Ford Mondeo: флагман премиум-дизайна и технологий

Статья

Ожидания имеют свойство оправдываться. Помните концепт Evos, который Ford таскал на бесконечное число выставок? Симпатичный такой, с хищным прищуром фар и узенькой решёткой. Да, его ещё называли предтечей Ford Mondeo. Так и оказалось. Сохранение максимальной приближенности к концепту может обернуться всеобщей эйфорией поклонников марки. Встречаем! Новый Ford Mondeo представлен в Париже.

Да, многие склонны считать новый язык дизайна английским – как бы похож на Aston Martin. Нам кажется, что дизайн очень самобытный. Верно сделана ставка на зауженные по минимуму фары и шестиугольную решётку радиатора. Хочешь, чтобы автомобиль выглядел агрессивно и стремительно, поступай, как поступил Ford. Куполообразный капот придаёт автомобилю мускулистости – куда «американцу» без объёма? Низкая линия крыши – вот ещё что может сделать автомобиль похожим на спортивное купе. При этом, говорят в компании, на комфорте, пространстве пассажиров это никак не отразилось.

Компанию Ford скромнягами не назовёшь. Они заявили, что «новый «Мондео» - самый премиальный «Мондео», который когда-либо создавала компания и который когда-либо был предложен нашим покупателям». Дизайн, стиль, технологии – всё в этом седане здорово. Да, кстати, помимо седана на рынок выкатят и универсалы, и хэтчбеки «Мондео».

Да, может быть они и правы. Это самый  премиальный седн из всех предложенных ими. Новые материалы отделки не так привлекают внимание, как новая оптитронная панелька, центральная консоль, на которой ютятся сенсорные клавиши, экран мультимедийной системы SYNC получил диагональ 8 дюймов. Всё выглядит достаточно гармонично, нет нагромождения, как в некоторых моделях некоторых марок. И самое главное, что отметили представители компании, новый Mondeo получил полностью адаптивную светодиодную оптику, сдвижную панорамную крышу и полноприводную версию. Полный привод будет предлагаться только с дизельными моторами.

Выбор двигателей есть. Как вы понимаете, литровый EcoBoost получил прописку под капотом практически каждой модели компании. Ещё бы, «Двигатель года 2012». На Ford Mondeo будут ставить его мощную модификацию: мощность 125 л.с. и 170 Нм крутящего момента (в режиме OverBoost – 200 Нм). Кроме него семейство EcoBoost будет представлено ещё двумя – 1.6- и 2.0-литровыми моторами мощностью от 120 до 240 л.с. Будут и турбодизельные агрегаты Duratorq, возможно, нам достанется тот же, что и был – 140-сильный двухлитровый двигатель. О двигателях «фордовцы» вообще мало и неохотно говорят.

Среди опций, помимо системы SYNC (голосовые команды, Wi-Fi) и прочего оборудования, Ford Mondeo будет оснащаться наддувными ремнями безопасности для заднего ряда пассажиров, которые в случае аварии смягчают последствия – уменьшается риск получения серьёзной травмы головы, шеи и грудного отдела.

Ну и самое «сладкое» на десерт – Ford Mondeo станет первым легковым автомобилем компании в Европе, который получит гибридную силовую установку. О ней пока лишь известно, что компания будет состоять из специально разработанного двухлитрового бензинового двигателя и электромотора.

Фото: autoblog.com, auto.vesti.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ACK
ACK30 сентября 2012 в 06:54

Красавец, но уж сильно похож на астон мартин)

1
  • Ответить
аватар пользователя: Inform63
Inform6330 сентября 2012 в 07:21

А что плохого, что похож?
За такую цену заиметь DB9 не плохо! )))

3
  • Ответить
Прикрепить картинку