Видеорегистратор AVS VR-652FH. Тест. Видео

СтатьяВидеорегистратор AVS VR-652FH. Тест. Видео

Модель VR-652FH относится к «классическим» регистраторам, то есть, в ее технических характеристиках вы не найдете встроенного GPS-приемника, поляризационных линз или сдвоенных камер. Тем не менее, совсем простой камеру не назовешь – для своего ценового сегмента аппарат довольно неплохо оснащен: Full HD-разрешение, запись с частотой 30/60 кадров в секунду. Есть датчик движения, фоторежим. Впрочем, дабы не загружать читателя кучей сухих цифр технических характеристик, расскажем о ключевых особенностях, с которыми мы ознакомились в процессе тестовой эксплуатации видеорегистратора.


Коробка с видеорегистратором и комплектация: камера, держатель с присоской, зарядка от прикуривателя, USB и HDMI кабели. Никаких дисков с ПО не полагается – камера определяется компьютером или как простой носитель, или как веб-камера, по желанию пользователя.

Камера имеет характерный для большинства «одноклассников» прямоугольный корпус, облаченный в приятное на ощупь резиноподобное покрытие. Слот для карты памяти и разъемы для подключения проводов располагаются по бокам, а пять кнопок управления – снизу. Вся лицевая часть аппарата отдана под большой 2,7-дюймовый дисплей. К восприятию информации претензий нет – меню простое, русскоязычное, пиктограммы понятные и хорошо различимые с водительского места. Минус, пожалуй, один – процесс перемещения курсора вверх-вниз по меню поначалу может вызвать затруднения, потому как на отвечающих за это кнопках нет соответствующих пиктограмм. Мелочь, а наглядность страдает. Впрочем, привыкнув, об этой особенности забываешь, да и на основных функциях она не сказывается.


Кнопками фото и видеорежимов осуществляется также навигация по меню, но соответствующих пиктограмм нет, и поначалу это непривычно.

Видеорегистратор крепится к короткому штативу с присоской с помощью маленькой Т-образной ножки. Решение поначалу показалось не слишком надежным, но по факту никаких нареканий не вызвало – аппарат в креплении не болтается, фиксируется надежно, и никакой тряски на видео нет. Несомненный плюс конструкции крепления в том, что камеру можно вращать в горизонтальной плоскости хоть на 360 градусов, причем это можно сделать быстро, буквально одной рукой.


Видеорегистратор в автомобиле. Съемка производилась в авто с правым рулем.

Объектив со 120-градусным охватом и HD-разрешение – уже стандарт для современных видеорегистраторов, и AVS VR-652FH в этом плане не исключение. Картинка на макисмальных настройках получается очень приятная, по качеству близкая к экшн-камерам. На разрешении 720р изображение также вполне достойное, но некоторые мелкие детали на заднем плане уже становятся неразборчивы. Впрочем, не будем требовать от регистратора слишком многого – пикселизация в этом режиме проявляется только при полноэкранном просмотре на большом домашнем мониторе. Примечательно, что переход от одного файла к другому осуществляется «нахлестом» в несколько секунд – очень важная вещь для полноценной non-stop записи. Хронометраж файлов также привычен – 1, 3, 5 и 10 минут.


Русскоязычное меню простое и интуитивно понятное.

Исправно работает датчик движения, активируемый отдельным пунктом в меню: автомобиль тронулся – старт записи, остановился – пауза. Регистратор чувствует даже самую низкую скорость, вплоть до пешеходной, так что и в вялотекущей пробке исправно будет снимать. Однако, если честно, функция показалась сомнительной. Все-таки ДТП происходит не только во время движения, а разговор с инспектором и подавно.


Фотография, сделанная видеорегистратором в максимальном разрешении 3648х2736, размер 2,86 Мб.


Фотография, сделанная видеорегистратором в «среднем» разрешении 2048х1536, размер 1,33 Мб.

Обязанности фотоаппарата нашему подопытному тоже не в тягость. Конечно, 12 мегапикселями сегодня никого не удивишь, и до полноценной фотокамеры регистратору далеко. Но у AVS VR-652FH есть существенное преимущество – широкий угол объектива.  

Видео, сделанное видеорегистратором в Full HD-разрешении (1920х1080, 30 кадров в секунду). Пасмурно, дождь.

Например, в случае, когда ДТП все-таки произошло и необходимо зафиксировать всю панораму происшествия одним кадром, регистратор это сделает лучше, чем подавляющее большинство смартфонов.

Ночное видео, сделанное видеорегистратором в Full HD-разрешении (1920х1080, 30 кадров в секунду).

А в меню можно обнаружить даже настройки экспозиции, баланса белого и таймера спуска затвора. В относительные минусы можно записать невозможность сделать фото одним нажатием кнопки во время съемки видео (фоторежим активируется только после остановки записи). Но это скорее пожелание, чем реальный недостаток.

В целом видеорегистратор AVS VR-652FH можно смело рекомендовать тем людям, которым чужды чрезмерно «навороченные» гаджеты, но которые при этом хотят получить хорошее качество основного функционала за разумные деньги. С возложенными задачами регистратор справляется отлично, не требуя при этом повышенного внимания к себе и не перегружая пользователя ненужными данными.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7726 ноября 2013 в 00:59

Полезная штука этот видеорегистратор, надо бы обзавестись как-нибудь. После всех остальных трат. Спасибо за информацию)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку