Казань: велосипед на прокат за 200 рублей

СтатьяКазань: велосипед на прокат за 200 рублей

Событие долгожданное. На торжественную церемонию открытия собрались десятки журналистов. Carobka.ru выяснила, сколько стоит сегодня двухколесное счастье на прокат.

Но обо всем по порядку. Начнем с самих станций велопроката.

Veli’K – это круглосуточная сеть, работающая в режиме самообслуживания. Таким образом, взрослые могут воспользоваться услугами проката 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Возрастное ограничение – 16+. Veli'K не ограничивает перемещения клиента по Казани – можно гонять по центральным улицам города в свое удовольствие или стать двухколесным работником офиса. Словом, любой каприз за ваши деньги. Кстати, вполне доступные деньги, но об этом чуть позже.

«Станции Veli’K расположены в центре Казани таким образом, чтобы обеспечить оптимальное использование велосипедов, - отмечают владельцы сети. - Пользоваться сетью велопроката очень удобно, так как станции расположены в непосредственной близости друг от друга, каждая имеет не менее 20 велосипедных стоек».

И действительно, со вчерашнего дня в городе действует сразу 7 станций:

  1. КГТУ / МГАХИ имени Сурикова (улица К. Маркса, 70)
  2.  Городская Ратуша (улица Пушкина, 33)
  3.  Кремль (улица Кремлевская, 2)
  4.  КФУ (Уникс) (улица Кремлевская, напротив 18)
  5.  Театр им. Г. Камала (улица Татарстан / улица М. Салимжанова)
  6.  Парк «Черное озеро» (улица Чернышевского / улица Дзержинского)
  7.  Улица К. Наджми / улица Баумана, 54.

Условия проката

Для того чтобы воспользоваться услугами проката, придется купить абонемент. Есть разные варианты – на день, на неделю или на месяц. Впрочем, в течение получаса клиентам разрешено тестировать «коней» абсолютно бесплатно.

Итак, для оформления абонемента на день, неделю или месяц нужно зарегистрироваться на сайте veli-k.ru. При оформлении подписки можно выбрать либо абонемент с привязкой к транспортной карте Казани, либо абонемент без карты. Чтобы привязать транспортную карту, вам предложат ввести  код идентификации при первом использовании сервиса. После прохождения этой нехитрой процедуры клиент сможет расплачиваться за прокат, приложив карту к считывателю станции Veli’K.

Цена вопроса

Владельцы проката разработали более чем гибкие тарифы. Надеемся, цены не изменятся сразу после Универсиады. Сегодня дневной прокат велосипеда обойдется в 30 рублей. Неделя с Veli’K стоит 100 рублей. Месяц – 200 рублей.

Напомним, первые полчаса езды на велосипеде (в рамках любого из абонементов) бесплатны. Первый час после бесплатного периода – 50 рублей, второй и последующие – 150 рублей.

Нетрудно догадаться, что самый выгодный тариф – месячный. Конечно, если вы действительно готовы передвигаться на велосипеде круглые сутки.

Вот и вся ценная информация. Напомним, пока в Казани нет толковых велодорожек, зато с прокатом велосипедов все в порядке.

Фото: filister.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: karlushaya
karlushaya2 июля 2013 в 17:42

Чего-то слишком дешево, не верится мне

0
  • Ответить
аватар пользователя: bird-05
bird-0513 августа 2013 в 04:09

Спасибо за прекрасную возможность спортивно-домашнего отдыха. Прекрасно провели полтора часа с детьми катаясь на Ваших велосипедах. Очень удобно, нет необходимости покупать велосипеды. Нет велодорожек - это минус. Можно без проблем кататься от набережной вдоль Казанки и до дворца бракосочетания (нового), то спуститься на набережную Казанки нет никакой возможности - везде поребрики, ступеньки. И это касается не только катания на велосипедах, но и передвижения инвалидов и маленьких детей в колясках. И еще одно "но" - такая большая территория отдыха сейчас возле нового дворца бракосочетания - почему бы там не сделать еще один пункт проката велосипедов?
Спасибо всем организаторам еще раз. Надеемся, учтете пожелания.
Катайтесь на велосипедах. Очень здорово. Эмоции просто замечательные.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку