Новинка на рынке видеорегистраторов: «макси» снова в моде

СтатьяНовинка на рынке видеорегистраторов: «макси» снова в моде

Что сегодня автомобиль без видеорегистратора? Почти что самолет без бортового самописца. Размер машины меньше, а ответственность за жизнь пассажиров – та же. И поэтому не удивительно, что все больше автомобилистов стараются укомплектоваться техникой по максимуму – установить навигатор, радар-детектор и, конечно, видеорегистратор.


Neoline Optimex A7 оснащен видеопроцессором Ambarella A7, что обеспечивает высокое и стабильное качество записи на скорости до 120 км/ч.

Современный автомобиль должен все видеть и слышать, чтобы быть начеку в любой дорожной обстановке. Прошло чуть больше месяца с момента появления на рынке автоэлектроники компактного видеорегистратора Ringo, а разработчики устройств фирмы Neoline снова нашли, чем заинтересовать автовладельцев.


Оптика видеорегистратора состоит из 7 стеклянных линз.

Видеорегистратор Neoline Optimex A7 – принципиально важная разработка в линейке аналогов этого производителя. Он взял лучшее от предшественников и приобрел новые  индивидуальные черты. Его дисплей вырос и, что самое главное, модернизирована «мозговая» часть. Но обо всем по порядку.


Разрешение видео Full HD 1920x1080 (30 к/c)

Сначала заглянем в самое сердце устройства. Точнее, в «голову». В основу Optimex А7 лег новейший процессор Ambarella A7. Ambarella, этот известный производитель видеопроцессоров, выпустил новую серию устройств с улучшенным качеством съемки. Именно с использованием серии процессоров А7 стало возможно получить четкую стабильную картинку в формате Full HD при 30 кадрах в секунду на скорости 120 километров в час даже на ночной дороге.


Угол обзора 125° по горизонтали

Отдельно нужно сказать о светочувствительной матрице. В Optimex А7 заложена высокотехнологичная трехмегапиксельная CMOS-матрица Aptina AR0330, воссоздающая лучшее качество видео. Почему мало мегапикселей? Ведь чем больше мегапикселей – тем больше разрешение. Да, но утверждение верно лишь для стандартных матриц типа пятимегапиксельной Aptina МТ9Р01. Погоню за мегапикселями прервала технология CMOS. Успешно показавшие себя в профессиональных видеосистемах CMOS-матрицы стали монтироваться в бытовые видеокамеры и авторегистраторы.


Поворот устройства 360°

Более чувствительные к свету, «малошумящие» матрицы давали качественную картинку, даже в условиях ночной съемки, когда света на светочувствительный элемент попадает недостаточно. Поэтому видеорегистратор с камерой 3 мегапикселя, оснащенный передовой матрицей, показывает лучший результат, чем старый аналог с камерой 5 мегапикселей.

Датчик движения. Запись звука в салоне

Теперь посмотрим устройству «в глаза». Оптика стеклянная, устанавливается она перед матрицей и состоит из 7 оптических линз, правильное их расположение позволяет камере избежать бликов. Хорошая оптика – качественное воспроизведение видимых объектов «в цифру». Кстати, горизонтальный угол обзора этих объектов для Optimex А7 производители выбрали не самый большой, но оптимальный – 125º. «Боковым зрением» он захватывает пять полос движения.


Крепление на лобовое стекло

Самым широким мог похвастать только Ringo – у него 140º, а, к примеру, у моделей Cubex не зашкаливал за сотню. Так что разработчики соединили в Optimex лучшее из современных технологий для лучшей передачи изображения: качественную оптику, чипсет Ambarella A7 и CMOS-матрицу.


Дисплей видеорегистратора 3 дюйма

Есть еще одна «изюминка» Neoline Optimex A7. Прибор в экстренных случаях берет на себя функцию черного ящика. Не случайно мы сравнили его с бортовым самописцем. В него вмонтирован специальный G-сенсор, он-то и определит точный момент столкновения, сохранит и защитит видеофайлы в папке системы.

А теперь о приятном – экстерьер. Говорят, «макси» снова в моде? Тогда в моде и Optimex А7. Его дисплей увеличен до 3 дюймов! А значит, не надо терять время в поисках компьютера. Посмотреть запись в хорошем качестве, с нормальным разрешением и четкой картинкой можно не выходя из салона авто. И в то же время видеорегистратор остается стильным и компактным – этому в Neoline всегда уделялось много внимания.  Крепится такая вещица в салоне, тип крепления можно выбрать самому.

Главное, что закрепив ее и настроив, можно производить съемку и в салоне машины, повернув регистратор на 360º, чтобы, к примеру, записать разговор с инспектором. Закрепили? Поехали! Датчик движения регистратора уже включен и лишнего не запишет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc14 октября 2013 в 07:38

Плохое качество съемки!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 07:47

Кто сказал, что Макси снова в моде?)) по правде говоря, хорошая вещица: и себя можно поснимать, и дорожку, и функция черного ящика, на мой взгляд, достаточно нужная... Да и красивая техно-вещь :) А сколько стоит такая хрень, интересно.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st14 октября 2013 в 07:56

На кой ему трехдюймовый дисплей? Регистратор должен хорошо снимать и занимать минимум места, кинчик можно и на другом девайсе посмотреть. А так, по описанию оптика хорошая, но ночная съемка не впечатлила.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc14 октября 2013 в 08:08

Такая фигня стоит около 6 тысяч, лучше с Китая заказать до 3 тысяч гораздо лучше будет, а с таким же качеством за тысячу можно купить!

3
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderTheGreat
AlexanderTheGreat14 октября 2013 в 10:36

настраивайте качество видео в ютубе перед тем как смотреть ролик

2
  • Ответить
аватар пользователя: Ice_cube
Ice_cube14 октября 2013 в 10:59

Очень неплохое качество съемки по сравнению с Ambarella 5. Удобное крепление так, что регистратор можно вертеть в любые стороны. Думаю , своих денег этот девайс стоит. Хотя конечно хочется посмотреть на него вблизи

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 17:35

Интересная фраза: "Размер машины меньше, а ответственность за жизнь пассажиров та же". Почему, любопытно, современные машины меньше?

0
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi15 октября 2013 в 07:51

снимает довольно достойно

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята22 октября 2013 в 14:52

Вещь нужная, достойная. То что нужно.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ned11
Ned1114 октября 2013 в 10:06

Во первых ютуб в принцепи сжимает видео, а во вторых там стоит разрешение 720p

1
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 814 октября 2013 в 10:25

что-то с Китая как-то ненадёжно, мне кажется. Я бы не рискнула. Такую вещь не будешь менять по сто раз, лучше уж одну хорошую купить однажды и радоваться :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderTheGreat
AlexanderTheGreat14 октября 2013 в 10:34

За тысячу и за три с таким процессором не найдёте

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 октября 2013 в 17:31

макси - звучит как про длину юбки. А тут про какой-то типа автогаджет. пффф

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:49

Поддерживаю, сейчас вроде наблюдается неприкрытая и устойчивая тенденция к кроссоверам, паркетникам и внедорожникам. так что фраза странновата.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoli_77
Yoli_7714 октября 2013 в 19:50

спасибо, Кэп! тут что совсем первоклашки собрались?)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sanych Minsky
Sanych Minsky15 октября 2013 в 01:54

Размер машины меньше в сравнении с самолетом. Прочтите, что в статье написано.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Sanych Minsky
Sanych Minsky15 октября 2013 в 01:53

Полтора года пользую регистратор, который заказывал в Китае. Проблем нет. За регистратор отдал 2500, у нас аналогичный стоит более 4000.

1
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderTheGreat
AlexanderTheGreat15 октября 2013 в 02:02

судя по первым комментариям- да

1
  • Ответить
аватар пользователя: apelsinka
apelsinka22 октября 2013 в 06:46

нормальное абсолютно видео. ну блики немного, а где их нет?

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята22 октября 2013 в 14:57

Даже айфоны делают в Китае. Уж такую ерунду точно сумеют сделать.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку