Будущее сегодня: в скором времени мир увидит летающий автомобиль!

СтатьяБудущее сегодня: в скором времени мир увидит летающий автомобиль!

В октябре 2014-го в Вене прошло мероприятие Pioneers Festival, в рамках которого всех потрясла компания AeroMobil, представив... первый в мире гибрид автомобиля и самолета! Более того, чтобы закрепить впечатление гостей, AeroMobil 3.0 совершил показательный полет.

Как ясно из названия, данный гибрид — уже третий по счету продукт компании, и, как утверждает руководство AeroMobil, он уже максимально близок к окончательному варианту. 


AeroMobil 3.0 можно смело называть наиболее перспективной версией летающего автомобиля. В будущем, чтобы управлять таким транспортом, человеку потребуются водительское и пилотское удостоверения.

В прототипе AeroMobil 3.0 есть всего два места — для водителя и одного пассажира. Летающий автомобиль изготовлен на базе стального каркаса, а детали сделаны из высококачественного углепластика. Длина аэромобиля составляет 6 метров, ширина с развернутыми крыльями — 8,3 метра. 

Чудо-аппарат работает на базе двигателя Rotax 912, позволяющего ему набирать скорость до 160 км/час по трассе. В режиме самолета максимальная скорость составляет 200 км/час. Расход самого обыкновенного бензина, благодаря которому и работает AeroMobil 3.0, составит примерно 8 литров на 100 км в режиме машины, и 15 литров во время полета. 

Проблема с высокими требованиями к пространству для взлета в AeroMobil 3.0 частично решена — теперь ему требуется всего 250 метров разгона, чтобы взмыть вверх, а для посадки достаточно 50 метров. В прототипе оборудованы системы защиты, характерные как для самолета, так и для автомобиля — здесь есть и парашют с автопилотом, и ремни с подушками безопасности. 

Конечно, AeroMobil 3.0 вовсе не позволит вам ловко «выйти» из пробки, взмыв вверх, однако технологии не стоят на месте, и рано или поздно обязательно появятся первые прототипы с вертикальной системой взлета. Сейчас точной даты выхода окончательной версии аэромобиля и начала массового производства нет. AeroMobil 3.0 ещё должен пройти множество проверок, а также получить сертификат о летной пригодности.

Купили бы Вы себе такой аппарат по цене от 4 000 000 рублей?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie26 марта 2015 в 08:29

интересно
неясно следующее - как на таких низких шасси садиться не на траву? очень жесткая посадка выходит

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан26 марта 2015 в 09:52

кстати да, если там будет предусмотрена пневма, то более менее

2
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 03:56

это какая ж пневма должна быть?
и представьте себе как на кочках будет с такой пневмой

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie26 марта 2015 в 08:29

особенно круто когда расправлять начал крылья

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян26 марта 2015 в 09:54

В Тольятти об этом доселе не слыхали? Это ж осенняя презентация была

0
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie27 марта 2015 в 03:56

это и не новость, Ник

0
  • Ответить
аватар пользователя: vitaspub
vitaspub26 марта 2015 в 16:03

Это скорее катающийся по дорогам самолёт. Говорить о летающем автомобиле можно будет, когда управление в полёте будет не сожнее управления на дороге.

2
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka28 марта 2015 в 10:15

Эти летающие машины каждый год появляются.
Впрочем как и заявления о том, что их выпуск не за горами.
Но пока, как говорится, воз и ныне там.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку