Сделано в России: автомобильные регистраторы из Владимирской области

Статья

Многие соотечественники скептически относятся к словосочетанию «сделано в России». Разве могут в России разрабатывать и производить что-то действительно качественное? Не только могут, но и делают. И уже, надо сказать, не первый год. Яркий пример — российская компания «Видеомакс», владеющая брендом авторегистраторов AdvoCam, уже 17 лет работает на рынке систем профессионального видеонаблюдения. Причем разрабатываются все устройства в России, на заводе в Александрове — городке во Владимирской области. Как, а главное, зачем делать регистраторы в России — в нашем материале.

Крепость AdvoCam

«Мой дом — моя крепость», — гласит известная поговорка. А где люди проводят больше времени, чем дома? Верно, на работе. Так что ее тоже можно в известном смысле считать крепостью. Как выглядит бастион AdvoCam, вы можете увидеть на фото.

Театр начинается с вешалки, а предприятие — со склада. По крайней мере, для нас завод российского бренда начался именно с помещения, заполненного готовой продукцией.

Интересно, что на складе — не только бытовые видеорегистраторы, но и гаджеты, устанавливаемые на городском коммунальном транспорте, используемые спецслужбами и так далее. Вся линейка продукции AdvoCam разрабатывается и отлаживается именно здесь, в Александрове.

«Задумано в России»

Благодаря такому подходу создатели бренда с чистой совестью пишут на упаковках регистраторов: «Задумано в России, произведено в Китае». Центр исследований и разработки, фото из которого вы видите ниже, как раз и является «мозговым трестом», который проектирует новые гаджеты и собирает экспериментальные модели.

Так, наверное, выглядели лаборатории каких-нибудь средневековых алхимиков. Только в XXI веке вместо колб и реторт — экраны мониторов и разнообразные электронные приборы. Все это используется для тестирования опытных образцов новых регистраторов.

Тут в прямом смысле этого слова создается нечто новое. Причем «создается» — не фигура речи. В наше время 3D-принтер позволяет воплощать отдельные нужные детали в реальность за гораздо меньшие деньги, чем если бы их традиционно отливали при помощи форм.

После того как модель регистратора была придумана и создана, принимается решение о ее запуске в массовое производство. Когда же китайские контрагенты выполнили свои обязательства, собранные устройства AdvoCam попадают сюда же, во Владимирскую область. На них выборочно ставятся разные тесты, чтобы выявить живучесть гаджетов в суровых отечественных реалиях.

Тестировано холодом

Регистраторы подвергаются и тряске на вибростенде, и нагреванию в специальной печи, и заморозке.

Итог прост — в отличие от продукции конкурирующих брендов, разработанной и собираемой в том же Китае, видеореги AdvoCam реально «заточены» под российские условия. Зимой у нас очень холодно (многие «китайцы» даже не включаются), летом бывает очень жарко (пластиковые элементы «китайцев» могут оплавиться), а на дорогах так трясет, что от многих низкокачественных гаджетов детали просто отлетают.

Регистраторы российской марки делаются так, чтобы гарантированно пройти «огонь и воду». И ведь получается — не зря же AdvoCam является одним из лидеров продаж на отечественном рынке видеорегистраторов: стабильно входит в Топ-10 самых популярных марок.

Причем интересно, что в рейтинге аналитической группы SmartMarketing, AdvoCam — единственный бренд, не выпускающий гаджетов нижнего ценового сегмента. У остальных лидеров рынка от 50% продукции — именно дешевые китайские регистраторы. Еще один показатель «народного признания» — устройства марки AdvoCam возглавляют список самых «желанных» в сервисе Яндекс.Маркет.

Профессионалы своего дела

Удивительно, но среди персонала на заводе в Александрове подавляющее большинство — женщины. Мужчины в основном занимаются разработкой новых гаджетов. А вот кропотливый труд по тестированию и первоначальной сборке — полностью в руках прекрасного пола.

Благодаря команде профессионалов компания «Видеомакс» вот уже 20 лет уверенно чувствует себя на непростом рынке систем профессионального видеонаблюдения. В то время как «зонтичные бренды» хватаются за продажу множества разновидностей бытовой электроники, зачастую далеких друг от друга, AdvoCam планомерно идет выбранным путем, год от года увеличивая профессионализм в сфере видеонаблюдения.

Наверное, это и есть секрет успеха гаджетов, задуманных на заводе во Владимирской области. Увидев, что за этими устройствами стоят наши, русские люди гораздо проще сделают выбор при покупке регистратора, не так ли?

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: IcePriest
IcePriest21 августа 2014 в 00:28

Ну да - ну да. Качество повысьте до уровня хороших корейцев, тогда будет о чем говорить...
А что до рейтинга популярности, так практика показывает, что большинству покупателей подавай продукт подешевле, покрасивше и чтоб побольше всяких ненужных по большому счету функций, а по-настоящему качественные вещи можно в рейтингах и не обнаружить.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ээээхх
ээээхх21 августа 2014 в 03:03

обычный китай подвал, по нереальной цене

1
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov22 августа 2014 в 06:13

Если это Российская компания и делает регики для РФ, то какого хрена нет моделей скрытой установки, чтобы не провоцировать нариков?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку