Необъяснимый рост смертей в «пьяных» ДТП совпал с падением курса рубля

СтатьяНеобъяснимый рост смертей в «пьяных» ДТП совпал с падением курса рубля

Начиная с августа 2014 года в России начался необъяснимый рост числа погибших и раненых в ДТП с участием пьяных водителей. В течение предыдущих месяцев ситуация с аварийностью практически повторяла статистику прошлого года, но в августе что-то произошло, и «пьяные» катастрофы стали происходить гораздо чаще. Так, суммарно аномальное превышение числа погибших всего лишь за четыре месяца составило 558 человек! При том, что всего в прошлом году в «пьяных» ДТП погибло чуть более 2 000 человек.

Обратите внимание на резкое увеличение разницы погибших по месяцам. Если до июля отличие 2014 года от 2013-го носит классический линейный характер, повторяя тенденцию предыдущих лет, то после августа в смертность вмешивается другой фактор, который находит свое отражение на графике. В ноябре 2014 года в «пьяных» ДТП погибло на 191 человека больше, чем в ноябре 2013 года.

График роста числа погибших в ДТП с участием пьяных водителей по форме точно повторяет график роста курса доллара относительно рубля. Рост начался в спокойном августе и достиг своего пика в ноябре-декабре.

Чудовищный стресс, испытанный гражданами нашей страны, среди которых каждый третий — водитель, привел к тому, что люди начали уходить от негатива с помощью привычных методов. У кого остались деньги, тот пьет виски. У кого карманы опустели, тот пьет водку. Но суть от этого не меняется.

Необъяснимый рост числа погибших имеет также и региональную специфику.

Топ-5 регионов по количеству погибших в ДТП с участием пьяных водителей:

РегионКол-во погибших в 2013Кол-во погибших в 2014
Московская область3890
Липецкая область329
Краснодарский край2567
Чувашия1037
Алтайский край2674

К сожалению, на сайте ГИБДД не доступна статистика по месяцам в 2008 году. Но уже очевидно, что кризис 2014–2015 будет гораздо тяжелее, поэтому сравнивать не получится. Будьте аккуратны на дорогах и не пейте за рулем. Декабрь в России — самый смертельный месяц в году.

Рекомендуем также прочитать материал: Нас заставят покупать автомобили даже во время кризиса.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Kel725
Kel72517 декабря 2014 в 14:52

Все дорожает, сбережения и з/п обесцениваются, еще более усугубляя ситуацию, вот народ и "бухает" в том числе и за рулем(

5
  • Ответить
Прикрепить картинку