Линейка видеорегистраторов Mio MiVue 5xx: беспрецедентное качество съемки

Статья

Совсем недавно компания Mio Technology выпустила новую линейку видеорегистраторов MiVue 5xx. Она пришла на смену 3 серии, но уже с оглядкой на усовершенствованные и технические возможности. Кроме того, при разработке новинок были учтены некоторые пожелания пользователей.

В линейку вошли три устройства: Mio MiVue 528, 538 и 568. Как нетрудно догадаться, 568 – это старшая модель, она обладает некоторыми преимуществами перед своими собратьями, в частности, имеет первый сенсорный дисплей. Впрочем, об отличительных чертах модельного ряда немного позже.

Гораздо интереснее рассмотреть особенности новой линейки в целом. С момента выхода флагманской модели предыдущей серии, MiVue 388, прошел целый год. Что же нового появилось в видеорегистраторах Mio?

Во-первых, новинки поражают мощной оптикой. В объективах устройств 5 серии используются шесть стеклянных линз + инфракрасный фильтр, благодаря которым картинка получается невероятно четкой, без искажений, шума и замыливания по краям. Видеорегистраторы ведут съемку в разрешении Full HD с частотой 30 кадров в секунду, но этим сейчас никого не удивишь. А вот высокого качества съемки при любом уровне освещения достигли пока далеко не все видеорегистраторы на рынке. Светосильная оптика MiVue 5xx с апертурой F1.8 обеспечивает достойный уровень съемки и при дневном свете, и ночью, и в пасмурную погоду, и при фронтальном освещении.


Видеорегистратор Mio MiVue 528

Если поместить регистратор Mio 5 серии и любое другое DVR-устройство такого же класса против солнца, а затем сравнить полученную при съемке картинку, то изображения будут совершенно разными по контрастности. На кадрах, запечатленных MiVue 528, 538 или 568, можно легко разобрать номера машин, в то время как на видео, снятом другим регистратором, будут видны только очертания предметов и людей. Устройства 5 серии быстро адаптируются под изменение освещения и могут показывать адекватную картинку уже через секунду после въезда в тоннель или выезда из него.

На качество изображения влияет и программная оптимизация, впервые реализованная именно в 5 серии видеорегистраторов Mio. Увы, дорога – не самый легкий объект для съемок, поскольку во время движения постоянно происходит изменение уровня и угла освещения, погодных условий, расстояния между объектами, и одной только оптикой – пусть даже и самой качественной – не добьешься идеальной картинки. Компания Mio первой в мире построила тестовую лабораторию для видеоргистраторов, которая позволяет имитировать условия съемки, влияющие на качество записи видео (например, свет фар, включая дальний и ближний свет, стоп-сигналы, разные уровни освещения и т.п.). По итогам комплексных тестов устройства были оптимизированы еще и на программном уровне.


Видеорегистратор Mio MiVue 538

Стоит также упомянуть и наличие мощного видеочипа, который считается самым производительным на сегодняшний день графическим процессором для видеорегистраторов.

А теперь перейдем к самому интересному – реализации в устройствах Mio MiVue 5 серии пожеланий пользователей. Начать стоит с запатентованной функции «умного» оповещения о стационарных камерах контроля скорости. В отличие от остальных регистраторов, устройства Mio 5хх предупреждают о камере, основываясь на текущей скорости движения, и подают сигнал заблаговременно. Таким образом, водителю не придется резко тормозить, если он едет 120 км/ч, а камера расположена через 500 метров, поскольку видеорегистратор подаст оповещение как раз за 500 метров.
В линейке MiVue 5xx также увеличена продолжительность записи фрагмента нестираемого видео по событию до 1 минуты. Как и прежде, после фиксации столкновения или резкого толчка устройство отвечает  на «команду» датчика удара и автоматически помещает видео в отдельный, нестираемый буфер памяти.

Флагман линейки, модель MiVue 568, первый среди видеорегистраторов, получил сенсорное управление. 2,5-дюмовый дисплей точно и быстро реагирует на действия пользователя и весьма удобен в управлении. Это позволило в корне изменить интерфейс устройства и сделать его более простым и интуитивно понятным. К тому же сенсорное управление для современного пользователя стало гораздо привычнее, а будучи за рулем, очень важно не отвлекаться на лишние движения – долгое нажатие по кнопкам с целью попасть в нужный пункт меню. Для любого действия – например, изменения настроек экспозиции или быстрой фотосъемки – требуется не больше двух раз прикоснуться к экрану.


Видеорегистратор Mio MiVue 568

В чем же заключаются отличия видеорегистраторов новой линейки Mio друг от друга? Как было уже отмечено выше, в старшей модели серии экран немного больше, чем у остальных – 2,5” против 2,4”, к тому же в младших моделях сенсорное управление не поддерживается. MiVue 568 и 538 оснащены GPS-модулем, соответственно, в них реализована функция оповещения о камерах контроля скорости. Таким образом, пользователь может выбрать устройство с тем или иным набором возможностей в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом, не жертвуя высочайшим уровнем качества съемки в любых, даже самых непростых дорожных условиях.

Все устройства серии оснащены датчиками движения. Видеорегистраторы MiVue 5 серии продолжают наблюдать за происходящим даже в отсутствие хозяина: при появлении движения в кадре запись начнется автоматически, а если случится неприятность, то автовладелец сможет узнать, кто и когда повредил его автомобиль, просмотрев видеозапись. Для этого удобно воспользоваться MiVue manager – это специально разработанная программа для воспроизведения видео, получения снимков и анализа данных на  компьютере. Владелец с легкостью может выложить отснятые ролики в социальную сеть или посмотреть свой путь на карте, если устройство оборудовано GPS, поделиться с друзьями маршрутом своего путешествия, добавив к нему видеозапись.

Ну и, конечно, нельзя не отметить традиционное для Mio высокое качество креплений видеорегистраторов,  поставляемых в комплекте к каждому устройству. Надёжные крепления на присоске имеют поворотный механизм, который позволяет развернуть видеорегистратор на 360 градусов, устройства легко снимаются и возвращаются на место, при необходимости владелец может продолжить съёмку вне автомобиля. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie20 мая 2014 в 08:18

очень яркая страница!

5
  • Ответить
аватар пользователя: Иннокентий
Иннокентий20 мая 2014 в 18:39

это уже кино.

4
  • Ответить
аватар пользователя: DenZzeuro
DenZzeuro21 мая 2014 в 02:41

Очень крутые видеорегистраторы!! Если у меня не было своего, я бы точно купил 568 модельку. Стоит 6500 (судя по сайту http://mio-tech-service.ru.2139.vps.agava.net/cat/dvr/car-camcorder-mio-mivue568)
За такой регистратор это очень дешево

5
  • Ответить
аватар пользователя: vk69997727
Dmitry Fedorov21 мая 2014 в 04:15

Приобретал себе год назад 368 модель по совету друзей, аккуратный, качество видео супер, работает отлично. Доволен как слон!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Vinovnik
Vinovnik19 ноября 2014 в 09:11

Взял такую марку вроде норм ,единственное угол обзора маленький, 120 всего ,а так доволен качеством ,ну и места много не занимает!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку