Обзор рынка акций при покупке нового авто в России — CARobka.ru

Обзор рынка акций при покупке нового авто

СтатьяОбзор рынка акций при покупке нового авто

Покупка автомобиля – это, несмотря на потраченные средства, эйфория, счастье, кайф. Но все это обычно длится недолго. Выясняется, что дополнительно придется вложиться в оплату КАСКО, зимней резины, да и ТО на носу. Что делать? Казалось бы, ничего тут не изменишь, платить все равно придется.

Однако в последнее время некоторые производители стали располагать к себе клиентов различными акциями на эту тему.

Китай привлекает не только оснащенностью авто, но и бонусами при покупке.

Мы в редакции решили проверить, а действительно ли автовладелец получает что-то полезное, или это, как происходит довольно часто, «чистой воды маркетинг».

Например, у Chery такая акция именуется «Год без забот». Громкое название! А соответствует ли оно сути? Посмотрим.

Акция исходит от самого производителя, а не устроена конкретным дилером, что уже радует. То есть, покупая автомобиль у официального дилера, вы можете рассчитывать на участие в программе. При этом вы получаете комплект зимних колес вместе с оплатой шиномонтажа (дважды!). Это очень актуально в свете уже нагоняющей нас зимы. При покупке нового автомобиля, даже если он приобретен не в кредит, весьма желательно хотя бы в первый год оформить страховку КАСКО, которая, конечно, хороша, но стоит немалых денег. Здесь вам и на этот счет волноваться не придется, она тоже входит в подарок. Кроме того, в перечень акции также входит отплата ТО сроком на год, то есть ТО-0 и ТО-1. Ну и чтобы вы были совсем спокойны за судьбу автомобиля, дополнительно включена программа технической поддержки клиентов «Chery – помощь в пути».

Как гласит сайт компании, акция действует у официальных дилеров (приводится и их список) на модели кроссоверной линейки китайского производителя (Chery Tiggo 2, Tiggo 3, Tiggo 5) до 30 ноября 2017 года.

В Фотоне вдохновились акцией Чери и сделали абсолютный клон. А автомобилистам от этого только хорошо. 

В процессе написания этого материала выяснилось, что коллеги из Поднебесной, речь о компании Foton, вдохновились «годом без забот» и запустили собственную, аналогичную акцию. Кстати, скоро на страницах carobka.ru будет опубликован длительный тест-драйв пикапа Foton Tunland. Вдохновиться хорошим и нужным – это здорово. Ведь конечная польза для автолюбителей. И какая им (автолюбителям) разница, кто был первым…

А что вообще царит на рынке? Есть ли что-то подобное?

Hyundai предоставляет КАСКО в подарок при покупке машины в кредит по программе «СТАРТ» (кредит с возможностью обратного выкупа, где в договоре прописывается минимальная остаточная стоимость).

У KIA существует похожая акция «KIA легко!», где также закрепляется будущая цена, плюс по программе «год без платежей» сможете на свой счет вернуть деньги в размере кредитных платежей за год. В случае KIA Rio X-line возврат составит до 3290 рублей в месяц.

У Volkswagen по «Volkswagen гарант» тот же кредит с возможностью остаточного выкупа по заранее определенной цене, но ни каско, ни платежи никто не дарит. В наличии только сниженная процентная ставка.

Lada идет по пути Volkswagen со своей системой «Buy back». Ранее у тольяттинцев существовала программа помощи на дороге, реализуемая совместно с российским автомобильным товариществом (РАТ), как и в случае c Chery.  

В Lada обратный выкуп гарантируют для Весты, Иксрея и Гранты.

На российском бренде стоит задержаться чуть дольше, как ни крути, а лидер рынка. Дело в том, что акции и различные «плюшки» распространяются не на все модели производителя. И при покупке это нужно учитывать. К примеру, в списке моделей, которые можно купить с использованием акций, отсутствует Ларгус. А кампания обратного выкупа распространяется лишь на Весту, Гранту и Иксрей.

Дополним, что у всех автопроизводителей сохраняются программы трейд-ин, льготный лизинг и ряд сугубо государственных акций.

Как мы видим, практически у каждого производителя, а мы сравнили близкие по цене и целевой аудитории марки, существуют акции, направленные на увеличение лояльности клиентов. Однако настолько комплексный подход, как Chery, пока не демонстрирует никто. Может быть, пример китайцев подстегнет остальных? Посмотрим.

А насколько полезными именно вы считаете акции от производителей? И что вы хотели бы видеть в числе бонусов при покупке нового авто? Пишите в комментариях.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку