Обзор мультимедиа Pioneer MVH-G210BT

СтатьяОбзор мультимедиа Pioneer MVH-G210BT

Недавно в редакции встал вопрос о смене штатного головного устройства в машине одного из сотрудников, которому захотелось большего функционала и лучшего звука. Почти без сомнений, выбор пал на Pioneer: знакомый, известный бренд, хорошее качество и положительные впечатления от опыта использования других устройств компании. К тому же, у фирмы широкий выбор мультимедийных центров на любой вкус, цвет и кошелёк. Далее повествование пойдет от первого лица, от лица нашего коллеги Сергея Привольнова.

Среди двухдиновых «Пионеров», в линейке MVH обратил внимание на индекс G. Ознакомившись с ценами, понял, что желание потратить не больше 10 000 рублей полностью совпало с прайсом компании. Почитав отзывы, остановился на MVH-G210BT: здесь есть почти весь необходимый функционал, она классно выглядит, а цены в интернете начинаются от 7,5 тысячи рублей - это очень дёшево. Купить за такие деньги магнитолу известного бренда - непросто. Китайские аналоги с известного сайта будут заметно уступать в качестве. 

Что для меня было принципиально важно в новой мультимедийной системе:

  • из элементарного - приятный внешний вид;
  • сенсорное управление с шустрым откликом и хорошей чувствительностью;
  • возможность подключения нештатной акустики через «тюльпаны» - у меня уже установлены усилитель и неплохие динамики с сабвуфером;
  • возможность подключение камеры заднего вида;
  • наличие USB-разъёма и слот под SD-карту тоже (к сожалению, его нет);
  • наличие bluetooth.

Первое, что бросается в глаза после включения - достойное качество картинки для бюджетного сегмента, хотя размер экрана 6,2 дюйма кажется маленьким. На нём всё хорошо видно: текст, элементы управления и символы легко читаются. Преимущество перед многими знакомыми мне моделями в том, что в солнечный день экран MVH-G210BT сохраняет «видимость». Да, он бликует, но не так сильно, как у многих других моделей. Например, в штатной ММС Lada Vesta, с которой я знаком очень хорошо, зачастую не хватает даже максимальной яркости, в то время, как здесь - всё хорошо уже на средних значениях. 

Очень удобная вещь - диммер, который сам убавляет или прибавляет яркость экрана. Его можно настроить так, чтобы он работал в зависимости от внешнего освещения - экран затухает вечером и становится ярче днём - или по заданному времени. А ещё дисплей можно полностью отключить - очень удобно ночью на плохо освещенных дорогах.

Отклик сенсора хороший, сравнимый со средними моделями телефонов. Достойная скорость пролистывания списка, например в папке с треками на флешке, а переходы между разделами очень быстрые, без «раздумий». Этим не могут похвастаться двухдиновые «Пионеры» прошлых поколений и многие заводские головные устройства даже не бюджетных брендов. 

Звуковые настройки вполне оправдают ожидания рядового пользователя: здесь семиполосный эквалайзер, настройки тон-компенсации, отдельная настройка сабвуфера. Но в целом, «голова» даёт отличный звук, к тому же, даже штатные колонки зазвучат с этой мультимедийной системой заметно лучше. Если этого мало, то её можно дополнить 4-канальным усилителем и хорошими динамиками. 

Интерфейс интуитивно понятен, инструкция так осталась лежать в коробке. Первое подключение «блютуз», как и везде - долгое, - но дальше телефон соединяется автоматически, без сбоев. По «воздуху» можно сконнектить несколько телефонов и в настройках выбирать тот, с которого хотите, например, слушать музыку. Телефонная книга подгружается в ММС, можно звонить. Но, к сожалению, комфортно пообщаться получается не всегда: микрофон располагается на панели магнитолы, из-за этого собеседник плохо слышит того, кто говорит по громкой связи. Приходится говорить громче обычного.

Нештатная камера, штатные кнопки управления мультимедийной системой на руле и антенна - со всем этим Pioneer MVH-G210BT сконнектился без проблем. Картинка с камеры заднего вида - хорошая, чёткая, но многое зависит также и от самой камеры. 

Из самых заметных недочетов - отсутствие разъёма под SD-карту и вынесенный на переднюю панель USB-разъём - флешку можно «снести» рукой. Придется выбрать компактную модель карты. Не сюрприз для «бюджетника» - и невозможность чтения формата flac. 

Обидно, что нельзя сменить фон экрана: смотреть картинки с флешки можно, а сохранить их и использовать в качестве обоев для «рабочего стола» - нет. Компенсацией могут послужить два стандартных фона и возможность выбрать разные цвета темы оформления.

В итоге, мультимедийная система Pioneer MVH-G210BT оставила о себе хорошие впечатления: здесь есть почти всё самое необходимое, а недостатки перекрываются приятной ценой. Это хорошая модель в «бюджетном» сегменте, которая удовлетворит потребности большинства любителей хорошей музыки в машине. Подарю такой же отцу, вместо бликующей штатной «головы» в Lada Vesta. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку