10 автомобильных фильмов, которые стоит пересмотреть в праздничные дни

Статья10 автомобильных фильмов, которые стоит пересмотреть в праздничные дни

Уверен, каждый из вас сможет назвать не меньше 10 интересных занятий, на которые можно с удовольствием потратить время в новогодние каникулы. Кто-то побежит первым делом кататься на коньках, многие встанут на лыжи и сноуборды, будут лепить снеговиков и кидаться снежками, вспоминая детство. А что делать, если на улице такой сильный мороз и даже коллективные развлечения не помогают вытащить вас «из берлоги»? Правильно, нужно заварить ароматный согревающий чай, запастись шоколадом и орехами и переждать неблагоприятную погоду за просмотром любимых фильмов. Мы решили помочь вам с выбором и вспомнили 10 наших самых любимых фильмов про автомобили.

1)      «Угнать за 60 секунд»

Конечно, мы имеем в виду ремейк 2000 года с Николасом Кейджем в главной роли. Этот криминальный боевик не только подарил миру понимание, что искать улики нужно с помощью ультрафиолетовой лампы, но и обогатил наш лексикон «привязкой» красивых женских имен к названиям не менее красивых автомобилей.

В главной автомобильной роли — «Элеонор», классический Ford Shelby Mustang GT500.

2)      «Гонка»

Фильм об одном из самых ярких противостояний за всю историю «Формулы-1» мы не могли обойти стороной. Джеймс Хант или Ники Лауда, на кого поставите вы? Шикарная съемка, шикарный актерский состав, да в этом фильме каждый кадр шикарен! Будь наша воля, давно бы поместили его в зал славы как эталонный фильм об автомобильных гонках.

В главных автомобильных ролях — McLaren M23D и Ferrari 312T2

3)      «Need for Speed: Жажда скорости»

Вы играли в детстве в Need for Speed? Нет? Значит, вы либо слишком старый, либо у вас было трудное детство. Экранизация самой популярной в мире гоночной аркады получилась интересной и яркой, и черт с ним, что большинство из представленных/разбитых в фильме автомобилей всего лишь масштабные копии. И это определенно одна из лучших картин в карьере Аарона Пола со времени окончания сериала «Во все тяжкие».

В главной автомобильной роли — тюнингованный Ford Shelby Mustang GT500 2013 года.

4)      «Такси»

Знаменитый комедийный боевик Люка Бессона, повествующий о похождениях полицейского-неудачника и таксиста-гонщика, можно стабильно пересматривать раз в несколько лет, он никогда не надоест. Искрометный юмор, забавные актеры, качественный саундтрек и горы разбитых полицейских машин — таков рецепт успеха у публики любого возраста и социальной принадлежности.

В главной автомобильной роли — белый седан Peugeot 406 «два в одном».

5)      «Дух Мщения»

Один из лучших фильмов Чарли Шина из тех времен, когда он еще не был закладывающим за воротник тунеядцем и героем криминальных сводок. Изюминка фильма — многочисленные погони злодеев против магического черного суперкара, название которого я пытался отгадать все свое детство. Справедливость в итоге восторжествует.

В главной автомобильной роли — Dodge Turbo Interceptor M4S.

6)      «Тачки»

Милый и добродушный, словно старый Док Хадсон, мультик от знаменитой студии Pixar, который смело можно и даже нужно пересматривать всей семьей. Уточню, что мы рекомендуем только первую часть, сиквел уже не такой интересный.

В главной автомобильной роли — Молния Маккуин, наскаровский «болид», названный в честь знаменитого актера и гонщика Стива Маккуина.

7)      «Кристина»

Экранизацию знаменитого романа Стивена Кинга «Кристина» нужно смотреть поздно вечером и при выключенном свете, ведь это единственный триллер в нашем списке и один из лучших фильмов «короля ужасов» Джона Карпентера.

В главной автомобильной роли — Plymouth Fury 1958 года.

8)      «Безумный Макс» показал нам в 1981 году, каким безрадостным будет постапокалиптическое настоящее, наполненное ржавыми четырехколесными корытами и сумасшедшими панками с неуемной жаждой заполучить последние капли бензина. Кстати, это фильм стоит пересмотреть хотя бы потому, что совсем скоро на экраны выйдет новый полноценный эпизод, повествующий о судьбе Макса Рокатански.

В главной автомобильной роли — ржавый хлам.

9)      «Форсаж» открыл глаза всем тем, кто сомневался, что «какая-то» Toyota вполне способна «порвать» в светофорной гонке Ferrari.

«Дорогой святой дух, спасибо тебе. Спасибо за то, что дал нам прямой впрыск закиси азота, четырехрядные интеркулеры, турбокомпрессоры на шарикоподшипниках и титановые клапанные пружины.» (С) И спасибо тебе за лучший фильм о мире тюнинга и уличных гонок.

В главной автомобильной роли — Toyota Supra (JZA80).

10)   «Трансформеры»

Мы просто не могли пройти мимо фильма, рассказывающего о приключениях расы инопланетных роботов, копирующих вполне себе земные автомобили. Крутые погони, еще более крутые спецэффекты и, главное, добрые парни в конце побеждают.

В главной автомобильной роли — Chevrolet Camaro и Peterbilt 379.

Приятного просмотра.

Фото: 67mustangblog.com, thegentlemanracer.com, fordrob.com, dezainer.com.ua, icollector.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka31 декабря 2014 в 06:48

Need for Speed: Жажда скорости фильм ни о чём.
Глупый сценарий вкупе с блеклыми актёрами.
Диалоги это просто верх маразма.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ник Утерян
Ник Утерян31 декабря 2014 в 10:49

Единственный нормальный форсаж это первый. Все остальные шлак. Поддерживаю, что жажда скорости дерьмо редкостное. Да, еще забыли Перевозчика. Первый динамичный кинч получился. Из того что есть выбираю Угнать за 60 секунд. В свое время на премьере был. На одном ряду с тимати динамитом и прочими упырями сидел)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Иван Румянцев
Ivan Rumyantsev5 января 2015 в 09:46

Форсаж 4 и 5 еще мне нравится. Смертельная гонка еще. Трансформеры уж точно не о тачках..

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:13

а о чем же Трансформеры?) о стиральных машинках?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok9 января 2015 в 14:14

Спасибо за подборку. Даже про маленьких читателей не забыли)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку