5 бюджетных машин, которых не затронуло подорожание

Статья5 бюджетных машин, которых не затронуло подорожание

С началом первого зимнего месяца об изменении прайс-листов на свою продукцию, отнюдь не в сторону покупателей, объявил целый ряд автопроизводителей, начиная от «родного» АВТОВАЗа, заканчивая и без того недешевыми «китайцами», не говоря уже о европейских брендах. Впрочем, подорожание отчасти можно считать оправданным, ведь рубль летит в тартарары, а доллар и евро растут. Вместе с ними растут и цены, причем на все и сразу: на продукты питания, одежду, электротехнику. Разумеется, на автомобильные комплектующие и расходные материалы. Кризис неумолим и подвергает неслабо просевший авторынок еще большей стагнации.

Однако даже в условиях такой экономической нестабильности некоторые марки на удивление сумели сохранить прежние ценники. Хотя нельзя исключать, что это всего лишь стратегический ход маркетологов, надеющихся выиграть за счет объемов продаж. Иными словами, применив нехитрую схему «меньше, да больше». В любом случае явление это временное, и удорожание их рано или поздно тоже коснется. Пока же предлагаем взглянуть, какие из бюджетных моделей авто сегодня еще можно купить по старым ценам.

KIA Rio

Самой доступной версией «корейца» является комплектация Comfort в сочетании с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 107 л.с. и пятиступенчатой механикой. В базовое оснащение машины входят фронтальные подушки безопасности, аудиосистема с четырьмя динамиками, передние электростеклоподъемники и антиблокировочная тормозная система. Автомобиль в подобном исполнении обойдется будущим владельцам в 474 900 рублей. Но если вы намерены совершить покупку до конца текущего месяца, можно еще сэкономить дополнительные 20 тысяч. При желании стать обладателем «автоматической» модификации с четырехступенчатой АКПП придется выложить 552 900 «деревянных» даже с учетом действующего дисконта.

Hyundai Solaris

Наиболее дешевым вариантом модели «головного» бренда в настоящий момент считается версия Active по цене от 479 900 рублей. Речь об автомобиле, укомплектованном сходными по техническим характеристикам с Rio трансмиссией и двигателем. Практически ничем не отличается и функционал — добавились разве что иммобилайзер, центральный замок, дневные ходовые огни и система распределения тормозных усилий. Разница по стоимости между «двухпедальной» и «механической» версиями составляет 60 тысяч. За эти деньги, правда, покупатели в довесок ко всему получат кондиционер, а также подогрев передних кресел и зеркал с электрорегулировками.

Nissan Almera

«Вазовско-японский» седан предлагается потребителям с первоначальным ценником в 429 000 рублей. В эту сумму оценивается авто с 1,6-литровым 102-сильным бензиновым мотором и пятискоростной механической трансмиссией. Здесь же — фронтальные «эйрбеги», иммобилайзер, ABS и EBD. Комплектация с автоматической «четырехступкой» заставит раскошелиться еще на 73 тысячи. Наградой для покупателя данной версии, помимо прочего, станет подогрев передних сидений.

Renault Logan

«Абсолютно новый, абсолютно Logan» с 8-клапанным 1,6-литровым бензиновым агрегатом, выдающим пиковые 82 л.с. и работающим вкупе с безальтернативной пятиступенчатой механикой, стартует с отметки в 365 000 рублей. Автомобиль с более мощным 102-сильным 16-клапанным мотором аналогичного объема оценивается как минимум в 438 000 рублей. Из особенностей опциона можно отметить пару подушек безопасности, бортовой компьютер, беспроводной Bluetooth-модуль и круиз-контроль. Что любопытно, всего на 10 000 дешевле самой доступной версии нового поколения можно купить старый «Логан». А его максимальная планка, как и прежде, ограничивается пределом в 405 тысяч.

Datsun On-Do

Пожалуй, на сегодняшний день это самое доступное предложение в сегменте. Новинка в стандартном исполнении — для тех, кто желает заполучить ту же LADA Granta, но с японским шильдиком — продается за минимальные 329 000 рублей. В «базе» предполагается наличие бензинового двигателя с рабочим объемом 1,6 литра и отдачей в 82 л.с.. Компанию ему составляет, как и в случае с «французом», только механическая пятиступенчатая КПП. Она же, к слову, может сопрягаться с пусть и ненамного, но все же более производительным мотором, развивающим целых 87 «лошадей». За него, правда, придется отдать уже порядка 355 тысяч. В этом случае покупателям достанется еще и расширенный опциональный набор: не одна, а две подушки безопасности, бортовой компьютер, электрические стеклоподъемники в передних дверях, обогрев боковых зеркал с электроприводом, центральный замок и противотуманки. Климатическая установка и мультимедийный комплекс «обяжут» доплатить еще не менее 34 000 обесценивающихся российских рублей.

** — информация о ценах взята с официальных сайтов российских представительств марок

Как еще можно сэкономить при покупке нового автомобиля, читайте в материале Carobka.ru, посвященном программе утилизации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян5 декабря 2014 в 15:14

Нет это все конечно хорошо! Но разве это машины?😄😄😄

0
  • Ответить
аватар пользователя: krem
krem5 декабря 2014 в 17:09

Ага, особенно .ондон

-1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie6 декабря 2014 в 01:25

ваши комментарии регулярно вызывают улыбку)

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie6 декабря 2014 в 01:25

хоть какая-то радость)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Юшин
Владимир Юшин6 декабря 2014 в 02:27

Новые «Ниссаны» подорожают со следующей недели.

С 8 декабря 2014 года вырастут цены на следующие модели Nissan: Almera, Juke, Qashqai, Terrano. Подорожают все комплектации данных автомобилей, рассказали в российском отделении марки.

Так, седан Nissan Almera, который производят на АВТОВАЗе, «потяжелеет» на 2%. Цены всех версий компактного кроссовера Nissan Juke вырастут на 2,5%. «Близнец» Renault Duster – Nissan Terrano – подорожает на 2%. Ну а больше остальных подорожает новый Qashqai – плюс 3%.

За последний месяц цены выросли практически у всех брендов, представленных в России. Главная причина – рухнувший рубль. Пока держится только АВТОВАЗ – цены на LADA заморожены до конца года. Однако с начала 2015 года «Лады» наверняка тоже «подрастут».


ВСЁ, статья уже устарела..ахаххахахах)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie6 декабря 2014 в 04:37

Вы не из смехопанорамы случайно, Владимир?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко8 декабря 2014 в 02:49

Итак, первый пошел! С сегодняшнего дня Альмера прибавила в цене не менее 2%. Кто следующий?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко9 декабря 2014 в 06:03

Второй пошел. Самый дешевый Логан теперь доступен за 381 тыс.рублей

2
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina11 декабря 2014 в 04:44

Какая-то депрессивная подача информации. Цены всегда росли. И на одежду, и на продукты, и на авто. Всегда.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян11 декабря 2014 в 06:56

И всегда так быстро? Вместо дискантов в конце года совсем не инфляционное подорожание, да еще и с завидной регулярностью. Кстати, таблетки от депрессии тоже подорожали, но вам их все равно будет нелишним купить)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina11 декабря 2014 в 16:30

Кстати, не все подорожало. Например, медь, платина, калий сбавили в цене. Так что ищите позитивные моменты))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Василенко
Вячеслав Василенко24 декабря 2014 в 09:19

Третий пошел. Datsun подорожал на 10 000 "деревянных".

0
  • Ответить
Прикрепить картинку