Купить права и «красивый» госномер в Нижнем больше не удастся

СтатьяКупить права и «красивый» госномер в Нижнем больше не удастся

В подразделениях МОТО и РА ГИБДД и МЭО ГИБДД начал действовать новационный проект, цель которого - сделать деятельность сотрудников Госавтоинспекции более прозрачной и понятной, исключит возможность «договориться» с сотрудником ГИБДД. Дело в том, что с середины июля на окнах для приема граждан установлены видеокамеры с возможностью аудио и видеозаписи. Приборы установлены не только на окнах регистрации транспортных средств  и окнах получения водительских удостоверений, но и в классах приема теоретических экзаменов, а также на площадке автодрома. Купить права или подкупить инспектора теперь станет  невозможным.

Нововведения коснулись и работы по присвоению государственного регистрационного знака. Отныне  госномер хаотично присваивается автомобилю системой в порядке возрастания цифровых и буквенных комбинаций соответственно очередности обращения граждан в РА ГИБДД. Если раньше коробка с номерами выдавалась каждому инспектору, то сейчас она выдается на один регистрационный зал. То есть у должностного лица не остается шанса выбрать номер «покрасивше».

Заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения Дмитрий Мацкевич так комментирует новации, проведенные в Межрайонном отделе государственного технического осмотра и регистрации автомототранспортных средств: «Теперь  процесс приема экзаменов стал абсолютно прозрачным – установленные видеокамеры в режиме он-лайн транслируют происходящее на мониторы, которые установлены в  отделе и доступны для просмотра граждан. Также появилась возможность в случае претензий пересмотреть запись с приема экзаменов и выявить нарушение».

Статистика

Процесс регистрации автотранспорта происходит в течение 15 минут. Всего в неделю выдается около 2 000 номеров по городу. Одна буква (все вариации комбинаций цифр с одной новой буквой) раздается в течение года.

Госавтоинспекцией Нижегородской области разработано уникальное видеопособие, куда включены 24 ситуации, провоцирующие аварии на дорогах. Сюжеты созданы в видеостудии управления Госавтоинспекции на основе реальных ДТП.

Фото: Татьяна Голикова

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар21 июля 2013 в 19:17

с номерами тут уж точно не обойти систему

0
  • Ответить
Прикрепить картинку