6 000 «писем счастья» получили нижегородцы с начала работы камер автоматической фиксации ПДД

Статья6 000 «писем счастья» получили нижегородцы с начала работы камер автоматической фиксации ПДД

По результатам работы систем фото-видеофиксации отчитался руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов.

Как мы помним, в городе с июня 2013 года работают камеры фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Системы фото-видеофиксации уже установлены и работают на стационарных постах ГАИ вокруг города. Помимо этого, в черте города работают еще таких 26 систем.

Глеб Иванов: «Водители стали более дисциплинированными на тех участках, где установлены камеры. Вообще, на мой взгляд, ездить, не нарушая правил, становится все легче. С первого сентября вступает в силу закон, позволяющий развивать скорость при передвижении по городу до 80 километров час. Это опять же оградит водителей от лишних штрафов».

Руководитель проекта «Безопасный город» отмечет, что в планах проекта в Нижнем Новгороде до конца 2013 года будет установить еще 41 комплекс фиксации нарушений ПДД, 20 из которых будут фиксировать нарушения скоростного режима, 21 комплекс - нарушения правил проезда на запрещающий сигнал светофора, заезда но стоп-линию.

Полковник полиции Сергей Владимирович Кулагин, начальник центра автоматизированных фиксаций административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД Нижегородской области также отмечает, что эффект от установки камер проявился с первых дней их работы. Статистика нарушений показывает, что в дневное время количество водителей, которые превышают скорость на дорогах, понизилось. Нарушают теперь только в вечерний, утренний, ночной период времени.

За период своей недолгой работы камеры уже выявили 6 000 дорожных нарушений, наложено штрафов около 4 000 000 рублей. В том числе, штрафы получили и спецслужбы, и сотрудники полиции, и автомашины Госадминистрации. «Если правонарушение было совершено не при исполнении служебных обязанностей, то и должностные лица платят штрафы наравне с другими участниками дорожного движения», - комментирует Сергей Кулагин. 

На вопрос, достаточно ли в городе комплексов фото-видеонаблюдения, Сергей Кулагин ответил, что в адрес Управления ГИБДД до сих пор приходят обращения от граждан с просьбами установить еще больше камер, потому что результат налицо – гонять стали меньше. Если поставить еще, то гонять станут еще меньше. К тому же польза от камер заключается еще и в том, что информация видеофиксации может быть использована не только как доказательная база по административным правонарушениям, а также по совершенным преступным деяниям.

Полковник полиции заметил, что в Нижнем Новгороде не было еще зафиксировано ни одного случая, когда водители попытались бы скрыть свои госномера от дорожных камер. Водители должны знать, что так называемые «сеточки» не спасут их от штрафа, так как камера отлично фиксирует номер, несмотря на эту самодельную помеху. Также не было зафиксировано ошибочных показаний камер, как это случалось, например, в Казани, когда обилие приборов приводит к тому, что замеры скорости с нескольких камер сплюсовываются в один результат, и получаются в результате заоблачные цифры, которые автомобиль и развить-то не может.

Напомним, первая дорожная разметка 1.24.4 появилась в Нижнем Новгороде 27 июня 2013 года. Она предупреждает водителей о том, что за 150 метров от нее уставлена камера фото-видеофиксации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар23 августа 2013 в 12:56

26 штук?! я от силы шесть штук видел

0
  • Ответить
Прикрепить картинку