Новый компактный гибрид Neoline X-COP 9000

СтатьяНовый компактный гибрид Neoline X-COP 9000

Один из лидеров рынка автомобильной электроники компания NEOLINE начала продажи первого гибридного устройства, объединяющего высокое качество видеорегистратора и определитель полицейских радаров при вполне себе компактных размерах. И это, пожалуй, первое, что бросается в глаза и выгодно отличает данную модель от аналогичных устройств в данном ценовом диапозоне. Благодаря маленьким габаритам и креплению Smart Click, гаджет удобно, а главное надежно, размещается на лобовом стекле. Картинка получается плавной и не дерганой.


Производители видеорегистраторов все чаще используют в своих устройствах матрицу EXMOR IMX 322 от Sony, которая, по сравнению с матрицей от Aptina совершенно «не мылит» картинку. Это несомненный плюс. Исключением не стала и наша сегодняшняя модель - шесть стеклянных линз честно делают свое дело. Сам IPS-экран с диагональю в два дюйма достаточно яркий и совсем не бликует на солнце. То есть, рассмотреть текущее время, скорость движения, режим работы устройства и прочие необходимые параметры даже в ясный день не составит большого труда.
Встроенный процессор Ambarella A7 позволяет прибору снимать с разрешением 1920х1080 Full HD с битрейтом 20 Мбит/с., что выгодно отличает Neoline X-COP 9000 от многих других устройств в линейке, которые, стоит напомнить, пишут лишь в Super HD. Угол обзора в 135 градусов, а также встроенная интеллектуальная система делают изображение действительно четким при любых погодных условиях. Однако, такое качество, по сути, даже и не нужно. Все же это не съемки фильма.


Нельзя обойти вниманием важную функцию Neoline X-COP 9000 , благодаря которой можно сделать копию для протокола. То есть, устройство оборудовано сразу двумя слотами Micro SD с поддержкой до 32Гб, на один из которых ведется, непосредственно, съемка с камеры, тогда как на второй можно быстро скинуть видео для сотрудника ГИБДД. За пару кликов можно поставить блокировку от удаления файлов, быстро перемотать отснятый материал и «перекинуть» его на вторую карту памяти. Поэтому не лишним будет задуматься о приобретении дополнительной «флешки».
А вот «режим парковки», который работает при постоянном питании прибора от 12 или 24 вольт, позволит быть в курсе всего того, что происходит вокруг транспортного средства во время отсутствия водителя. Жаль, правда, что нет режима парковки Time Laps, но это уже мелочи.


Теперь перейдем к детектору радаров. В устройстве имеется сразу 4 режима, а именно «Город», «Трасса», «Турбо» и интеллектуальный «X-COP» переключающий три предыдущих режима в зависимости от скорости движения автомобиля. Так до 40 км/ч звуковые оповещения будут отключены, от 41 до 80 км/ч начинает работать режим пониженной чувствительности, то есть «Город», а уже свыше 81 км/ч устройство переходит на режим «Трасса», который заранее сообщает буквально о каждой камере за 150-200 метров. Разумеется, это не может не радовать, так как далеко не каждый детектор может похвастаться таким расстоянием определения. Многим знакома ситуация, когда сигнал ловился непосредственно в момент проезда под камерой.


Neoline X-COP 9000 отлично показал себя на дороге и безошибочно определил не только стационарные полицейские радары, но и маломощные ручные. Встроенный GPS-модуль предупреждает о системе «Автодория» и прочих, не излучающих сигналов, вариациях фотоконтроля. Кстати, на сайте производителя постоянно обновляется база данных, однако отдельные точки можно добавить и вручную. Устройство проговаривает вам разрешенную скорость на определенном отрезке дороги и показывает расстояние до камер. Стоит отметить, что сейчас все детекторы премиум класса оснащены подобной системой.


Интерфейс Neoline X-COP 9000 прост и удобен. Четыре крупные кнопки, которые располагаются по бокам экрана, позволяют одним легким нажатием переключить режимы работы устройства, включить микрофон, остановить видеозапись или отключить звуковое оповещение. На экране можно одновременно видеть онлайн-съемку и получать данные о приближающихся камерах. Одно другому совершенно не мешает.


За действительно небольшую сумму в размере 13 990 рублей вы получите, собственно, сам прибор, кабель питания 12/24 вольта, инструкцию на русском языке, а также крепления для кабеля и устройства на лобовое стекло. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest31 декабря 2015 в 04:39

Прикольный аппарат, качество картинки очень достойное. Если убрать из него радар-детектор, оснастить вайфаем и уменьшить размеры, в том числе размер экрана - получится совсем интересное устройство ))))

0
  • Ответить
Прикрепить картинку