Смартфон в помощь: полезные приложения для водителя

Статья

Практически всем водителям давно известно, что смартфон можно использовать в качестве помощника за рулем. Как минимум – в качестве навигатора или регистратора. Но это далеко не все полезные функции компактного мобильного устройства в авто. Как еще сможет помочь водителю смартфон и какие приложения будут особенно полезны в дороге – читайте ниже.

MyCar Locator Free

Приложение доступно для Android, аналог с названием Take Me To My Car есть и для пользователей iOS. Программа сориентирует на местности и подскажет, где забывчивый водитель припарковал свою машину. Особенно актуально для крупных городов – если у вас не оранжевый «хаммер», а серебристый «форд фокус», найти свой транспорт на большой парковке у какого-нибудь торгового центра бывает очень трудно. Работает приложение по GPS, запоминая точку на карте. Ну а после обозначает на Google Maps и даже пишет, сколько метров осталось пройти до авто.

«Дороги России»

В России, как известно, это большая беда. Приложение «Дороги России» создано в помощь тем, кто с этой бедой сталкивается постоянно. Разработано оно Google Россия и Auto.ru, работает, опять же, по данным GPS. Функционирует приложение очень просто: данные при движении считываются и записываются (вероятно, подключается акселерометр), после чего формируется общая база потенциально опасных дорог. Доступно для пользователей Android, для iOS есть аналог GoodRoads.

«MultiТопливо»

Российских водителей помимо состояния дорог традиционно заботит еще одна проблема – растущие цены на бензин. Так вот приложение «MultiТопливо» для Android-фонов или «Топливо» для iPhone позволяет сэкономить копейку на топливе. База АЗС по всей России обновляется ежедневно, так что всегда есть шанс найти заправку подешевле и поближе. Приложение к тому же проложит путь к выбранной АЗС, а участвовать в «ценообразовании» приложения может каждый пользователь. Для iOS аналогичная программа носит название «Топливо».

«РосЯма»

Приложение «РосЯма» – мобильная модификация одноименного сайта, где любой может оставить фото замеченной им ямы или выбоины и ждать реакции ГИБДД. Как показывает практика, органы все-таки реагируют, а дорожные службы ремонтируют. Давайте бороться с неровностями все вместе! Доступно и для Android, и для iOS, и даже для Windows.

Waze

Это не просто удобное навигационное приложение, это настоящая соцсеть для автомобилистов. Карты составляются и дополняются самими участниками движения. Можно отмечать практически любые важные точки (заправки, учреждения, общепит и тому подобное), а также сообщать о засадах, постах ГИБДД, интенсивности движения. Кроме того, водители могут пообщаться с другими «подключившимися» и найти «попутчиков». В общем, такая навигация куда интереснее и полезнее привычной «Яндекс.Навигатор». Доступно для Android-фонов.

Смартфоны для водителей

Прежде чем выбирать приложения, неплохо бы позаботиться и о смартфоне, который не только неплохо «впишется» в салон авто, но и потянет все нужные программы и не подведет в самый нужный момент. Как известно, женщины чаще выбирают смартфон глазами (с машинами тоже так). А значит, немаловажную роль в выборе будет играть дизайн устройства. Highscreen Omega Prime Mini – смартфон, который умеет подстраиваться не только под наряд, цвет авто или аксессуаров, но даже под настроение. В комплекте с ним идут сразу пять сменных задних панелей разных цветов, а внутри – надежное «железо» в виде 4-ядерного процессора и 1 Гб оперативной памяти. Вдобавок Highscreen Omega Prime Mini компактный, а значит удобно расположится не только в женской ладони, но и панели приборов.

С другой стороны, брутальному обладателю внедорожника подобный «цветастый» и изящный гаджет в салоне авто будет не совсем к месту. Чисто мужской подход – смартфон Highscreen Boost 2 SE, укомплектованный сразу двумя сменными батареями. Благодаря этому, смартфон может продержаться без подзарядки до двух недель – абсолютный рекорд среди Android-фонов! Практически все приложения «съедают» немало заряда, а место в прикуривателе может быть уже занято другими полезными гаджетами. Ну и, конечно, Highscreen Boost 2 SE с современным 4-ядерным процессором, большим 5-дюймовым экраном и 2 Гб оперативной памяти как нельзя лучше подойдет для беспроблемной работы с самыми разными «автопомощниками».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку