Производство Mercedes-Benz Sprinter Classic стартовало на ГАЗе

СтатьяПроизводство Mercedes-Benz Sprinter Classic стартовало на ГАЗе

«Мерседес-Бенц РУС», и «Группа ГАЗ», объявили о начале производства в России автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic. Производство автомобилей организовано на Горьковском автозаводе в режиме полного цикла, включая этапы сварки, окраски, сборки.


Sprinter Classic сделан для России, адаптирован для России. 


Новый флагман Mercedes-Benz, Sprinter Classic, доступен в официальной дилерской сети Mercedes-Benz с сентября 2013 г. В планах компании произвести до конца года 5 000 автомобилей. Стоимость машины будет составлять 1 177 000 рублей. 


На возникающий касательно конкуренции закономерный вопрос «не будет ли на отечественном рынке тесно 


Концерн Daimler AG инвестировал 130 млн евро в запуск локального производства Mercedes-Benz Sprinter Classic. Это один из крупнейших инвестиционных проектов за последние годы в российском автомобилестроении. Проект по контрактной сборке малотоннажных автомобилей позволит создать новые рабочие места, повысить квалификацию сотрудников ГАЗа, наладить работу по локализации в России производства автокомпонентов.

Для выпуска автомобилей Sprinter Classic на ГАЗе было модернизировано около 90 000 квадратных метров производственных и логистических объектов. Запущен новый окрасочный комплекс производства немецкой компании Eisenmann, ведущего международного поставщика систем для автомобильной промышленности. Комплекс выпускает свыше 10 кузовов в час. Предусмотрено 11 цветов для окраски автомобилей, базовый цвет - белый. Новые технологии, в которые инвестировано около 50 млн евро, позволят обеспечить процесс окраски автомобилей и гарантированную защиту от коррозии в полном соответствии со стандартами компании Daimler, а также будут применяться при производстве модельного ряда автомобилей марки ГАЗ.


В Sprinter Classic устанавливается современный экологичный дизельный двигатель OM646 с высоким крутящим моментом и низким расходом топлива.Двигатель также будет производиться в России. Механическая коробка TSG (специализированная коробка передач для малотоннажных автомобилей Mercedes-Benz) нового Sprinter Classic адаптирована для России и специфических нагрузок.

Фото: Татьяна Голикова

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Алькабар
Алькабар17 июля 2013 в 05:30

да как же не будут конкурировать? хотя, разница у них в стоимости кажется тысяч на 500? или он имел ввиду, что газель на компремированном топливе катается, а спринтер на дизельном?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку