ТОП-10 автомобилей, чтобы пережить Апокалипсис

СтатьяТОП-10 автомобилей, чтобы пережить Апокалипсис

Пока весь мир переходит в режим карантина, а люди сметают гречку и макароны с прилавков, один из крупнейших онлайн-агрегаторов по покупке новых автомобилей Autospot.ru собрал 10 машин для тех, кто уже готов к апокалипсису.

Каждый день эпидемия коронавируса преподносит нам новые сюрпризы, которые все сложнее предугадать. Но мы не поддаемся панике: часто моем руки и пересматриваем постапокалиптические фильмы, чтобы быть готовыми к любому развитию событий. Специально для тех, кто всегда начеку, онлайн-агрегатор по покупке новых автомобилей Autospot.ru собрал ТОП-10 кроссоверов и внедорожников, в которых может спрятаться большая семья и уехать с багажником провизии от любого вируса. И не забудьте продезинфицировать руль перед поездкой! 

10. Jaguar F-Pace

Количество мест: 5

Объем багажника: 508 л

Объём топливного бака: 63 л

Расход топлива: 7.4 общий / 9.1 город / 6.6 трасса

Типы двигателей: 2.0 Ingenium, 3 V6, 5.0 V8 

Запас хода: 851 км

Открывает рейтинг спортивный кроссовер Jaguar F-Pace, на котором можно быстро, удобно и в большой компании уехать подальше от любого катаклизма. В комфортный кожаный салон, оборудованный отсеками, подлокотниками, подстаканниками, виртуальной приборной панелью и многим другим, могут одновременно сесть пять взрослых человек. Из минусов: сложно регулировать сиденья «под себя» и включать подогрев сидений. Из плюсов: на дорогах машина развивает скорость до 217 км/ч и способна преодолевать крутые спуски и каменистые равнины с помощью восьмиступенчатой полноприводной коробки передач, системы адаптации к дорожному покрытию и клиренсу 213 мм. Кстати, есть у машины еще одна интересная «фишка»: к комплекту ключей F-Pace прилагается водонепроницаемый резиновый браслет. Остановились у озера, оставили вещи в машине, заперли автомобиль легким касанием дверной ручки и можете спокойно отправляться плавать!

9. Honda CR-V

Количество мест: 5

Объем багажника: 522 л

Объём топливного бака: 57 л

Расход топлива: 7.5-7.8 общий / 10 город / 6.2-6.3 трасса

Типы двигателей: 2.0 ДСВ, 2.4 ДСВ

Запас хода: 750 км

У этого среднеразмерного японского кроссовера все шансы стать отличным средством передвижения во время Апокалипсиса. В просторном салоне, эталонным образцом которого, по словам производителей, стал интерьер BMW X3, могут комфортно путешествовать пять человек. Он не отличается изысканным люксовым дизайном: есть два дисплея, множество ниш для вещей, двухзонный климатконтроль, дистанционный запуск двигателя, подогрев всех кресел, а также настройка водительского сиденья с электроприводом в восьми положениях (у пассажира - в четырех). Из вместительного багажника с помощью специальных ручек можно разложить диван. А если вдруг на пути вам встретится бездорожье, то справится с ним поможет система подключаемого полного привода и дорожный просвет 208 мм.

8. Toyota RAV-4

Количество мест: 5

Объем багажника: 580 л

Объём топливного бака: 55 л

Расход топлива: 7.4 общий / 9.4 город / 6.3 трасса

Типы двигателей: 2.0 Dynamic Force, 2.5 Dynamic Force 

Запас хода: 743 км

По итогам 2016 года этот кроссовер занял второе место в списке самых популярных SUV в России. Он подкупает своей относительно невысокой ценой и хорошими техническими характеристиками. В новой модели восьмиступенчатая коробка передач с полным приводом с адаптивной системой распределения крутящего момента на каждое из задних колес обеспечивает отличную управляемость на дороге, а система Multiterrain Select позволяет адаптировать характеристики авто под разные типы дорожного покрытия. Подвеска глотает мелкие и средние неровности, делая передвижения по разбитому асфальту комфортными, и даже лежачие полицейские можно про-ходить на большей скорости. Интерьер автомобиля подойдет для тех, кто собирается провести в нем много времени: удобные сидения и большое пространство для ног у задних пассажиров, один подстаканник, множество отсеков. Багажник поместит в себя чемоданы, спортивный инвентарь или мешки с гречкой. И дополнительно можно установить опциональный органайзер в виде сетчатого гамака, чтобы перевозить мелкие вещи. 

7. Range Rover Velar

Количество мест: 5

Объем багажника: 673 л

Объём топливного бака: 60 л

Расход топлива: 7.6 общий / 9.1 город / 6.7 трасса

Типы двигателей: 2.0 Ingenium, 3.0 TDV6, 3.0 V6

Запас хода: 789 км

В салоне британского кроссовера, который, кстати, построен на той же модульной платформе, что и Jaguar F-Pace, чувствуешь себя, как в космическом корабле. Он оборудован сиденьями с механической регулировкой по 8 параметрам, «телевизором» мультимедийной системы, тач-скрином и виртуальной приборной панелью. Каждый из пяти пассажиров будет чувствовать себя комфортно на любом месте в машине. В отличие от родственного Jaguar F-Pace, Range Rover Velar может быть оснащен пневмоподвеской, позволяющей регулировать дорожный просвет в 213 мм. На бездорожье это огромное преимущество, как и управляющая электроника, позволяющая адаптировать шасси к различным типам дороги. Истинный Range Rover должен чувствовать себя уверенно за пределами асфальта - такими установками руководствуются британские инженеры. Поэтому пересекать неглубокие реки и подниматься в горы будет так же удобно, как мчаться по ровной дороге.

6. KIA Mohave

Количество мест: 7

Объем багажника: 350 л

Объём топливного бака: 82  л

Расход топлива: 9.3 общий / 12.4 город / 7.6 трасса

Типы двигателей: 3.0 V6, 3.8 V6, 4.6 V6

Запас хода: 882 км

Среднеразмерный внедорожник KIA Mohave станет прекрасным спутником в путешествиях. Оборудованный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, полным приводом и клиренсом 217 мм, он обеспечивает высокую проходимость и устойчивость на дорогах в любую погоду. Салон не отличается особенными «примочками», кроме большого пространства: в него спокойно поместятся семь человек с большим багажом. При этом интерьер достаточно утилитарен: есть мультимедийные системы, отсеки для вещей, адаптивное боковое зеркало, регулируемые руль и кресла, система встроенной памяти и декоративная подсветка. 

5. BMW X7

Количество мест: 7

Объем багажника: 326 л

Объём топливного бака: 83 л

Расход топлива: 9.5 общий / 11.4 город / 8.4 трасса

Типы двигателей: 3.0 XDrive40i, 3.0 M50d

Запас хода: 874 км

Единственная причина, по которой BMW X7 не поднялся в нашем рейтинге на строчку повыше -  довольно небольшой объем багажника. Однако при этом в салоне просторно и удобно - то, что нужно для длинных путешествий или убежища. Можно подогреть кофе в регулируемом подстаканнике, настроить температуру сидения, включить фильм на мультимедийном экране и чувствовать себя как дома. Кроме того, машина оборудована системой управления жестами и ассистентами контроля вождения и парковки. С проходимостью у неё проблем нет: адаптивная пневмоподвеска передней и задней оси, инновационная система регулировки ходовой части, интегральное активное рулевое управление и клиренс 210 мм служат залогом максимального контроля над автомобилем и комфорта при движении по любым покрытиям и поверхностям. А если еще добавить пакет xOffRoad, который адаптирует систему полного привода благодаря четырем внедорожным режимам, можно улучшить тягу на песке, камнях, гравии или снеге.

4. Audi Q7

Количество мест: 5

Объем багажника: 890 л

Объём топливного бака: 85 л

Расход топлива: 7.3 общий / 8.8 город / 6.5 трасса

Типы двигателей: 2.0 TFSI, 3.0 TFSI, 3.0 TDI

Запас хода: 1 164 км

Переживать катаклизмы в этом немецком автомобиле - одно удовольствие. В салоне кроссовера установлен большой сенсорный дисплей и новый четырехспицевый руль, передние кресла могут подстраиваться под контур тела (есть даже функция запоминания параметров сиденья водителя) и легко превращаться в диван-кровати. Есть панорамная крыша, солнцезащитные шторки, а для пассажиров «на галерке» - своя система кондиционирования и подлокотники с подстаканниками. При этом автомобиль с клиренсом 217 мм разгоняется до 100 км/ч за 6,9 секунд и уверенно преодолевает как городские трассы, так и бездорожье - достаточно выбрать нужный режим передвижения. 

3. Volvo XC90

Количество мест: 7

Объем багажника: 368 л

Объём топливного бака: 71 л

Расход топлива: 5.8 общий / 7.8 город / 4.7 трасса

Типы двигателей: 2.0 D5 AT, 2.0 T6 AT, 2.0 T8 AT 

Запас хода: 1 224 км

Открывает тройку лидеров шведский полноприводный кроссовер Volvo XC90, которому Апокалипсис совсем не страшен. Об этом свидетельствуют не только его размеры, но и внутреннее оснащение. В салоне из дерева, алюминия и кожи есть три ряда удобных кресел, графическая приборная панель без кнопок, встроенный роутер для раздачи интернета на 10 гаджетов одновременно, подстаканники, отсеки и умная система голосового управления. Этим автомобилем можно даже удаленно управлять со смартфона. К положительным характеристикам также относятся восьмиступенчатая полноприводная коробка передач, система автономного торможения City Safety, мягкий ход, клиренс 237 мм, и возможность водителя приподнять кроссовер прямо в движении на скорости не более 50 км/ч. 

2. Chevrolet Traverse

Количество мест: 7

Объем багажника: 651 л

Объём топливного бака: 93  л

Расход топлива: 10 общий / 14 город / 7.8 трасса

Типы двигателей: 3.6 V6 

Запас хода: 930 км

На втором месте - мощный и внушительный автомобиль для большой семьи. Он не только отличается 12-ю системами безопасности и обеспечивают максимальную защиту всех пассажиров с помощью радара, ультразвуковых датчиков и камер, но и может преодолеть любые препятствия на своем пути с помощью системы полного привода, клиренса 183 мм, девятиступенчатой коробки передач, существенно сокращающей расход топлива, и нескольких режимов. Первый - 4x4/Snow предназначен для безопасного вождения в условиях снега и гололеда, а второй - Off-Road усиливает крутящийся момент задних колес для езды по траве, гравию или бездорожью. При этом пассажиры не будут чувствовать себя, как на задних сидениях в в маршрутке. Просторный кожаный салон с тремя рядами кресел, мультимедийные системы, большие и маленькие отсеки для вещей и даже скрытое дополнительное пространство для хранения в багажнике - путешествие понравится  всем.

1.Cadillac Escalade ESV

Количество мест: 7

Объем багажника: 1 113 л

Объём топливного бака: 117 л

Расход топлива: 12.6 общий / 17.1 город / 9.9 трасса

Типы двигателей: 6.2 V8 

Запас хода: 929 км

По размерам этого шестиметрового американского внедорожника создается впечатление, что в него можно переехать со всеми своими вещами. Почти так оно и есть: в просторный кожаный салон победителя нашего рейтинга поместятся семь человек с заполненным багажником на целых 1 113 литров. При этом ни один из пассажиров не будет обделен комфортом: есть подогрев, вентиляция, климатконтроль, водительское сиденье, оборудованное всеми необходимыми настройками, включая даже функцию массажа с тремя программами на выбор и тремя уровнями интенсивности. В подголовниках передних кресел установлены мониторы, в потолке - пара 9-дюймовых экранов, по периметру расположены столики, много отделений под разную мелочь, розетка и в центральную консоль встроен холодильник. Что касается проходимости, то здесь к машине тоже вопросов не возникает: восьмиступенчатая коробка передач, полный привод, клиренс 205 мм и подвеска, не замечающая мелкие неровности на дороге, её обеспечат. С таким автомобилем не страшен ни один зомби-апокалипсис!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку