Начальник областного УГИБДД встретился с нижегородскими водителями

Статья

Начальник областного УГИБДД, полковник полиции Андрей Алексеевич Назаренко встретился с автомобилистами-посетителями бесплатных лекций «Вспомни правила». 

«Повышение уровня травматизма на нижегородских дорогах волнует сотрудников Госавтоинспекции, поэтому совместно с автошколой «Автопилот» был создан уникальный в своем роде проект «Вспомни правила», благодаря которому водители имеют возможность повышать собственную правовую грамотность. Надеемся, что данные лекции помогут водителям стать благонадежными и сознательными участниками дорожного движения, а также обезопасить себя и других от аварийных ситуаций», - заявил начальник дорожной полиции.

Андрей Алексеевич отметил, что, несмотря на ужесточение требований административного законодательства, за прошедшие 8 месяцев 2013 года выросло число водителей (с 270 до 540 человек), совершивших ДТП с пострадавшими (однако в эту статистику не входят ДТП с так называемым чистым металлом).


правило, среди их числа - водители, только что закончившие автошколы. В среднем 

В ходе встречи Андрей Алексеевич  предложил задать интересующие граждан вопросы лично ему.

Выяснилось, что участников дорожного движения, помимо прочего, интересует, почему на дорогах не видно регулировщиков даже тогда, когда они очень нужны - в пятницу вечером, например, на выезде из города. Назаренко ответил на вопрос следующим образом: «Сотрудников ГИБДД на дорогах действительно не хватает. Связано это с тем, что 2 года назад в процессе проведения реформы (объединения полиции с дорожной полицией) произошло сокращение личного состава на 20%, в том числе и среди представителей дорожно-патрульной службы. Эта ситуация не остается без внимания УГИБДД. В частности, Госавтоинспекция прорабатывает с Администрацией города вопросы оснащения светофорных объектов элементами автоматического регулирования дорожного движения, чтобы сигнал светофора менялся с учетом интенсивности движения в том или ином направлении. Там, где возможность выставлять личный состав есть, а это Борское, Казанское направления, в вечернее время в том числе, сотрудники ДПС размещаются на постах».


сентября по указу Губернатора области в каждой школе разрабатывается так называемый 

Вопрос о поведении на дорогах велосипедистов и скутеристов также заботит нижегородских водителей. Некоторые из пользователей двухколесного транспорта элементарно не знают правил дорожного движения, к тому же ведут себя на дорогах очень фамильярно. Глава УГИБДД заметил, что с 1 ноября, когда вступит в силу изменение в ПДД, по которому все скутеры должны будут ставиться на учет в обязательном порядке, а их владельцы - проходить специальную проверку знаний, ситуация на дорогах изменится.

Лекции тематики «Вспомни правила» доступны на портале «Carobka». Читайте и будьте грамотными водителями!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Голикова Татьяна
Голикова Татьяна19 сентября 2013 в 04:49

уважать надо друг друга на дороге. вот и все

0
  • Ответить
Прикрепить картинку