Автомобиль и суеверия

СтатьяАвтомобиль и суеверия

Всевозможные ритуалы и суеверия существуют, пожалуй, во всех сферах нашего бытия. Автомобильная жизнь — не исключение. Иногда верить во «всю эту муть» начинают даже самые серьезные с виду автомобилисты. Как сказали наши предки: «В окопе под дождем из пуль и стрел — неверующих нет». Лишь только замаячит угроза нашей жизни, здоровью или благополучию, каждый начинает верить в чудо. Кроме того, на приметы обращают внимание и в трудные времена (как сейчас, например) — так, «на всякий случай» и «от греха подальше».

Знаки — важные указатели, помогающие понять самих себя, отражающие то, что происходит в подсознании и о чем мы даже не подозреваем. Но каждый сам для себя решает, прислушиваться ли к ним или просто пропустить мимо ушей.

Суеверия начинаются с покупки автомобиля. Так, примета гласит, что права нужно «обмывать» полным стаканом водки, а приобретение автомобиля или не праздновать совсем (этой теории придерживаются те, кто при оформлении страховки разделся до трусов и влез в долги) или, наоборот, «впускать в эксплуатацию» каждую деталь (зеркала, коврики, лобовое стекло, мотор, тормоза и т. д.), дабы железный конь не спотыкался.

Суеверия, связанные с экзаменами в автошколе, похожи на обычные студенческие. Например, идти на экзамен рекомендуется с немытой головой, с пятаком под пяткой и 100–200-евровой бумажкой в кармане.

Многие автомобилисты дают своим автомобилям ласковые имена, как бы одушевляя их — ласточка, мерин, белка, маркуша, итальяночка, жуля, мурзик. И это правильно. Машина действительно слышит. Ее можно расположить к себе душевным отношением и заботой, и тогда она потерпит до заправки, дотянет с поломкой до дома или спасет жизнь владельцу, даже если сама превратится в груду железа.

Практически все автомобилисты знают, что категорически нельзя обсуждать в машине планы по ее продаже. Обзывать ее дурными словами, бить кулаком по рулю и крыше. Прежде чем перейти в другие руки, техсредство попортит хозяину немало нервов и крови. Если все-таки не сдержались, то для задабривания можно положить в бардачок детскую игрушку, охранную куколку или иконку — это кому как по вкусу.

Народная мудрость установила еще одну закономерность: если в ДТП пострадали люди, то с машины лучше не снимать запчастей — они могут «заразить неудачей» тот автомобиль, который чинится. То же касается и ворованных деталей. Черная карма будет следовать за такими запчастями по пятам. К сожалению, этот момент целиком и полностью на совести хозяина, ведь при покупке запчасти с рук вы вряд ли сможете узнать, что на самом деле случилось с автомобилем-донором.

Лучше не покупать машину, с которой хозяин вынужден расстаться от безденежья, и наоборот, очень хорошей приметой является покупка авто у богатых или знаменитых людей, т. к. они хранят крупицы успеха и удачи, способные помочь и новому владельцу.

Тем, кому машина помогает зарабатывать деньги, неплохо знать, что первым пассажиром должен быть мужчина. Также нельзя пересчитывать в салоне деньги, заработанные извозом, и на это есть две причины — по утверждению таксистов, подведя итог наличности, можно попрощаться с заработком в этот день, а еще гаишники слышат шорох купюр километров за 10 и готовятся к радостной беседе.

Если во время длительной поездки вам кажется, что впереди вашего автомобиля бежит гном, черная собака или справа в салоне появилась пышногрудая блондинка — немедленно прижимайтесь к обочине и поспите. Все эти знаки — предвестники крепкого сна.

Вот еще несколько передающихся из уст в уста примет: брать трос с собой перед дальней дорогой — обязательно придется его достать, мыть железного коня под окнами дома — к краже, а на автомойке — к дождю.

Утверждают, что не следует фотографировать автомобиль — это к расставанию, краже или продаже. Эту примету можно «обмануть», запечатлев себя на его фоне.

Птичий помет на кузове или лобовом стекле — к большим деньгам. Правда, «подарки» нужно немедленно убрать салфеткой — чтобы не потратить заранее то, что должно привалить, на качественную незапланированную мойку.

Для особенно «верующих». Считается, что трос, домкрат, знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель нужно положить в багажник новой машины со словами: «Вот вам дом, здесь живите, никуда не ходите».

По одному из толкований автомобиль символизирует наше физическое тело, и неполадки в нем могут подгонять вас на профилактический осмотр к врачу или переосмысление происходящего.

Двигатель перегревается — могут обнаружиться неполадки в мочеполовой системе. Или спросите себя: не следует ли мне остыть? Как вариант — просто проверьте исправность системы охлаждения.

Лысые шины — нужно заняться суставами и установить контакты со всеми людьми, которые встречаются в жизни. Или же перестать экономить на хорошей резине — кризис кризисом, но ждать, пока покрышки сотрутся до дыр, крайне не рекомендуется. Хотя допускаем, что у вас попросту могут быть гоночные слики.

Постоянно запотевают стекла — проверьте зрение и слух, а еще спросите себя: существует ли кто-то или что-то, чего я не хочу замечать. Как вариант, вы могли попросту забыть про включенную рециркуляцию воздуха в салоне.

Тормоза барахлят — есть ситуация, которую следует оставить, а еще хорошо выспаться и проверить нервишки…Но сначала лучше все-таки начать с самих тормозов.

Не хочет работать телефон в машине — проблемы в коммуникациях с людьми и излишняя агрессивность. Или же Nokia, купленная в 90-лохматом году все-таки приказала долго жить. Хотя такое случается и с «айфонами».

Конечно, к приметам и суевериям можно относиться по-разному. Кто-то возвращается домой после того, как ему дорогу черный кот перешел. А кто-то живет с этим котом в одной квартире и уверен, что животное просто направляется по своим неотложным делам. Некоторые приметы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что стали уже традициями — кто ж откажется обмыть покупку?

Но в любом случае, читая очередную «народную мудрость», которая кажется вам глупой или наивной, стоит просто улыбнуться. Это как минимум улучшит вам настроение.

Фото: forbes, wreckedexotics

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Maverick
Maverick3 февраля 2015 в 23:14

Чего только не придумают.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 84 февраля 2015 в 03:10

думаете, безосновательно? ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick4 февраля 2015 в 07:40

Для эффекта плацебо самое то.

0
  • Ответить
аватар пользователя: user5584498082
user55844980824 февраля 2015 в 06:23

гном или пышногрудая блондинка)) это ж сколько не спать надо или чего употребить

0
  • Ответить
Прикрепить картинку