Авто с пробегом в Санкт-Петербурге: тенденции рынка

СтатьяАвто с пробегом в Санкт-Петербурге: тенденции рынка

Экономический кризис, наблюдающийся в российской экономике на протяжении последних нескольких лет, привел к заметному снижению покупательной способности граждан, что, в свою очередь, повлекло за собой уменьшение продаж новой автопродукции. Наиболее уязвимым к кризисным явлениям оказался рынок новых иномарок. По сведениям аналитического агентства «Автостат-Инфо», на конец 2016 г. в объеме питерского рынка машины российского производства получили 10-процентную долю, в то время как годом ранее этот показатель составлял 8,5%.

При этом все более востребованными иномарки становятся на вторичном рынке. Вероятно, это связано с тем, что отечественные автолюбители выражают больше доверия качеству и надежности автотехники зарубежного производства, предпочитая купить подержанную иномарку, вместо того, чтобы за те же деньги приобрести только что сошедшую с конвейера российскую модель. Тем более, что это вполне реально: по данным портала sankt-peterburg.avtopoisk.ru, премиальное авто с пробегом в Санкт Петербурге можно купить по цене от 250 000 рублей.

Какие машины с пробегом можно купить в Питере

Проанализировав актуальную информацию, представленную на портале «Автопоиск», легко заметить, что даже с пробегом до 10 тыс. км, машина теряет в стоимости до 10%. При более существенном километраже на спидометре можно стать владельцем авто за 50% от цены новой техники. Составив рейтинг из размещенных на портале объявлений (около 35 тысяч), просто определить, что на питерском рынке по числу предложений сегодня лидируют следующие марки:

  • Ford – 7,38%;
  • Volkswagen – 7,19%;
  • Hyundai – 6,89%;
  • Nissan – 5,63%;
  • KIA – 5,5%;
  • Renault – 5,29%;
  • LADA – 4,42%;
  • Mitsubishi – 4,26%;
  • Toyota – 3,95%;
  • Chevrolet – 2,9%.

Исследования аналитиков «Автостат-Инфо» показали, что за десять месяцев 2016 года (с января по октябрь) на вторичном рынке Санкт-Петербурга было продано 185051 легковых авто (3,7% от общего количества продаж). Эти данные позволили питерскому рынку подержанных автомобилей войти в ТОП-5 самых крупных торговых площадок сбыта б/у автотехники, уступая лишь Московской области и Краснодарскому краю.

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года, только за первый квартал 2016 года рост вторичного авторынка северной столицы составил 16,4% (вырос с 35620 до 41476 единиц). Положительная динамика продаж машин с пробегом в регионе дает основания предположить, что Петербург будет оставаться крупнейшим рынком сбыта подержанных автомобилей на фоне общего развития вторичного рынка в стране.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку