Как сохранить квартиру и не потерять автомобиль

СтатьяКак сохранить квартиру и не потерять автомобиль

Помните, как в комедии «Такси» незадачливый инспектор криминальной полиции увидел по телевизору супергероя с винтовкой и радиомаячком в пуле? С'est génial! – «Это гениально!» – вскричал тогда инспектор и спалил квартиру, бросив чайник на плите. А ведь действительно все гениально и просто – чтобы не потерять какую-то вещь, нужно обеспечить ее радиометкой, а в кармане носить приемник, на экране которого с мерзким пиканьем будет высвечиваться точка, обозначающая искомый объект.  В «Такси» идея с маячком, правда, не слишком успешно закончилась, да и пожар этот еще… есть, от чего бы впасть в отчаяние… Однако не стоит! Есть решение – и это не безумный таксист с замашками Кена Блока, а устройство «X-Keeper».

Идея совместить GPS-приемник с GSM-модулем не нова. Но бедой всех предыдущих попыток была невероятная стоимость оборудования, весьма высокая абонентская плата и определенная сложность в установке. Нынешнее поколение спутниковых радиомаячков Х-Keeper занимает такой же объем, как и пачка сигарет, стоит как замена масла и прячется, ну, практически куда угодно. Принцип действия аппарата Х-Keeper невероятно прост и эффективен.

Небольшая коробочка с автономным питанием, снабженная приемником позиционирования систем GPS/GLONASS и по каналу LBS, который через блок обработки сигнала связан с GSM-трансмиттером, который можно запрограммировать на отправку кодированного сообщения о нахождении и состоянии, то есть покоя или движения автомобиля. Этим длинным предложением я описал радиометку марки X-Keeper, а именно модель Invis DUOS. Стоит она всего 4 600 рублей, может поместиться в заднем кармане джинсов и обладает такой автономностью, что позавидует иной марсоход! В стандартном активном режиме гарантируется работоспособность на одном источнике питания не менее трех с половиной лет, а в режиме ожидания, в это трудно поверить, более семи!

Питается Invis литиевыми элементами CR121A, цену которых вы наверняка никогда не узнаете, поскольку маячок комплектуется ими на производстве. Очень важно то, что в алгоритм работы устройства заложен двойной ресурс надежности. Ведь помните, чем закончилась история нашего инспектора и его пули-маяка? Сигнал пропал, как только маячок покрыли краской. Наверное, это бы металлик, что, впрочем, неважно. У систем более ранних поколений проблема потери связи со спутниками, а значит, практически полная бесполезность системы была чрезвычайно острой. Достаточно было притопить машину, загнать в простую «гараж-ракушку» или подземный паркинг – и все, пиши пропало… С Invis такой прием не пройдет! Кроме блока GSM/GLONASS, сигнал которого в самом деле не способен пробить железобетон секретного бункера злодеев, и даже в тоннеле теряет связь, наш радиомаяк работает еще и на частотах GPRS, коим преград в населенной части планеты почти нет. Интересно то, что производители подумали даже о вероятных перебоях сигнала у оператора связи и поставили два независимых передатчика на два оператора и, соответственно, под две сим-карты.

Вообще, продумано почти все. Например, обратная связь. Самое простое и понятное SMS. Каждый определенный вами или производителем по умолчанию отрезок времени, скажем, сутки или минута, отправляется сообщение с позицией объекта. Выглядит это как ссылка, кликнув по которой, попадаешь на карту, где и указано место, время и марка вашего автомобиля, или мотоцикла, или катера на воздушной подушке, или «банды на мерседесах»… Эх, нашему инспектору, да в Москву на денек, Х-Keeper прикупить, уже комиссаром был бы! Однако я отвлекся.

Интерфейс телефона в разделе «Сообщения» ни в какую не сравнить с тем, что получит пользователь заряда на panel.x-keeper.ru. Героем полицейского боевика стать – это дорогого стоит. Да еще не выходя из пока еще не сгоревшей от излишнего рвения квартиры. Дружелюбный к пользователю интерфейс, так это называется. А еще я бы положил Invis DUOS в машину жены и посадил бы его вечные батарейки за пару недель, не отрываясь следя за монитором, решая задачку о том, куда девается зарплата. Ага, «Хлеб насущный» с Наташкой, фитнес, это понятно, так, а в «Мегу» зачем? Вечерком поинтересуемся… А вообще, с'est génial!

Отдельная история с географией – это установка GPS-закладки. Проще найти в Youtube рецепт нейтронной бомбы и не попасться на крючок ANB и ФСБ одновременно, чем придумать, как обхитрить угонщиков. Моторизованных гениев нашего мира – эвакуаторов – можно не опасаться и бросить маячок в бардачок, благо, рифма. А вот класть его под запаску или в «Набор автомобилиста», несмотря на то, что он не распечатывается до продажи машины, не стоит… Правильнее всего раскурочить переднюю панель, проложить шумкой скрипучий уголок верхней накладки, оставив явные следы пребывания, и засунуть Х-Keeper в кожух рулевой колонки. Нет, на подушку, сверху скотчем приматывать не стоит. Я вам больше скажу, Invis DUOS вообще особо прятать нет смысла. Это все равно, что искать темную кошку в темной, ну, вы знаете… Зачем прятать то, чего нет? 

Наш Invis DUOS как суслик – никто его не видит, а он есть! Секрет в том, что устройство невозможно обнаружить, пока оно само не хочет, чтобы его обнаружили. Никакие сканеры и граб-кодеры не способны найти то, что не подает признаков присутствия. Повторюсь, если вы невнимательно читали: Х-Keeper раз в сутки подает сигнал о своем месторасположении. Все. Остальное время он ничего не излучает. Вообще, даже фонового излучения от контуров передатчика и антенны нет. То есть они есть, но как суслик – обнаружить невозможно, только верить, в назначенное время Invis DUOS явится вам в виде SMS, и вера ваша будет вознаграждена. Но на веру надейся, а Х-Keeper все-таки спрячь. И я не скажу, куда, у меня тоже есть машина, которую я люблю! Спросите об этом у сотрудников Х-Keeper. Они знают 400 относительно честных способов обмануть потенциальных угонщиков. Только запишите на бумажке, а то придется продавать коня с мыслью: теперь я все о тебе узнаю, но зачем же мне это надо… Но расслабляться нельзя! В наше сложное время спокойствие и уверенность в завтрашнем дне стоит того, чтобы знать немного больше.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: YrOk-163
YrOk-16316 мая 2014 в 16:19

Нужно брать! Штука путная!

4
  • Ответить
аватар пользователя: YrOk-163
YrOk-16316 мая 2014 в 16:49

проверь,отпишешь потом )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester19 мая 2014 в 01:43

Я это всё читал как главу из "Над кукушкиным гнездом"...

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Владислав Руднев
Руднев Владислав22 мая 2014 в 02:08

Вроде неплохой девайс, особенно если учитывать его цену в 4 тыс рублей. Функционал и размеры впечатляют, думаю возьму один попробовать, если оправдает себя возьму ещё жене в автомобиль)))

3
  • Ответить
аватар пользователя: Тарас Терленко
Терленко Тарас22 мая 2014 в 15:35

Берите смело не пожалеете, я таким пользуюсь не капли не пожалел что купил, стоящая вещь действительно. Надеюсь будет сложить как указано в статье...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Грицишин
Грицишин Андрей24 мая 2014 в 07:14

Купил такие устройства, в рабочие грузовые автомобиле на фирму, очень удобная вещь, особенно когда нужно проверить поставил ли водитель машину на стоянку как полагается или кинул у себя под домом. В общем для тех кто переживает за свое имущество вещь не заменимая. В личную машину так же купил.

2
  • Ответить
аватар пользователя: sawa063
sawa06326 мая 2014 в 09:39

как не выйдет рекламная статья о девайсе каком-нибудь, так сразу появляется много новых пользователей, которые не комментировали никогда и ничего более на Каробке. и пользователи эти уже месяц/год/всю жизнь пользуются рекламируемым устройством и не жалуются на него, у всех оооочень хороший аппарат )) ребят, палитесь )
а так, касательно девайся, вещичка полезная, наверное. только потестить бы, а то идеально работает прям в любых условиях.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Саша Лисниченко
Лисниченко Саша29 мая 2014 в 08:43

Ну на самом деле работает дейтсивтельно он неплохо, тестили его на работе, у сотрудника такой же

0
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec16 мая 2014 в 16:46

Кто сказал? Это ж реклама. Нужно проверять....наверное.

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Олег Афонин
Афонин Олег19 мая 2014 в 12:28

Солидарен, девайс действительно отличный и стоит своих денег, пользуюсь им уже более 2х месяцев, вещь что надо, особенно когда сын начал просит машину, он то не знает об это маячке, а для меня очень даже полезная вещь. На планшете или ПК можно отследить все движения автомобиля.
Рекомендую, батарея со временем на удивление не садится, а держит так же хорошо.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Владимир Максименко

Пользуюсь такой штукой около 1 года, батарейку штатную ещё не менял, прием на ура. Касаемо того что ловит на подземных парковках действительно правда сам лично проверял. Покупал это устройство как дополнительное устройство защиты автомобиля, кроме штатной сигналки. Пока что по назначению не применял, дай бог что бы и не пригодилось, но сплю спокойно, кстате СМС- информирование, очень удобная вещь, у кого позволяют финансы советую брать однозначно!!!

5
  • Ответить
аватар пользователя: Руслан Кабаков
Кабаков Руслан30 мая 2014 в 02:12

Хм интересная идея для коммерческого транспорта, может и себе взять что ли, а интересно есть скидка если взять их допустим в 10 единицах для себя. Я имею введу скидка на абонплату в месяц.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16320 мая 2014 в 03:14

подожди-подожди... как ты отслеживаешь все движения, если он передаёт сигнал только раз в сутки?!

"Никакие сканеры и граб-кодеры не способны найти то, что не подает признаков присутствия. Повторюсь, если вы невнимательно читали: Х-Keeper раз в сутки подает сигнал о своем месторасположении. Все. Остальное время он ничего не излучает. Вообще, даже фонового излучения от контуров передатчика и антенны нет."

Ну и как возможно наблюдать все передвижения? я так понял, только точку на карте раз в сутки посмотришь местоположения свой машины и всё...

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Тарас Терленко
Терленко Тарас20 мая 2014 в 15:15

Нет, немного не так, место действительно можно отследить и не один раз в сутки. Один в раз сутки устройство отправляет само по себе, а так вот :
"Самое простое и понятное SMS. Каждый определенный вами или производителем по умолчанию отрезок времени, скажем, сутки или минута, отправляется сообщение с позицией объекта"

4
  • Ответить
Прикрепить картинку