкостный экземплярчик в первозданном виде где-нибудь да пылится. Впрочем, в личном плане бизнес-леди предпочитает машинку ничуть не хуже — трековый Chevrolet Camaro Z28, получивший сертификацию для эксплуатации на дорогах общего пользования.

Ральф Спет (Jaguar Land Rover)

В качестве «рабочего» автомобиля управляющий британской компании избрал... нет, не удлиненный Range Rover Autobiography LWB, а «разгоряченный» Jaguar XFR. В принципе, можно спокойно тыкать пальцем в любую из моделей обоих брендов, и разочарование не постигнет. Но Ральфу больше ничего не нужно — для души у него уже есть классический Jaguar E-Type начала 60-х годов. Аристократия, сами понимаете.

Фото: Forbes, AutoEvolution и AutoWeek.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie12 февраля 2015 в 01:15

vw крутой

3
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян12 февраля 2015 в 02:40

Самый крутой Мерседесовец. И пофиг ему на 1литр расхода с его s600)))

4
  • Ответить
аватар пользователя: Griffith
Griffith13 февраля 2015 в 00:35

хм, а на чём ездит руководители:
белаза
камаза
газа
рено
опель
сузуки
итд?
это конечно очевидно что в конторах в которых есть премиум авто ездят на них..
а если таких компания не производит?

3
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко13 февраля 2015 в 03:08

Сомневаюсь, что главный "белазовец" ездит на БелАЗе)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Enterprise
Enterprise15 февраля 2015 в 03:54

Ахах. )))) Представляю. ))))

1
  • Ответить
Прикрепить картинку