Москвичи похохмили в 10-балльных предновогодних пробках

СтатьяМосквичи похохмили в 10-балльных предновогодних пробках

Прошедший четверг, 25 декабря, вошел в историю не только как день, когда платной парковке стало тесно в рамках Третьего транспортного кольца, но и как день с самыми продолжительными 10-балльными заторами. Carobka.ru проследила за ситуацией на дорогах и реакцией на нее водителей.

Максимальные по шкале «Яндекс.Карт» заторы образовались в Москве к полудню. К этому привел накрывший мегаполис снегопад, по утверждению синоптиков, подаривший городу пятую часть от месячной нормы осадков.

Департамент транспорта выпустил пресс-релиз, ставший уже традиционным для подобных ситуаций, о выводе максимального числа снегоуборочной техники. По мере усугубления ситуации цифра спецтехники варьировалась между 10 и 11 тысячами автомобилей. Московская ГИБДД попросила водителей оставить машину дома и передвигаться по городу на общественном транспорте. Как позже подметили автомобилисты, к наставлению полицейских прислушались лишь дорожные службы. Отправившиеся на своих двоих люди столкнулись с полным отсутствием автобусов — занесенные снегом выделенные полосы тут же заняли автомобили.

Покрытые снегом дороги неизбежно привели к росту числа ДТП. За час в Москве произошло 500 аварий, каждая десятая из которых серьезно замедлила движение. Сотрудники ГИБДД не успевали оформлять столкновения, поскольку должны были высвобождать участки для уборки дорог. Те из экипажей, кто все же отправлялся к месту ДТП, не могли проехать даже по встречной — движение замерло по обоим направлениям.

К вечеру стало понятно, что существенный вклад в 10-балльную цифру на «Яндексе» оказал МКАД. В отличие от вылетных магистралей и улиц внутри Москвы, набитых легковушками, кольцевую трассу заполонили грузовики. По традиции водители большегрузов посчитали излишним надевать цепи и принялись шлифовать МКАД лысеющими летними покрышками. Практически на каждом подъеме одна за другой начали застревать фуры. Коллеги терпящих бедствие дальнобойщиков обгоняли грузовики по соседним рядам, но обнаруживали на них точно такой же снег в точно таком же количестве. Много времени на то, чтобы заткнуть фурами все ряды на МКАД, не потребовалось.

Зажатыми большегрузами оказались и подступные к Москве маршруты. Грузовики не могли взобраться на подъем; оказались не способны въехать на клеверную развязку. Сложилась парадоксальная для вечера ситуация — пробки на вылетных магистралях стали собираться не в сторону области, а в центр города.

Общая для водителей проблема быстро нашла отклик на «Яндекс.Картах»: одни принялись ругать власть, не способную очистить дороги от снега, другие решили посмеяться над ситуацией и найти что-то комичное даже в многочасовом стоянии в пробке. 

Отдельным пунктом досталось дальнобойщикам. По большей части их обвиняли в блокировании МКАД и отсутствии цепей противоскольжения. Защитники большегрузов пытались оправдать ситуацию необходимостью доставки продукции вне зависимости от времени суток и погоды за окном и просили адресовать жалобы руководству водителей.

Единая для всех пробка привела к консолидации общих ресурсов. Автомобилисты принялись обменивать сигареты на бутерброды, бутылку для туалетных нужд на жвачку. Некоторые просили подсказать с ближайшей заправкой, позже — с желанием приобрести несколько литров бензина. Одинокие водители искали поблизости машины с несколькими людьми и предлагали сесть за руль их автомобиля, чтобы самим поспать или напиться. Жены и дети принялись искать своих пропавших мужей и отцов в заторах.

На практически замкнувшейся Московской кольцевой образовался стихийный бизнес по разносу еды и напитков. Новоявленные предприниматели предлагали домашние пирожки, булочки, сосиски в тесте, горячий чай, кофе и какао. Со временем бизнесмены увлеклись демпингом друг друга и начали отпускать товар по 40 рублей вместо 100. При этом официально на наиболее тяжелых участках были развернуты полевые кухни и биотуалеты. Вопрос о том, где на МКАД справить нужду, когда на тебя смотрят сотни глаз, стал одним из самых популярных у соседей по потоку.

Рекордные для Москвы 10-балльные пробки продержались до 23 часов. Таким образом, город простоял практически 12 часов без движения. Цифра 9 на «Яндекс.Картах» появилась лишь ближе к полуночи. К трем часам ночи пробки характеризовались 6 баллами. Город фактически освободился от красных участков, тогда как МКАД продолжил сдерживать трафик. Парализованными остались отрезки на северо-западе, юге, юго-востоке и востоке магистрали. Попавшие в западню очевидцы рапортовали о том, что дальнобойщики начали массово впадать в спячку прямо посреди дороги.

По прогнозам метеорологов, следующий снегопад настигнет Москву в воскресенье вечером и продлится до утра понедельника, однако столь серьезных последствий на движение транспорта не окажет. Тем не менее от традиционного для дептранса пресс-релиза «на дороги Москвы выведено» вряд ли удастся отделаться. Слишком уж снег его страшится.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: RacerX
RacerX26 декабря 2014 в 03:16

Классный материал. Читал сидя в пробке с удовольствием)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: vk69997727
Dmitry Fedorov26 декабря 2014 в 07:18

Отличный материал о наболевшем) Люди как могут комментами поднимают настроение друг другу!!! С одной стороны смешно, а с другой полный пи#дец...

3
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 826 декабря 2014 в 07:28

ну, а без комментариев был бы один «полный пи#дец...», без «смешно» :)

2
  • Ответить
аватар пользователя: vk69997727
Dmitry Fedorov29 декабря 2014 в 03:53

Только русский народ попадая в не совсем хорошии ситуации, может отнестись с юмором)))

1
  • Ответить
аватар пользователя: MultiTabletka
MultiTabletka26 декабря 2014 в 09:45

Москвичи похохмили?
Да... Юмористы эти москвичи, прямо куда деваться...
Бедный Петросян.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Петрович
Дмитрий Петрович26 декабря 2014 в 13:25

Писец смешно. Мне после маленького города, дико было 5 часов в пробке стоять.

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:42

в России как обычно никто не ожидал, что зимой может выпасть снег

2
  • Ответить
аватар пользователя: Сергей Крайнов
Сергей Крайнов26 декабря 2014 в 13:56

Без обид, но дальнобои в данной ситуации, поступали просто по свински на мой взгляд. Чем они думали, вылезая в крайние ряды, в попытках объехать застрявшего собрата - не понятно. По мойму, любой критин понимает, что если взять на 15-ть метров с сторону, то ничего особо не изменится. И дорога резко чистой не станет. В результате, из-за них, все окончательно вставало там, где хоть как-то что-то двигалось.....

6
  • Ответить
аватар пользователя: id
id26 декабря 2014 в 14:32

Снег зимой, да где это видано.. ))

1
  • Ответить
аватар пользователя: StereoS
StereoS26 декабря 2014 в 14:44

Что-то я не пойму, а где смешные комменты?
Наверное, вот этот смешной:
"Фуры перекрыли дорогу((((".
Действительно, очень смешно. Фуры перекрыли дорогу.
Какой тонкий английский юмор.
Или этот, про то, что:
"а я на летней резина за полчаса доехал".
Прямо до глубины души, честное слово.
А вот этот коммент вершина философской мысли:
"Принципиально не поеду по встречке, постою подумаю о жизни)))".
На первом месте хит-парада хохм от москвичей это, конечно,
Марина и её коммент:
"помагите закончился бензин Мария 89299552873".
Слов нет, одни хохмы...

1
  • Ответить
аватар пользователя: torrie
torrie29 декабря 2014 в 05:37

там они сериями ж

-1
  • Ответить
аватар пользователя: vk69997727
Dmitry Fedorov30 декабря 2014 в 03:00

Найти 3 душещипательных коммента и сделать выводы что все печально... Почитай внимательнее и включи чувство юмора. Если б люди были с таким настроем как в твоем комментарии, то реально могло все для кого то печально закончиться)
На мой взгляд комменты про пирожки, кальян, кофе и т.д. были забавными и повеселили многих участников пробки!

-4
  • Ответить
Прикрепить картинку