Как не остаться без колес этой зимой

СтатьяКак не остаться без колес этой зимой

В жизни любого автомобилиста рано или поздно наступает тот самый «черный» день, когда вы вынуждены на несколько дней расстаться со своей «ласточкой». И причин тому может быть масса:

  • машина требует внепланового ремонта и его величество сервис разлучил вас на несколько долгих и мучительных дней;
  • вас ждет неожиданная командировка в чужой город;
  • вы отдали автомобиль «на выходные» сыну или дочери, но выходные, как водится, затянулись.

Но мы ведь в XXI веке, черт побери! Все шумят вокруг автономных автомобилей с системой автопилота, налажено серийное производство электрокаров, да и вообще автопром недалекого будущего обещает быть «зеленым и радужным». Неужели нет альтернативы для получения временного транспорта?

Есть, но с определенными нюансами.

Почему каршеринг - это слишком сложно

Наверняка вы хоть раз слышали о такой услуге, как «каршеринг». За установленную компанией-представителем каршерингового сервиса арендную плату вы получаете автомобиль в краткосрочную аренду. Казалось бы, это именно то, что нужно, когда водитель испытывает проблемы с собственным авто.

Но тут-то как раз и стоит поговорить о тех самых нюансах автомобилей, предоставляемых по условиям каршеринга.

Нюанс первый. К одному из ключевых недостатков каршеринга можно отнести ограниченный выбор моделей автомобилей. Автопарк конкретного каршерингового сервиса зачастую представлен однотипными и откровенно «скучными» машинами.

Нюанс второй. На оформление необходимых документов (будь то физическая карта доступа HID, Mifare и их аналоги, будь то бронирование через мобильное приложение или браузер), независимо от принципа дальнейшей аренды, может понадобиться немало времени. Особенно важно читать пункты договора, прописанные мелким шрифтом.

Нюанс третий. Каршеринг, как правило, доступен только в крупных городах-миллионниках. Если вы проживаете вдали от Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Киева и прочих не областных центров, услуга каршеринга там может просто отсутствовать.

Нюанс четвертый. Каршеринг - это дорого. Судите сами: популярный сервис, предоставляющие свои услуги на территории Москвы, предлагает аренду по цене от 7 рублей за минуту. Сутки аренды такого автомобиля обойдутся в 10 080 рублей, а при таком успехе намного дешевле заказывать такси представительского класса.

Продолжать такой список можно бесконечно долго, но цель этого материала - решить проблему водителя, которому нужен автомобиль здесь и сейчас, независимо от того где он находится: в трех-пятидневной командировке в чужом городе, в туристической поездке или в родном городе, но без доступа к собственному авто.

Как быстро арендовать автомобиль на портале AUTO.rent

Еще каких-то 10-15 лет назад мы с удивлением смотрели на предложения по посуточной аренде квартир. В конце-концов, ведь есть же гостиницы - зачем останавливаться в квартире?

Сейчас в Сети представлены сотни сервисов, позволяющих арендовать квартиру на несколько дней в любой географической точке мира. И мы уже привыкли что они не только существенно экономят наши деньги, но и, зачастую, предоставляют более приемлемый вариант, чем предлагают гостиницы.

Проводя аналогию с гостиницами, услуги по аренде автомобилей можно разделить на две категории.

Есть каршеринговые сервисы - «гостиницы» мира автомобилей, а есть сервис по аренде автомобилей AUTO.rent - рынок адекватных предложений от автомобилистов со всего мира.

С недостатками и особенностями работы первого мы уже разобрались, а теперь давайте поговорим о преимуществах площадки AUTO.rent.

Итак, вам нужен автомобиль. Сегодня, здесь и как можно скорее.

Шаг 1. Открываете сайт AUTO.rent и приступаете к выбору автомобиля, который придется вам по душе. В первую очередь укажите город, в которым вы находитесь.

Особенность AUTO.rent в том, что представители площадки практически ежедневно работают над расширением географии покрытия сервиса. Благодаря стараниям целой команды, AUTO.rent доступен не только в мегаполисах, но и в городах, население которых менее 1 миллиона человек.

Сервис не имеет локальной привязки к конкретному городу - это полноценная глобальная площадка, которая уже сегодня работает в 11 странах мира. Т.е. вы можете легко арендовать автомобиль в любой ситуации:

  • находясь на отдыхе в экзотическом Таиланде;
  • в командировке по Болгарии, Грузии или Испании;
  • дожидаясь собственный автомобиль из сервиса в одном из 100 городов России.

Шаг 2. Выбираете срок аренды, указав точное время (вплоть до минут).

Дело в том, что AUTO.rent уже пользуются тысячи пользователей со всего мира и многие автомобили могут попросту быть заняты. Указав точный фильтр по дате, вы не получите таких предложений.

Шаг 3. Ознакомьтесь с ценой и детальным описанием предложений.

AUTO.rent предлагает широкий выбор автомобилей. На площадке представлены не только компании-прокатчики, но и индивидуальные владельцы авто. Есть предложения как эконом, так и бизнес-класса, различные типы кузова и различные условия проката - с залогом или без него.

Ценовая политика сервиса AUTO.rent диктуется самими участниками рынка. Вы можете найти как недорогие предложения в диапазоне от 900 до 1 500 рублей за сутки аренды, так и эксклюзивные варианты с ценником от 30 000 рублей за сутки проката.

Разработчики сервиса позаботились о наличии специальных фильтров: по типу топлива, коробки передач, типу кузова и ценовому диапазону.

Помимо того, что сайт AUTO.rent отлично адаптирован под любые типы мобильных устройств, у сервиса есть и специальное мобильное приложение для iOS (скачать в App Store). С ним вы можете быть уверены, что автомобиль доступен вам в любом городе и при любых жизненных обстоятельствах.

Что еще нужно знать об аренде на AUTO.rent

Во время написания этого обзора нас, как заядлых любителей скорости, драйва и комфорта, заинтересовал сервис AUTO.rent. В связи с этим, мы решили связаться с представителями площадки и выяснить еще несколько «рабочих» моментов.

Срок аренды не лимитирован - вы, как арендатор, сами указываете желаемый срок аренды автомобиля. Никаких поминутных оплат и наценок.

Арендаторы вправе оставлять реальные отзывы об арендованном авто - AUTO.rent старается придерживаться максимально прозрачной политики. Под автомобилями уже сами пользователи делятся впечатлениями о прокате. Так потенциальному пользователю будет понятно, с каким автомобилем ему предстоит провести ближайшие дни.

AUTO.rent не предоставляет никаких финансовых услуг - все нюансы по аренде вы обсуждаете непосредственно с прокатчиком. На сайте или в мобильном приложении вы не указываете данные вашей банковской карты или другие реквизиты.

Бронирование в сервисе осуществляется бесплатно - площадка AUTO.rent построена таким образом, чтобы максимально удовлетворить клиента. Вы платите лишь за фактическую аренду автомобиля, а не за мнимые услуги по бронированию. Они в сервисе абсолютно бесплатны.

Если у вас есть собственный автомобиль, вы тоже можете стать прокатчиком - водительская солидарность - это важно. Поэтому вы можете предоставить в аренду и собственный автомобиль, разместив заявку в соответствующем разделе сайта (потребуется регистрация).

Мы всячески старались найти подводные камни сервиса, пытались выявить недочеты площадки, но в конце-концов стало очевидно - AUTO.rent создан людьми и для людей.

Кого-то аренда автомобиля спасет от навалившихся задач по работе во время простоя собственного транспортного средства на сервисе, кто-то скрасит заграничный досуг, осмотрев достопримечательности незнакомого города на арендованном автомобиле за адекватные деньги, для бывалых водителей сервис поможет определиться с покупкой нового автомобиля или, пусть и ненадолго, почувствовать себя владельцем роскошного Rolls-Royce.

Одно ясно точно - c AUTO.rent без колес не останется ни один водитель.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку