Навигатор Prestigio GeoVision 5055 Navitel — брать или не брать, вот в чем вопрос...

СтатьяНавигатор Prestigio GeoVision 5055 Navitel — брать или не брать, вот в чем вопрос...

Prestigio не перестает радовать нас регулярными электронными новинками. И одна из последних — это недорогой навигатор GeoVision 5055 Navitel. Готов ли этот девайс бороться за кошельки и сердца покупателей на российском рынке? Ведь сейчас в сегменте бюджетных навигаторов представлена поистине пугающая масса всевозможных устройств. И дабы не дать вам утонуть в этом море многообразия, мы возьмем новинку на тест и вынесем вердикт, стоит ли покупать GeoVision 5055 или лучше обойти его стороной и присмотреться к другим вариантам.

Техническая сторона вопроса

Модель 5055 имеет корпус из довольно качественного на ощупь черного пластика, который не скользит в руках. Это является несомненным плюсом в жаркий летний день, когда навигатор может попросту выскользнуть из вспотевших ладоней. Сенсорный TFT дисплей с LCD-подсветкой имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 480х272 пикселя. Этого вполне достаточно, чтобы без проблем ориентироваться по карте. Стоит отметить, что когда навигатор находится у вас в руках, углы обзора у дисплея не самые хорошие. Но как только вы крепите его на кронштейн, все приходит в норму. Информация на экране хорошо читается в любое время суток.

Сердцем навигатора является процессор MSTAR 2531A с частотой 800 МГц. За все время тестирования новинка ни разу не подвисла. Карты загружались оперативно, и сведения о дорожной обстановке поступали своевременно. Пару раз навигатор спас нас от гарантированного прихода «письма счастья», когда вовремя предупредил о наличии замаскированных камер, практически невидимых человеческому глазу. Вы можете самостоятельно забивать в память аппарата нужные именно вам чек-поинты в виде заправочных станций, банкоматов, магазинов и прочего. Даже если вам будет лень этим заниматься, многие объекты изначально отображаются на карте. 

Теперь о самой навигации. Устройство, исходя из названия, работает на популярных картах Navitel. Уже с завода в него загружены карты Польши, Латвии, Эстонии, Литвы, России, Болгарии, Украины, Казахстана, Беларуси, Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании и Исландии. То есть если вы собрались в автомобильное путешествие по Восточной Европе или Скандинавии, то можете сразу после покупки навигатора отправляться в путь. К слову, карты вы сможете бесплатно обновлять в течение двух лет.

Сами карты от Navitel весьма и весьма удобны. Тут вам и качественно выполненная 3D-графика зданий, и грамотно реализованная визуализация дорожных развязок с указанием направления движения по полосам. С таким арсеналом у вас будет куда меньше шансов заблудиться в незнакомом городе или получить незаслуженный штраф за выезд не на свою полосу движения. Факт — GeoVision 5055 Navitel способен сберечь ваши кровно заработанные деньги от посягательств дорожной инспекции.

Комплект поставки модели

Открываем коробку. И что мы видим? Во-первых, — само устройство. Далее идут кронштейн крепления, провод зарядки от 12V разъема, USB-кабель, небольшой стилус, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и диск с ПО. Стандартный набор практически любого навигатора. Для стабильного функционирования девайса больше и не нужно. Разве что можем отметить удачный кронштейн, который надежно фиксирует навигатор в своих объятиях и оберегает его даже при самой серьезной тряске. Все же когда навигатор и удерживающее устройство разрабатывает одна и та же компания, это положительно сказывается в ходе эксплуатации. Сколько наши глаза повидали смартфонов и навигаторов с разбитыми дисплеями... И все из-за некачественного кронштейна.

Общее впечатление от устройства

Честно, мы не надеялись на то, что бюджетный навигатор справится со всеми возложенными на него задачами. Где-то он должен был обязательно проколоться. Но все оказалось далеко не так, как мы планировали. После того как навигатор был извлечен из упаковки и надежно закреплен с помощью кронштейна на передней панели, мы решили ознакомиться с меню управления. Но батарея устройства, как ей и полагается, оказалась разряженной. Мы подключили аппарат к штатному разъему в 12V с помощью зарядного провода из комплекта, который, кстати, не болтается в разъеме во время движения, а сидит в нем очень плотно. Итак, меню. Стандартное меню управления, как и на всех устройствах с Navitel. Три раздела — сама навигация, мультимедиа и настройки. В разделе «мультимедиа» можно просмотреть фотографии и почитать книги, которые находятся на флеш-карте. Навигатор поддерживает флешки до 16 Гб. Во вкладке «настройки» вы можете изменять дату и время, громкость, калибровать экран и ознакомиться с информацией об устройстве. Опять же, ничего лишнего. Все на своих местах.

Конечно, пользователи, привыкшие к смартфонам, захотят большего. Но не для этого создан навигатор! Чем больше функций в нем находится, тем менее он становится пригодным для своей главной задачи — навигации. Prestigio GeoVision 5055 Navitel с этой задачей справляется прекрасно.

Итак, наш вердикт. Своих денег навигатор стоит. С возложенной на него задачей справляется прекрасно. Но не больше. Если вы остановите выбор на этой модели, то не ждите от нее большего, дабы не разочароваться. Но если вам нужен практичный, надежный и недорогой навигатор, тогда Prestigio GeoVision 5055 Navitel — это ваш выбор!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov22 мая 2015 в 01:21

престижио так-то классная фирма. бюджетные цены и хорошее качество

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest26 мая 2015 в 02:49

последнее время частенько натыкаюсь на таксистов, у которых вместо навигаторов в машине висят планшенты. Любой навигатор убого смотрится на фоне этих устройств...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Артём Попов
Артём Попов4 июня 2015 в 04:13

Ага, и под рекламной статьей престижио ставишь ответ "престижио так-то классная фирма. бюджетные цены и хорошее качество"))) тролль 80лвл детектед)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку